Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

https://spb.santehnika-online.ru/product/emkost_ekoprom_sk_2000_l_sinyaya/596589/

Вот такую плоскую взять, прислонить к забору и деревом зашить красиво.

1 лайк

Капельный будет работать.

Кстати, если уж делаете линию, сделайте 2-3 гидророзетки для подключения обычных шлангов садовых. Стоят на этапе монтажа копейки, но бывают полезны.

3 лайка

Капельный да, но вероятно с ограничением общей длины шлангов и расход тоже будет непонятен. В общем, я бы емкость поставил обязательно. В конце-концов ее можно закопать, такие тоже есть. Тем более, если днем плохой напор, то и дом от нее запитать повышающим насосом.

1 лайк

Подсмотрел в садовом центре идею, жаль у себя так не сделал: поперек дорожек, по газонам и т.д. проброшена труба 110 от канальи на глубине сантиметров 30. Там где нужно сделаны выходы на верх. Внутри и удлинители электрические и шланги для полива. Легко обслуживать и менять все. И закрыть заглушками на зиму можно.

2 лайка

Если говорить о поливе газона в южных регионах необходимо предусмотреть дополнительный полив вдоль борбюров там земля сохнет гораздо сильнее, и обычных форсунок которые проливают общую площадь не хватает. Я не сделал и приходится проливать вручную со шланга и лить надо много

Можно попробовать неглубоко (на штык совка) прикопать с небольшим количеством песочка гибкую трубу капельного полива и включать на всю ночь.

Закапывать наверно не нужно через пару лет не понятно течет там или нет а переделывать всегда сложно.
Я сейчас 40м бардюра проливаю 2 раза в неделю по ~200л. + ежедневно общий полив всей площади

Сегодня работаю так

25 лайков

А я так)

15 лайков

У меня снова та же гостья поселилась )

24 лайка

У вас кентуки , а не пробовали адирондаки ?
Когда выбирал между ними , адирондаки намного удобней , по мне ! Понимаю что своё седло удобней !

6 лайков

приехало сегодня всякое барахлишко для автополива…

но сегодня начну обшивать домик для бассейна, купил на выходных циркулярку… давно не испытывал такого удовольствия от покупок инструмента, наверно даже больше чем от покупок аудио…)
басик ставить будем ближе к выходным, заняты монтажники на объектах…

4 лайка

Уберштука!)

https://wildberries.ru/catalog/219802930/detail.aspx

3 лайка

Реально работатет?

В темное время прям огонь, пока за пивом ходил, свет в беседке выключил, шарашило как пулемет)
Щас сидим, комаров нет, мошек нет.. мож всех поубивало? Приятно прям.
Но стреляет раз в 30 сек стабильно

1 лайк

Евгений, а сколько она у тебя уже работает? В доме не пробовал?
Я купил такую штуку, оказалась бесполезная от комаров. Буду сдавать обратно.

Да вот вчера только распаковал… в доме не пробовал, у меня там нет комаров совсем. Вечером, посидеть в беседке в спокойствии, без летающих гадов, для этого ее брал, но посмотрим еще пару вечеров, как она себя покажет против комаров

3 лайка

В небольшом дачном домике нужно отделать мансарду. Домик старый 25 кв.м, недавно делалась пристройка к нему 15 кв.м. и веранда 24 кв.м, крыша перекрывались профлистом. Утеплить крышу 150мм утеплителем, паровлагоизоляция и думал потом подшить осб плитой. В черновую или нет, пока не знаю, может потом обошью вагонкой. Имеет место быть вариант с осб? Есть у кого подобный опыт?

Я бы утеплял не крышу, а саму мансардную комнату по стенам и потолку. На потолок дать двойной слой утеплителя.

1 лайк