Зачем Naim "поющие" корпуса?

Самыми отзывчивыми на внешний шум предметами в моей КДП являются корпуса оливковых Naim. Отчетливо подпевают разговору средней громкости. Пальму первенства держит NAC82. Не то, чтобы меня это очень беспокоило, но как-то это не по-аудиофильски. Есть мнения на этот счет?

Факт есть, мнения нет. В принципе, не мешает.

Болты не подпевают, чёрный подпевает. Наверное Юра должен знать)))) Скорее всего борьба с вибрациями.

Моя ставка — результат экономии :slight_smile:

Ну да отлить из экструдированного алюминия конечно дешевле, чем согнуть из жести))))

2 симпатии

http://stp-russia.ru/catalog/vibropogloshchayushchie-materialy/vibroplast-m2/
в один или два слоя,обычно верхнюю крышку СД демпфируют.

Ну тогда можно мнение Тарима где-то почитать, он писал, что поющее и гуляющее все там для музыки. Но чет мне кажется, что подпевающие корпусом приборы это баг, а не фича, из чего бы их не отливали :slight_smile:

Не факт что будет хорошо, любознательные конечно могут попробовать. Я на CDX2, на верхнюю крышку сверху как то положил кристаллы кварца в пакетах, результат неоднозначный, вроде бы разрешение чуть лучше, а динамика и вовлекательность становится гораздо хуже и середина беднее.

может перестанет подпевать,пробовать надо

Как обуздать песню, способов много. Только я весь этот доморощенный “колхоз” не приветствую. Есть у меня верное и культурное средство - толстый лингвистический словарь. Иногда пред накрываю. Но при гостях прячу).

1 симпатия

Сейчас затопчут…

1 симпатия

Много экспериментировал с наймами…все - в минус. Вот вообще - всё. Самый лучший звук - родной, без демпферов. Они не просто так поют. Я ваще против любых демпферов. У меня ща вот стойки могут с минуту после громкого окрика отвечать красивым эхом. Нормальноиоченьотличноизамечательно. Все засыпанные, задемпфированные и тд начинали давить на психику буквально сразу. Я не люблю, если чо.

3 симпатии

Я так и думал! Словарь - на полку.

Сейчас созванивался с Таримом, его мнение: невозможно улучшить неймовский корпус, демпфирование приведет к ухудшению звука. Он пробовал снимать корпус, получалось по звуку хуже.

5 симпатий

Андрей, не хочу нарваться на грубость, но тем не менее это как, снял крышку корпуса и всё, звук тю-тю? У найма даже корпус свой вклад вносит?

Получается что так. У черных, оливок и хром бампера, крышку как бы не снимешь. Там целиковый корпус, делают из трубы, то есть можно все сразу снять.

А почему тогда серия хс, если щёлкнуть по корпусу, не звенит, а серия классик звенит? :thinking:

Патамушта классик дороже.

1 симпатия

Вспомнилось Кин- дза -дза- смотри какой цвет отвечает

Потому, что у серии XS есть потайной винт, который притягивает верхнюю крышку к передней панели. У серии Classis такого винта нет и верх у неё свободен. Потому и звенит.

1 симпатия