Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

Егор, по ссылке есть ТТХ.

Радуемся. Бытие все-таки определяет)))

У нас в СНТ пожестче: “Срочно уберите бочки для сжигания с земель общего пользования. Все что будет стоять за вашим личным забором на проездах и проходах будет утилизировано. СНТ не намерено нести ответственность за ваши действия.

Не нашел там… Ну фиг с ним)
Я к тому, что например бочки довольно шустро прогорают.
Упс… Да, нашел! Не дочитал описание)))

Вот поэтому в том числе я решил купить печку. Сейчас поищу. Там топка усиленная. Сам корпус чуть тоньше.

Каркас печи и крышка изготовлены из прочной стали толщиной 2 мм, колосник - 3 мм. Конструкция усилена боковыми изгибами стенок топки - ребрами жесткости. Печь перемещается на колесах за удобную ручку.

1 лайк

Вот да, потом эту ржавую закопченую хреновину надо куда-то утилизировать

Я начал гуглить, на маркетплейсах нашел несколько вариантов, почитал отзывы , посмотрел Ютьюб, этот показался самым продуманным.

Ну и Яндекс Маркет мне привезет 60кг прямо домой за 499 рублей. Что приятный бонус

Халява

1 лайк

Сегодня запустил автополив после зимы, сосны почистил от сухих веток, ну и открыли вчера сезон уличного пьянства)

18 лайков

У меня больная тема, все на временном водопроводе из ПНД трубы. Надо закопать по хорошему трубу по всему периметру и n точек подключения.

Автополив сложно - так как пока из посадок только газон.

Автополив поливает сосны, туи и цветы (гортензии и рододендроны). У меня 48 больших сосен, они сами растут.

Но захотелось посадить еще 15 сосен 4-7 метров. Их надо поливать 4-5 лет, пока полностью приживутся. В жару выливаю на них 5 тонн воды через день, иначе хвоя синеет. Ну и плюс 100 туй (живая изгородь).

Причина - у меня по геологии голый песок 18 метров, глубже не бурил, вероятно там дизозавры и нефть.

В общем, я сезон побегал со шлангами и понял, что полив этой красотищи занимает все свободное время. Пришлось поставить автополив

10 лайков

Всем теперь советую. Расписание настроил и все. Когда в жару вода в дефиците, бак наполняется ночью также по расписанию, а сейчас просто байпас открыл и он льется по расходу.

1 лайк

представляю бюджет этого мероприятия на вашу площадь

500+ тыр, участок небольшой, 22 сотки

1 лайк

Но я траву не поливаю совсем, в тз на участок (автор жена) было восстановить после стройки естественный вид соснового леса, поэтому мне подобрали какую-то смесь трав, первый год она выглядела как газон, потом ее засыпало иголками, трава стала угнетаться, пошла кочками и теперь уже лучше, через пару лет обещают совсем хорошо). Осталось посадить голубику, верески и можжевельники маленькие. Пока в углу на пробу высадили несколько, вроде перезимовали хорошо

6 лайков

Какое-то количество лет назад, находясь в одном элитном подмосковном поселке для очень уважаемых людей, наблюдал несколько сюрреалистических картин, одной из которых был участок, где росли величественно-высокие ели, под которыми был посажен ярко-салатовый газон. В красноватых лучах вечернего заходящего солнца это выглядело анекдотично, мультяшно-противоестественно до боли в глазах. :man_facepalming::joy:

1 лайк

От сухой травы?

У меня товарищу такая картинка нравится, мне кажется неестественной и затратной по уходу.
Он уважаемый человек, у себя так и сделал. Технология, в целом, простая и немудреная (но затратная) - раз в 3 (вроде бы) года перестилается рулонный газон на новый)

1 лайк

А в ей всё подряд жгу)

Ну тогда конечно)

Спасибо! Я тут 6 соток не знаю чем засадить))
В Краснодаре не знаю как там земля цениться, но в Ростове да, много трехсоточников)