Загадочный мастеринг, и чем он грозит аудиофилу

Скорее, да :point_up:t2:

На начальном этапе.

1 лайк

10 лайков

8 лайков

Вот молодец!

Хорошую иллюстрацию, как факт, выложил.

Как полагаете…мы теперь будем ходить возле “квадрата” 2025…

И активно вести дискуссии на темы:

• как бас глубоко копает…
  • смените межблочный кабель …
  • ваш Цап дешевый…
  • я лучше вас слышу и понимаю черный квадрат…
    Позорище, нашего времени.
    Что тут можно…еще добавить.
    От такого произведения исусства можно получить только - диагноз: у вас дисбаланс в ушах.

Надежда есть, выставлять сети…надежде на удачный улов.
Так, небольшая ремарка к посту…

1 лайк

Имеем то что имеем. Другого не будет.
По старым записям ещё можно как то найти альтернативы. По новым, думается, альтернатив нет.
Но не смертельно. Привыкнем.

1 лайк

Мастеринг для винила, часто другой и сильно лучше. А на CD всё, приехали.

1 лайк

Да вообще приехали, не только с CD.
Mp3 это современное студийное качество.

Обновлённый mp3

По теме.

Берём концертную запись. Зал ликует, подпевает, хлопает, выражает одобрение. Кто был на реальных концертах, тот знает, там нет таких ВЧ в частотах реального зала, от слова совсем. В записях они есть. Если их (ВЧ) не будет, и если их прокручивать на бюджетных мутных системах, будет просто непонятный шум. ) Это к вопросу о натуральности записи концертов.

4 лайка

Измерено!

2 лайка

Human Mastering vs AI

1 лайк

Вторая конвертация - исключительно в ознакомительных целях, а не для производства. Потому что современные станки для нарезки лакера принимают как правило только цифру. Но тут я понял не современный станок, да и оборудование для мастеринга несовременное, аналоговое :slight_smile: .

Я уже всё не помню что там в этом видео, но вроде как у них там было два комплекта. Аналоговый и цифровой. Но если аналог надо готовить, то обработка и подготовка на цифре. Потом опять в аналог.