Вопрос, что считать новой музыкой. Я в свои 50 начал активно слушать классическую музыку. Очевидно что она старая) Но для меня новая.
…без "британских учёных " и тут не обошлось… в целом же, сильно-ли вас , когда допустим у вас сильно заболел зуб, будет интересовать любое “исследование” доказательно показывающее, что в данный момент зуб не болит у 98% человечков?
Извините. Удалил. Только личный опыт, помню
Зря! Мне вот, понравилось быть не как все))))
Вернул с вашего позволения.
Меньше всего будет интересовать мнение Карелина в этой бочке.
Возвращаясь к исследованию, одно я могу точно добавить с 100% уверенностью про себя — ностальгия в мои «около 40» мной вообще не движет в выборе, какую музыку послушать. Даже в отношении классики и альбомов рока — мало сейчас интересны, которыми заслушивался в 20+. Так, если только освежить в памяти.
Но поживем — увидим, может и накроет в один момент эта самая ностальгия)))
Вот, тоже самое.
Далеко за 50 дорос до Прокофьева и Стравинского. Хотя Бетховен и в 25 нравился.
Бетховена с детства слушать любил, особенно под впечатлением “Заводного Апельсина” Энтони Бёрджесса, на 9-ую симфонию налегал ![]()
Сейчас Бетховен нравится, и всем хорош, но крайне редко слушаю, да и то, так, проверить, а может опять вштырит, но нет…
Прокофьева могу слушать всегда и везде, очень захватывает эмоционально.
Стравинский хорош, под настроение. Под какое, сложно определить, хотя, это и настроение такое, называется “под Стравинского”.
Собственно за годы ничего особо и не поменялось, только Бетховен немного в тень ушёл.
Надоел?
Да, не сказал бы. Не захватывает, как раньше. Раньше больше его слушал.