Железки для источника ПК

Вопрос про карту Juli@ PCI.
На старом компьютере иногда пользовался её аналоговыми выходами RCA. В новом компе стоит через райзер на PCI express. Полгода пользовался только оптическим выходом.

Сейчас решил послушать снова через аналоговые - выходы вообще не работают!
Менял положение аналоговой части, в разных версиях Windows переустанавливал драйвера… Без толку.
Это может быть из-за присутствия райзера?

Походу не успокоить. На столь древней матери, 81 чипсете, практически мёртвом сокете 1150 и третьей раме, последний фотошоп работать будет весьма с трудом, потому и писал, обратить внимание на мать.
Вы не указали процессор, а это для фотошопа главнее.
Если к примеру у Вас стоит i5 четвертой серии, из старых можно что то вроде GTX660.
Из более свежих до GT 1030, 1050. По мощи они пройдут. Всё что выше, даже если и подойдёт, для Вашего железа перебор. Далее смотрите по факту. Возможность внешнего питания (если оно надо) с Вашего БП. И есст совместимость по разъёмам с Вашим монитором. А по PCIe проблем не будет.

1 лайк

Там по моему проблема в рейзере. Для питания ОУ звуковой карты необходимо ±12 вольт, а через молекс доп. питания передается только +12.

1 лайк

Спасибо…
Оптический выход работает прекрасно. И аналоговый вход тоже, я одну кассету оцифровал. Но RCA выход что-то не хочет. Причём когда компьютер включается-выключается, щелчки-помехи в динамиках слышны.

Поспрашивал у владельцев - у них работает… С похожим адаптером. :place_of_worship:

А в настройках звука выбираете именно аналоговый выход?

Конечно. Я ведь уже пользовался Джулией на старом компьютере и по цифре (основное) и по аналогу (иногда для сравнения). На новой материнке из-за адаптера Джулия на встаёт в щель и я оставил только цифровую часть.
Решил поставить и аналоговую тоже вчера.

Причём в настройках и плеерах показывает что сигнал идёт, полоски скачут. Вибираю и динамики и выход 1/2 - тишина.

1 лайк

Например с таким адаптером точно не будет работать из коробки. Есть вариант подпаять отдельным проводом -12 вольт от 24-ех пинового разъема блока питания (синий провод) на соответствующую ножку PCI разъема.

1 лайк

Владимир, спасибо!
Теперь ясно о чем Вы.
На будущее взял
PNY GeForce RTX 3050 8GB получилась не сильно дороже 1050
Проц да 4460 и5
Пошустрее фотошоп заработал… Со временем нада будет менять проц, плату и бп(

Заработало! Кайф!

1 лайк

Вы писали, что используете переходник m.2 nvme pcie adapter для диска, подскажите пожалуйста, какой адаптер можно адаптировать под внешнее питание диска

где-то читал, что звук с использованием дискретной (внешней) видеокарты с собственным(линейным) питанием и отключенным видеоадаптером встроенным в процессор лучше, чем при использовании интегрированной в проц. У кого либо есть опыт ?

уточните плиз, у вас в системе один диск и Ext4 на нём ?

Не думаю, что Ext4/NTFS будет разница в звуке ( у меня все в NTFS, только флешки есть в Ext4 ). А по дискам в порядке убывания:

• М2
  • SSD
  • HDD.

Тут и спорить нечего :vulcan_salute:.

В звуке сложно что-либо думать, надо слушать…
Например - я всё время “думал”, что использование встроенной видеокарты лучше для звука, потом заморочился и сравнил, оказалось дискретная видеокарта заметно лучше, рекомендую к использованию… Но, при этом намного лучше, если видеокарта запитана от отдельного блока питания, уровень Б.П. для видеокарты не важен, можно самый подешевле

Это понятно, применительно к файловой системе как это осуществить? Переформатировать М2 и SSD из NTFS в Ext? Не думаю, что кто будет этим заниматься в принципе :thinking:.

1 лайк

я охотно этим займусь), потом поделюсь результатами

1 лайк

Пишите :handshake: … я 99.9% на стриминге, так что для общего интереса :vulcan_salute:.

1 лайк

Игорь, файловая система ведь не сама по себе живет. Довольно очевидным видится умозаключение, что “родная” для операционной системы ФС будет предпочтительней, хотя никто не сможет запретить играть с костылями и прилаживать на виндовую машинку диск в ext4.

3 лайка

Я это и имел ввиду :vulcan_salute:.

Интересно, у меня обратный опыт. Скажите у вас улучшения на дискретной ВК были даже с подключением её к комповому БП?
Если да, то также интересно какие ВКарты вы сравнивали?
Я покупал палит гфорсе с пассивным охлаждением, и сравнивал. Дал компу неделю на прогрев ВК через неделю слушал. В результате отвез ВК обратно в магазин.