Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

Ничем, так ставьте. Бесполезно обрабатывать, деньги на ветер.
Древесину надо каждые год обрабатывать, что нереально.
Если не отталкивает внешне, то газовой горелкой. Дедовский проверенный способ.
Пятидесятка долго простоит.
Или покрасьте в нужный цвет, чем менее гладкая древесина, тем дольше краска будет держаться. И темные цвета держатся дольше.

3 лайка

Да, пятидесятки хватит на несколько лет. Если, захотите обработать химией, то вот этим третье лето реставрирую забор и ворота. Сгнившие элементы 22 года назад дюфой немецкой мазал. Акватекс классный с глянцем и разных цветов.Два три слоя. Вода отскакивает. Леруа.

А, супруге понравятся готовые сборные чудо-грядки из асбоцементной плиты или оцинковки с полимерным покрытием.

2 лайка

Ездил смотрел к знакомому ДКП , знакомый не доволен , почитал отзывы в интернете недовольных гораздо больше , все ждали чуда , а чудо и распирает от земли и выгорает .
из мелалла сам знаешь мне и круглоугольные :slight_smile: сделают , но их надо красить , если из оцинковки … с таким же успехом можно и деревянные отработкой намазать , цинк при осыпании очень вредная штука .

чтоб смысл был обжигать до черноты почти углей надо …

склоняюсь к дюффе глубокого проникновения с добавлением воска .

1 лайк

Ага. Этим летом привозили на участок с Озона и собирал.

1 лайк

Мужики , вы сути не уловили , вечного не надо :slight_smile: в этом году огород супруги уменьшится больше чем в половину :slight_smile: , помогать я сразу отказался мне газона выши крыши , 16 сентября заходит бригада сносит все ее грядки кладут плитку и оставляют место под 4 грядки 5х1 и 2 грядки 3х1 и все доска сгниет можно поменять , а можно плиткой заложить :slight_smile:

1 лайк

Зато аутентично, не каждый день такие грядки встретишь).

не поспоришь :slight_smile:

яблоки пусть растит :slight_smile:

4 лайка

У самого, сначала две попросила, потом еще две. Сейчас их шесть и теплица.
Метастазы.

2 лайка

Три года назад хотел выкопать дохлую палку, не хотела расти и все, даже забыли что это было😊занялись прикормом, ухаживали, оказалось слива, в прошлом году три штучки было, в этом уже разрослась, окрепла и несколько мисок сливы, вкусная, хороший опыт само ничего не растет кроме сорняков🙃

15 лайков

По грядкам, сам делал разного калибра в 2016, выкрашивал в 2 слоя пинотексом аква, внутри геотекстиль, снизу сетка от кротов, сейчас 2024 по торцам накладки подгнили снизу уже поменял, подкрашивал, сверху доски оказались вполне функциональными, мама и садится и стоит, е лучше, чем стоять на коленях на земле. Да, делал из 20 мм, сейчас бы сделал из двух по 20мм, но процесс тот же оставил.

3 лайка

Биофа, Реммерс.
Или, подобное много (лучше 6-ти) факторная

1 лайк

Губу у них быстро разъедает :slight_smile:

Тоже была доска на грядках-сгнила за 4 года. Следующим летом сделаю грядки из плоского шифера.Под него и профиль есть угловой и стычной.

Хотите вечные грядки - выкладывайте из плитняка. Но первоначальные затраты увы, велики.

2 лайка

Мне тоже не нравится, на террассах у знакомых есть. Ходить босиком неприятно, ощущение пластика под ногами, тут скорее привычка к дереву. Выгорает, приобретает мутный налет. Материал разрекламированный, как по мне. Да и недешевый.

1 лайк

Ну, это для клумб скорее. Грядки должны быть с узким боротом, там ежедневно раком стоят, эргономика)).

1 лайк

Не буду спорить, можно поуже сделать, но мы специально широкий борт сделали для цветов в горшках. И там линия автополива проходит, я на горшки кинул шланг капельный, красиво и поливать не надо руками

А на грядке что будет?