Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

Карбиду, вестимо…шутка

Дрожжи и карбид не помогут)

1 лайк

Не напасешься цитрусовых на 5 соток.
Есть мысли по ультразвуковым отпугивателям, хз насколько эффективно

1 лайк

Завести своего кота или смириться :slight_smile:
А беседки и прочие уютные места запирать на ночь. После беда все в шерсти от них.
Забыл как то сарай запереть, одна там окотилась, а после бросила котят. Т.е. когда мы их обнаружили уже поздно было.
Когда свой кот был, реально работало. Сейчас внимания не обращаю, но иногда пугают, сидишь ночью у костра, еду жаришь и внезапные шорохи рядом.

Очень знакомо :smiley:

Коту уже 15лет, не пашет больше.

Где то рядом семья сов поселилась. Я балдею с них, не дышу, ловлю как мимо летают, уркают. Восторг!

5 лайков

Салют закончился и пиво заканчивается, драю бассик от известкого камня что скопился за сезон, наконец то нашел волшебно шипящее средство вместо доместос и скабления ручками.
Вид на Казань. :slight_smile:

6 лайков

Товарисчи, хочу на участок установить морской контейнер, уточню для начала про почву, думаю сваи бетонные в качестве фундамента илмюи винтовые по уровню будущей “земли” сделать и на них уже поставить все это хозяйство, кто подобное делал, какие есть “подводные камни”, какие тонкости при выборе контейнера и обустройстве “фундамента”? Заранее спасибо за советы.

Про фундамент не скажу, от веса контейнера отталкиваться нужно, наверное.
А по тонкостям, друг ими торгует, спрашивайте. Так понимаю, сильно разные они.

Пока не знаю что спрашивать даже, нужен хороший контейнер, пока не определились 20 или 40 футов, нужно нам это в Ленинградской области (недалеко от города)

1 лайк

Смотрю на 20 футовые, они есть чуть повыше и пошире стандартных, вопрос, они редкость и нет смысла их искать или это, вполне доступная история?

у меня кошачий проходной двор был :slight_smile: ну ладно бы только ходили еще и навалят , решил вот так сетка по всему периметру , геморройно конечно надо промерять все расстояния между столбов , нарезать сетку ( сетка 4 мм ячейка 40 мм ) в размер , приварить ножки и покрасить , но получилось , на данный момент крайне редко вижу хвостатых т.к. проход у них остался только под воротами .

фото уж какое получилось дождь однако :smiling_face:

6 лайков

У нас коты тоже под воротами лазили, папа, длинную черную фанерку поставил для этого. Но они теперь через соседей ходят.

а через верх не перелезают? у нас в поселке - это в порядке вещей)

у соседа баня сруб и сосед говорит , что коты под баней тусуются :slight_smile: у меня по диагонали участка прямо тропа была , сетки поставил коты новую тропу протоптали , но уже в обход моего участка :slight_smile: может поэтому через 2х метровый забор и не прыгают

1 лайк

Заведите собаку!:blush::wink:

А что это даст? Если что, есть.

Будут приходить, дразнить. Если будет реагировать)

2 лайка

У меня когда молодой был, гонял.
Ему нравилось. Котам тоже нравилось! :grin:
Не нравилось жене, грядки восстанавливать!

5 лайков

Ну ,у меня гоняет,будь здоров:blush:Ни одного кота соседского нет…Правда,у меня алабай…:smiling_face_with_sunglasses::wink: