Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

Вариант, когда вручную переключаешь с сети на генератор требует, чтобы ктото дома был и крутил рубильник. У меня автоматом при потере основного напряжения подрубать генератор должен. За неимением генератора, не проверял, но собирал именно так

1 лайк

мои познания в электрике вкрутить , выкрутить лампочку :slight_smile: поэтому слушал электрика который делал всю электрику в доме
Электрик мне сказал : живешь в доме на постоянке не надо никаких автозапусков генератора , 3 кв генератора за глаза чтоб тянул весь дом ( дом 194 м ) только не включайте стиральную машину на 90 градусов , генератор только однофазный и чтоб все намотки чего там я уже забыл :slight_smile: были медью , и попросил купить приличный рубильник АВВ , что я и сделал , действительно генератора на 3 кв за глаза , но света не бывает пару раз в году , поселок висит на одной линии с садиком и школой чинят быстро , вода центральный водовод канализация тоже центральная поэтому в системе отопления и водоснабжения мощных насосов нет
генератор поставил на крыльцо и купил чехол на озон , генератор заводится с ключа поэтому аккумулятор который я забыл снять на зиму благополучно сдох :slight_smile:

7 лайков

Тоже брал генератор исходя из принципа аварийного отключения света. Т.е. он должен тянуть освещение, холодильники, котёл. 3,2 кВт вполне хватает. Запуск ручной.
В такой ситуации можно потерпеть летнюю жару, обойтись без утюга или стирки.
Бывает год не включаем, а бывает… три года назад зимой повалило столбы по области знатно. Бригады из соседних областей приезжали восстанавливать. Гена работал почти трое суток, перерывы ему делал остыть немного. В общем, выручил.

3 лайка

Тоже был генератор 3квт на период стройки. От чайника он знатно газу добавлял)

Есть специальный спрей для запуска.
Соседке с его помощью запустил генератор, который два года стоял без запуска.

Возможно бензин виной, но за много лет эксплуатации генератора, газонокосилки, снегоуборщика понял одну вещь… правильно глушите если хотите беспроблемно заводить, я с кол-вом бензина не заморачиваюсь, с прошлого года??? Да и ладно.
Теперь “секрет”, глушите перекрытием подачи топлива, краник оставляем закрытый!!!, закрыли, поработает минуту, заглохнет. Заводить ОТКРЫЛИ КРАНИК - 3-4 раза качнете/дерните стартер. Запустится влет гарантирую!!! Я с снегоуборщиком каждый год в начале сезона воевал пока эту фишку не просек, а это еще как обычно в холода бывает.

11 лайков

Кран от бензобака у подобных двиг при простое перекрывать обязательно. В масло у неработающих протекает.
Крышку для бензобака поплотнее подобрать и рекомендуют оставлять полным - меньше воздуха, меньше конденсата. И прошлогодний бенз после не проблема.

Короче кто как , кто сливает полностью , кто заполняет полностью , согласен что с геной лучше перебздеть и сделать как надо , а как оно надо это покажет время и силы !

2 лайка

Ничего не сливаю,ничего не перекрываю. Заводится с пол-тычка. Генератор Honda 4,5 Квт. Если отключают свет,что бывает крайне редко, тянет и большой дом,и баню впридачу. Ну,естественно, не в режиме " попариться".

Зачёт. У меня тоже “домик папы” дочка так назвала, для музыки и отдыха. Как не крути, любому человеку, даже в семье, нужно место для обнуления. Отдохнул и обратно.

3 лайка

Вмешаюсь. У меня помогайка на все руки, точнее на все навесные орудия Helffer MSV 101. Живёт на улице круглый год, под навесом и то не всегда. Двиг Honda GX390. В тёплое время запуск без проблем, независимо как оставил кран топлива при остановке.
Но вот зимой, холодныйзапуск проблема.
Беру обычный тепловой вентилятор, прикрываю брезентом и через 5 минут, легко запускаю.
Лайфхак, может кому пригодится.
Дмитрий, не сочтите за поучения, это для всех читателей.
Надеюсь принести пользу

4 лайка

Однозначно пригодится :+1:

:grinning_face: да бросьте! Какие поучения, делимся опытом! Я тоже грел до момента пока не стал кран перекрывать, потом и греть не нужно было в морозы.

А тепловой вентилятор от электричества? Которго нет?

2 лайка

Тепловая пушка существует, фирмА на выбор :upside_down_face:

Пробовал феном обычным. Отойти нельзя, тепло рассеивается. То что на фото, шибко мощное, можно перегреть чего нибудь. Дорогое, редкоприменяемое.
Тепловой вентилятор широкого назначения, цена ~3 т.р. Ставлю перед двигателем, накрыть можно чем придётся. Так же отогевал зимой, в минус 25дизельный двигатель с летней соляркой. Сунул на под капот, накрыл брезентом и ушёл. Через 10 минут завёлся как миленький. Опасности прегрева нет, тепло под брезентом не рассеивается.

Я не о бензиновом генераторе, я о помогайке Helffer MSV101. Мой универсальный солдат. Погрузчик, снегоротор, щётка, ямобур, мини подёмный кран.

У меня как у молодого владельца загородного участка чешутся руки купить “технику в помощь”. Не могли бы поделиться люди с опытом, что нужно в хозяйстве? P.s. посиотрел Helffer, для меня сечас пока не закончино строительство не в бюджете.

Helffer сейчас очень дорог стал. Я покупал свой ещё в 18 году. Сейчас много подобных агрегатов менее дорогих и более универсальных. Китайские и прочие. Мне очень полезен погрузчик с ковшом для очистки снега. У нас по два метра наваливает несколько раз за зиму. Снегоротор тоже есть но он менее эфективен у нас, при такой толщине снега, редко использую. Щётку подметальную тоже купил, но её совсем редко использую. Двор подмести и иногда обочину дороги вдоль своего участка.
Докупил ямобур, очень мне полезен. Сам заборы поставил, сваи под террассу. Это всё в ограниченных пространствах, не разрушая газонов, грядок и пешеходных дорожек во дворе. В этом главный плюс.
Иногда люди глядя на таког клопа, говорят что ним ничено не сделаешь. Не согласен.
Сейчас отсыпал участок отсевом 0-20мм. 15 кубовый самосвал за 2 часа развозил.
Когда не было Хелффера, нанимал погрузчик для очистки снега с ковшом 0,6м3. Очищал он двор за 2 часа. Я очищаю Хелффером за такое же время. Экономия времени на манёврах. Он крутится на месте и мелкий, погрузчик же хоть и берёт больше в ковш, но делает разворот в три приёма на загрузку и выгрузку. Ещё и снесёт что нибудь.
Хелффер лёгкий, сломать что нибудь шансов меньше.
Короче мне такая техника очень понравилась, если менять, но на более мощную и с двумя гидромоторами. У меня один гидромотор на ход и на привод орудий, этого недостаточно. То есть, если навешиваю снегоротор или щётку, то их обороты падают при движении агрегата.
Ещё на него сам сварил палетные вилы, стрелу грузовую и в процессе, вялом процессе, самодельный траншеекопатель.
Нужно ли это вам исходя из климатических условий и активности, решите сами, нанять или иметь под рукой своё и потихоньку что нибудь делать.

7 лайков

Здравствуйте. Докладываю.
Супруга любит по утрам окунаться в холодную воду. Я после чана в бассейн прыгаю. Бассейн Bestway диаметром 3,6м × 1,2. Держали с водой до последнего, точнее до 17 ноября. Морозы около -10 ночью, -5 днём. Постоянно гонял насос для циркуляции воды. Лёд не замерзал при -5. Когда холоднее схватывался поврху и по стенкам бассейна. По началу пришла мысль может оставить не разбирая. Практика показала что бассейн замерзает сверху, по периметру и позже замерзает дно. В центре вода замерзает позже. При намерзании стенок и дна можно выкачать воду из центрального объёма.
Если оставить с водой и наморозить верх, стенки и дно до 10-15см будет ледяная пустая бочка и ничем её накрывать не нужно. Вес снега выдержит.
Но я так оставить не решился. Воспользовался оттепелью и слил всё.
:slightly_smiling_face: