У меня в руках тоже такой приборчик (без крутилки) сдох 4 года назад - показывал одни и те же значения в любой сети.
Два без крутилки сдохли. Больше покупать не буду)
Наверное не расчитаны на такой уровень излучения, вот и сдохли))
Наверное просто рассчитаны на зарабатываете денег на тех, кто хочет померять попугаев, вот и духнут… Ибо к измерительным приборам, соответствующим каким то стандартам не относятся
Принцип измерения никак не связан с надёжностью прибора. Если верить написанному, принцип абсолютно понятен, результат в милливольтах. Точность, конечно, низкая. Но исходя из характера измеряемого процесса высокая точность тут не требуется. Можно, конечно, предположить, что принцип работы вообще не такой, как в описании. Но углубляться в обсуждение необоснованных предположений смысла нет.
У меня были низкие уровни помех. Там явно какая-то недоработка, слишком часто дохнут. Мне известно минимум ещё об одном случае такой спонтанной поломки сего чуда. 75 долл вроде и не такие большие деньги, но… всё равно жалко. Тем более ИМХО приборчик в хозяйстве весьма полезный, кто бы там что не фантазировал про его ненужность. Мне помог легко улучшить звук практически бесплатно, указал на проблемы, о которых я даже не подозревал. Развенчал много мифов об электропитании, которые продолжают кочевать из темы-в-тему.
Качество внешнее у него хорошее,добротное и майд ин Сина.
@major взял бы попробовать Китайский ЦАП на 6хTDA1543
Это Вам нужно написать не в эту тему, а в тему про прокат ЦАПа. И с учётом очень недавней регистрации спросить у администрации или хозяина.
Вчера приобрел Puritan PSM 156.
Сегодня дошли руки подключить. За звук пока ничего не скажу, специально пока не слушаю, так как еще держатель преда воткнул, но измерение срулей показало следующие показатели:
- Пуритан в обычную розетку (не в аудио линию) - 1850мВ превращаются в 220мВ, в другой розетке 1300мВ превращаются в 27мВ
- Пуритан в аудио-розетку (аудио-линия) - 1720мВ превращаются в 200мВ
- Пуритан в розетку после РТ (PVD-Audio IZT 3000), который в свою очередь в аудио-розетку - 1350мВ после РТ превратились в 20мВ после Пуритана
PS: в Пуритан ничего кроме китайского приборчика не подключено во всех вышеперечисленных вариантах
Наблюдения от сегодня. Утром 20-27мВ стали ближе к 38-40мВ, но все равно приборчик еле слышно и никакой шкалы при таком уровне еще не рисуется.
Попробовал еще вариант
4. Пуритан в аудио-розетку, в него подключен РТ - после Пуритана показатели как в варианте 1, после РТ порядка 85-88мВ
Если ориентироваться тупо на цифры, то в моем случае выходит вариант 3 самый “чистый” (20-40мВ).
Еще с утра успел послушать (не очень критически) по несколько треков в каждом из вариантов. Признаться, между вариантом 1 и другими вариантами разницу пока не услышал. Если останусь при этом мнении, тогда выходит РТ пойдет на авито.
PS: темного фона, как и при переходе на РТ, добавилось.
Все правильно, РТ Пуритану не нужен, он сам лучше чем РТ
PS: в Пуритан ничего кроме китайского приборчика не подключено во всех вышеперечисленных вариантах. Это типичная ошибка. надо смотреть на работающей системе.
Ярослав, в пуритан у меня сейчас подключены УМ, источник, опторазвязка и свич. При работающей системе показания <150мВ
очень странный диапазон. По моим экспериментам важен аудио диапазон и чуть выше. Частоты выше 100кГц уже не оказывают заметного влияния на качественный аппарат.
Смотрел пульсации на выходе ЛБП для конвертора RCA в XLR, над столом светодиодная лампа. Первое фото с выключенной лампой, второе с включенной.
Интересные картинки. При наличии любопытства и времени тут есть поле для экспериментов.
У меня и видео есть. Я когда это в первый раз увидел, стал выключать весь светодиодный свет, когда слушая музыку или делаю оцифровки.
ЛБП собрал с мостом на диодах из карбида кремния и выход на МОП транзисторах. Помехи от светодиода пробиваются по сети и на втором канале, который просто закорочен их то же видно.
Нужно еще будет посмотреть на все это при подключении осциллографа через трансформатор с гальванической развязкой по сети.
А обычный ЛБП с входным фильтром изь Х2-синфазник-Х2, монолитным диодным мостом и стабилизатором серии 78ХХ какие пульсации на выходе показывает?