🤒 Здоровье — тема крайне болезненная

Первая помощь при сердечном приступе. Советы от Винни Джонса и Bee Gees.

Берегите себя

8 симпатий

С недавнего времени при угрозе инфаркта миокарда в виде неотложной помощи простых людей стали бесплатно стентировать, тем самым снижая уровень смертности, что не может не радовать!

1 симпатия

А это что такое?

Фиговинку такую ставят стент называется, в коронарную артерию в области атеросклеротичекой бляшки, чтобы не было полного закрытия просвета сосуда и не сформировался инфаркт (некроз мышцы сердца). В общих словах как то так.

8 симпатий

Сам был немало удивлён, когда одного хорошего знакомого стентировали при угрозе инфаркта. Совершенно бесплатно. И это на Кубани, одном из самых коррумпированных регионов. И это при плачевном состоянии нашего здравоохранения (в нашем Мухосранске). Хотя направляли в Краснодар в краевую клинику, а там дела обстоят намного лучше и с оборудованием, и с кадрами, и с зряплатами. Видимо, не зря столько вложили в развитие краевой клиники, которую превратили в ( !!! ) Институт.

1 симпатия

Самое главное, что тема инфаркта касается всех! Почему помолодел инфаркт миокарда и как вовремя разглядеть опасные симптомы?. Новости. Первый канал

Тема о здоровье, так вот есть личное наблюдение. Не открою америк, но блин обидно. На работе мужики выписывают какие-то чудо лекарства из-за рубежа. Страдают, болезные, позвоночными проблемами. Нет бы делать зарядку каждое утро до пота. Освоить какой-нить комплекс для разработки и укрепления позвоночника. Благо их море. Так нет, обсуждают, выписывают и глотают “чудо-препараты” за чудо-деньги. А реальная помощь своему позвоночнику стоит совсем недорого, в смысле денег. Но тут надо себя превозмочь, заняться и не бросать, даже после достижения какого-то результата. Я знаю это не понаслышке, и пишу не ради красного словца. Сам знаю, каково это, когда “плывёшь” внезапно, или мигрени мучают, или давка прёт. Взялся за себя, и детей приучаю (старшего прям вытянул из лёгочных болячек). Цигун и тайчи не стоят много. Если не записываться в “крутейшие” центры столиц. И эффект дают отличный. Моя история знакомства с ними долгая, и результаты получены, для меня как минимум, весьма хорошие.

4 симпатии

Под укреплением позвоночника вы что имеете в виду?

1 симпатия

Мышечный корсет.

2 симпатии

Если мышечный корсет, то зарядки будет маловато. Зарядка=разминка, не больше.
Если у вас в зарядку пробежка и гири не входят, конечно.

1 симпатия

:+1:

Согласен.

Укрепление, как я себе понимаю - увеличение способности позвоночника выносить как длительные физические нагрузки, так и длительное сидение за компом. Ну как минимум - не дать ему ослабнуть с возрастом и ленью городской. И да, в мою зарядку гантели не входят, это часть вечернего моциона.

Кстати, один мой друг давно убедил меня, что для физических занятий достаточно просто своего тела, но с применением турника, как минимум. И если вы не бодибилдер, то это должно работать.

5 симпатий

За счёт чего?
Позвоночник может выдержать много чего, вы про отсутствие болевых ощущений?

Кстати, коленные стулья никто не пробовал?
Такие дурацкие, с упором в колени.

Силовые нагрузки не обязательны для формирования мышечного корсета. Грамотной йогой вполне формируется. Правда перед формированием корсета неплохо сначала разобраться с мышечными блоками. А вообще движение - это жизнь. Осознанное и осмысленное движение - хорошая жизнь. Таблетки и операции лишь в исключительных случаях и осознано, а не потому что первый попавшийся врач так посоветовал. Врачи хорошие есть, но их чертовски мало, а случаев, когда Вы действительно интересны этому хорошему врачу, еще меньше. Современный человек знает сумасшедшее количество абсолютно ненужной информации, а об устройстве собственного организма практически ничего. И я в этом смысле не исключение. Только начинаю учиться слушать свое тело

4 симпатии

Вроде мода на них прошла, до нас толком не докатившись. Мне больше нравятся столы с изменяемой высотой. В зависимости от задачи и просто для смены положения настраиваются. Поработав 6 лет за таким, назад к обычному никогда не вернусь.

Йога очень хорошо, когда наставник компетентен, иначе ещё проблем с суставами можно себе заработать.

Это да. Просто к первому попавшемуся в ближайшую студию - очень как повезет и больше шансов, что не повезет, чем наоборот. Лучше начать с семинара хорошего мастера. Я первый год убил практически, пока не попал к действительно понимающему учителю. Но поняв хотя бы базовые принципы отношения к своему телу во время занятий йогой, можно и на групповые походить регулярно, т.к. первое время очень всетаки нужен взгляд со стороны и правильная постановка

Мясо не набирается йогой.
Можно немного стабилизаторы укрепить, но не более. Да и не быстрый метод, прямо скажем.

Для здоровья много мяса не надо.

2 симпатии

Антох, причём тут мясо? Речь о мышечном корсете. Йога и пилатес справляются с этим достаточно эффективно. Пилатес, по сути, заточен на это.

И чтобы там не говорили, по-настоящему “большое мясо” на чистую никогда не сделаешь. Сам серьёзно качался и служил в спортроте, и про анаболики знаю очень много…

1 симпатия