Что важнее у процессора при воспроизведении тяжёлого контента, типа DSD 256 и PCM 24-192, количество ядер или максимальная частота, пришло время менять ПК и встал вопрос, какой процессор разумно поставить, что лучше 4 ядра по 3500МГц или 6 ядер по 2500МГц, сложных задач типа видеорендеринга не предвидеться, но сейчас стоит стоит проц Core 2 Duo E8400 на два ядра c частотой 3000Мгц и ОЗУ на 4Гб, так перед тем как начать воспроизводить SACD.ISO система думает секунд 5 не меньше, а при воспроизведении PCM 24-192, даже мышкой шевелить нельзя, сразу зависает и перестаёт играть, хочется решить этот вопрос, что бы играло без зависаний и задумчивости.
PCM нагружает проц вообще минимально, даже на вашей конфигурации должно петь без проблем, а вот SACD.ISO наоборот больше нагружает проц.
Видать в системе напихано множество нужных и не нужных программ, которые ещё и сидят в автозагрузке и работают в фоне.
Ну и система уже кривая и неправильно настроена, и т.д. Давно пылесосили комп внутри?
Какая система и как давно установлена, сколько антивирусов установлено (защитников)
Цепочка вывода звука, внутренняя карта или USB, какой плеер, ЦАП.
Здесь мало вводных а вообще должно играть нормально.
4 ядра по 3500МГц лучше.
у меня 4 ядра для аудио и видео достаточно, в настройках плеера выставлен апсемплинг до 384000гц, но частоту и вольтаж в любом случае ставлю на минимум - играет заметно лучше
а зачем чьё-то мнение, несложно же самому послушать с вентилятором и без.
Да, засматривался на него, но цена. И сложности с доставкой, только посредники. Результат на звук, тоже не известен. Да и не продать, думаю потом такой блок. Ценник в 6000$+ как то быстро приводит в чувства.
Для эксперимента, скопировал музфайл с HDD на SSD М.2 на котором стоит Винда и сравнил как один и тот же файл играет с SSD и HDD и разница оказалась существенная, на SSD добавилось инфра на ВЧ, стало больше воздуха, не ожидал такой разницы на простом, не подготовленном ПК, собственно вопрос, почитав какой лучше SSD М.2 ставить и у всех один ответ Samsung, но он почти в два раза дороже “обычных” SSD М.2, может есть что то достойное у не Samsung?
Ставьте на какой денег хватит .
SSD и М.2 это разные форм-факторы носителей
SSD это не форм-фактор)
Я имел ввиду как само собой разумеющиеся- SSD значит 2.5, а не буквально .
Существуют SSD 2.5" и M.2 (основные, есть также другие менее распространенные варианты).
Интерфейс SATA может быть и у M.2 форм-фактора.
Я в курсе, но ни кто так не говорит.
Согласен)
SSD и HDD это технология производства, а M2, SATA - интерфейсы передачи данных.
SSD - флэш память, HDD - магнитная запись на диски.
m2 - разъем.
2280, 22110, 2260, 2242, 2230 - размеры m2 ssd (в мм)
SATA и PCIe - интерфейсы в этом разъёме, там еще и USB может быть.
NVMe (Non-Volatile Memory Express) - интерфейс связи и драйвер, который использует преимущества увеличенной полосы пропускания, обеспечиваемой PCIe.
версии nvme 1.2 и 2.0.
версии pcie 3.0 (устарело), 4.0 (в ходу), 5.0 (только пошли).
и что бы совсем запутать: уже есть NVMe HDD =)
Хм, у меня видео в хорошем качестве на заниженных частотах не тянул нормально.
К слову сказать и звучание на заниженных частотах становилось вялым, но у каждого свои уши и железо.
По сравнивал SSD и HDD, предварительные выводы, SSD дает большее разрешение на ВЧ и чуть тверже НЧ, но он же и подчеркивает убогость звука не подготовленного ПК, цифрит в звуке становиться ещё более заметным (много шелеста на ВЧ), а HDD даёт более округлый звук и маскирует цифрит, и если вокал (иногда) хочется слушать на SSD, то вот оркестры и большие группы смычковых уже на HDD. Мои предварительные выводы, переход с HDD на SSD, на не подготовленном ПК, не целесообразно, надо с начало снизить цифрит в звуке ПК, а уже потом переходить.
Приветствую!
Вопрос к владельцам аудиокарт с цифровым балансным выходом AES/EBU (LYNX AES16 в частности).
При такой коммутации ЦАПа при включении аудиосистемы (при включенном компьютере) дичайший щелчок в колонках это нормальное поведение или только у меня так бывает иногда?
Вообще коммутацию при включенной системе производить крайне не рекомендуется. (По рукам надавать за это )