https://spb.santehnika-online.ru/product/emkost_ekoprom_sk_2000_l_sinyaya/596589/
Вот такую плоскую взять, прислонить к забору и деревом зашить красиво.
https://spb.santehnika-online.ru/product/emkost_ekoprom_sk_2000_l_sinyaya/596589/
Вот такую плоскую взять, прислонить к забору и деревом зашить красиво.
Капельный будет работать.
Кстати, если уж делаете линию, сделайте 2-3 гидророзетки для подключения обычных шлангов садовых. Стоят на этапе монтажа копейки, но бывают полезны.
Капельный да, но вероятно с ограничением общей длины шлангов и расход тоже будет непонятен. В общем, я бы емкость поставил обязательно. В конце-концов ее можно закопать, такие тоже есть. Тем более, если днем плохой напор, то и дом от нее запитать повышающим насосом.
Подсмотрел в садовом центре идею, жаль у себя так не сделал: поперек дорожек, по газонам и т.д. проброшена труба 110 от канальи на глубине сантиметров 30. Там где нужно сделаны выходы на верх. Внутри и удлинители электрические и шланги для полива. Легко обслуживать и менять все. И закрыть заглушками на зиму можно.
Если говорить о поливе газона в южных регионах необходимо предусмотреть дополнительный полив вдоль борбюров там земля сохнет гораздо сильнее, и обычных форсунок которые проливают общую площадь не хватает. Я не сделал и приходится проливать вручную со шланга и лить надо много
Можно попробовать неглубоко (на штык совка) прикопать с небольшим количеством песочка гибкую трубу капельного полива и включать на всю ночь.
Закапывать наверно не нужно через пару лет не понятно течет там или нет а переделывать всегда сложно.
Я сейчас 40м бардюра проливаю 2 раза в неделю по ~200л. + ежедневно общий полив всей площади
У вас кентуки , а не пробовали адирондаки ?
Когда выбирал между ними , адирондаки намного удобней , по мне ! Понимаю что своё седло удобней !
приехало сегодня всякое барахлишко для автополива…
Реально работатет?
В темное время прям огонь, пока за пивом ходил, свет в беседке выключил, шарашило как пулемет)
Щас сидим, комаров нет, мошек нет.. мож всех поубивало? Приятно прям.
Но стреляет раз в 30 сек стабильно
Евгений, а сколько она у тебя уже работает? В доме не пробовал?
Я купил такую штуку, оказалась бесполезная от комаров. Буду сдавать обратно.
Да вот вчера только распаковал… в доме не пробовал, у меня там нет комаров совсем. Вечером, посидеть в беседке в спокойствии, без летающих гадов, для этого ее брал, но посмотрим еще пару вечеров, как она себя покажет против комаров
В небольшом дачном домике нужно отделать мансарду. Домик старый 25 кв.м, недавно делалась пристройка к нему 15 кв.м. и веранда 24 кв.м, крыша перекрывались профлистом. Утеплить крышу 150мм утеплителем, паровлагоизоляция и думал потом подшить осб плитой. В черновую или нет, пока не знаю, может потом обошью вагонкой. Имеет место быть вариант с осб? Есть у кого подобный опыт?
Я бы утеплял не крышу, а саму мансардную комнату по стенам и потолку. На потолок дать двойной слой утеплителя.