Зачем и почему вы (не) участвуете в стерео-турах?

Стерео-туры с нами уже давно. Туры могут нравиться и не нравиться, они идут по инициативе производителей или на деньги Бармена и посетителей. Но туры уже есть.

Их можно изменять, выбирая новую траекторию, но где мы сейчас?

Если вы участвуете в турах, то зачем и почему?

  • Хочу потестировать компонент перед покупкой
  • Ищу замену своему компоненту, можно сравнить
  • Просто из любопытства, понять что за вещь
  • Потому что можно слушать и не покупать
  • Доставляют прямо к дому, удобно
  • Проверить себя легендарным устройством, есть ли там вообще хоть что-то
  • Совместный обзор — это весело
  • Свой вариант в комментах

0 голосов

Если вы НЕ участвуете в турах, то зачем и почему?

  • Слишком малый срок 5 дней для знакомства
  • Боюсь повредить компонент, а как компенсировать непонятно
  • У меня всё есть, мне ничего не нужно
  • Мне нравится просто читать обзоры других
  • Не было интересных компонентов в туре
  • Свой вариант в комментариях

0 голосов

1 Симпатия

Если нет необходимости видеть или иметь такой компонент у себя в системе - не вижу смысла, т.к. есть и другие желающие

20 Симпатий

Поддержу Боярина.

1 Симпатия

Спасибо Артем.
Не смотря на отличную возможность послушать много всего у себя дома, набраться опыта и рассуждать потом с позиции слушавшего, нужно так же помнить что записываясь в тур вы забираете такую возможность у другого. Есть ли в этом такая необходимость? Планируете ли вы такой компонент у себя в системе, пусть и в перспективе?
Потому все же стоит ответственно подходить к вопросу участия, взвешивать риски и уж совершенно точно не забывать про своевременные обзоры без лишних напоминаний.

6 Симпатий

Тур vinshine один из тех, после которого у меня появились мысли о покупке, не смотря на сколько этот цап плохо проявил себя в плане качества) а также это мой первый тур, поэтому и боюсь его брать :joy:
Тур nait 5i добавил мне уверенности к покупке этого усилка) сейчас стоит на полочке
AN атмосферой и прочтением туровых веток охватил меня, после первого прослушивания, хоть не в рамках тура, я влюбился :slight_smile:

2 Симпатий

НЕ участвую, потому что для участия необходимо, как мне было доведено, заработать определённый стаж на DaStereo. Да и претендентов, кмк, выбирают с лучшими системами, на которых можно полнее “раскрыть” сабж. Мнение участника с ЦАПом TEAC UD-503 вряд ли кого-то вообще интересует, а если акустика дешевле определённой суммы - то и подавно. Даже если претендент рассматривает туровый аппарат к покупке.

ЗЫ: Читаю с интересом, набираюсь опыта. Может, и поучаствую попозже. Система не устоявшаяся, менять компоненты придётся, и не раз.

1 Симпатия

Один раз хотел принять участие, но, пока ждал ответа про конкретную модель аппарата, которая будет принимать участие в туре, запись в сам тур уже закончилась.
А больше ничего сильно интересного мне пока не проскакивало.
“Denafrips Hestia & Hyperion” было бы интересно послушать, но, как писали выше, конкретно к покупке я их в данный момент не рассматриваю, поэтому предоставил возможность ознакомиться другим людям, у которых интерес более практический.

1 Симпатия

НЕ участвую. Боюсь понесет меня не легкая)) Стоит только начать и всё… пиши пропала)) Зависимость знаете ли. ) Но, почитать я завсегда. Пока не куплю жильё… только чтиво. Да и начитавшись уже будет понимание того что брать и сколько отдать. А если точнее… то я и не знаю, сколько останется после покупки жилья. Может подвернется удачный вариант и останется на сетапыча) а может ещё и в долги залезу. Пока только чтиво… тем более что тут оно достойное. А вообще ТУРы это круто!

3 Симпатий

То, что действительно интересует - в туре не появится “by design”.

Хорошая акустика весит от 100 кг. Усилитель от 50. Понятно, что никто такие вещи не пошлет в тур. Так как живу в Москве, мне проще приехать к кому-нибудь в гости, тем более что народ у нас гостеприимный

1 Симпатия

Было пару туров с интересующими меня аппаратами, но меня в них не взяли, к сожалению. Записываюсь в тур, если рассматриваю аппарат в свою систему.

Интересное слушаю.
Слишком дорогое и неинтересное пропускаю.
Иногда встречаются интересные железки,
Но такого, чтобы себе в один из сетапов поставить пока не было. Возможно просто я не подарок :grin:

1 Симпатия

Кроме того, тур - это обязательства: поехать в ТК, увезти потом обратно, это всё в рабочее время, а также послушать, сравнить, запомнить впечатления, и позже всё это внятно изложить в печатном виде, т.е. по сути та же работа.
Мой некоторый опыт показал, что реально интересных аппаратов, впечатления от звука которых хотя бы морально окупили эту суету, оказалось всего два, в остальных случаях только суета.
Поэтому очень избирательно подхожу к участию в турах.

13 Симпатий

Упс! Вот для чего туры организуются понятно, а вот зачем люди участвуют в них? У меня вопрос. :wink:
Посколько это такая «вкусовщина» аж жуть! Как можно ориентироваться на чужие уши и чужие комнаты? Да, ладно бы писали, как один товарищ сказал, понравилось -не понравилось. А то такое напишут :wink:

1 Симпатия

Я, например, хед-файщик. Мне и коллегам по увлечению наушниками сильно проще, ибо разрешение системы и её “отклик” на разные компоненты, включая кабели, высокий, а влияния КДП нет. Да и хороших наушников не так много, у всех людей в тусовке есть общие точки отсчёта.

А людской субъективизм фильтруется следующим образом. Грубый отсев помогает произвести коллективное мнение. Постулат Раневской “публика - дура, но её не обманешь” в турах работает очень хорошо. Если дать железку 10-15 людям, которые по-своему увлечены звуком, и она у многих вызовет сильные эмоции - это уже показатель её, скажем так, нестандартности. А ориентироваться на конкретный обзор можно только в том случае, если ты хорошо знаешь систему, вкусы и музыкальные предпочтения обозревателя. Нам, хед-файщикам, опять же сильно проще. При всей одиозности DH там сложилась определённая тусовка активно пишущих людей, которые друг друга знают лично и за годы общения научились понимать, какую пользу можно вынести из чужих отзывов. Здесь много знакомых лиц, так что система продолжает работать :slight_smile:

А вот зачем бедолаги-колоночники участвуют в турах - даже и не знаю :joy:

(щютка)

8 Симпатий

То что у хедфайщиков все проще-огромная иллюзия!

2 Симпатий

На периферии (ну это сразу за мкад и налево), послушать ни Беркли ни начальный цап Нотий, да и много чего ещё вариантов практически ноль. Так что с удовольствием пользуюсь возможностью.

6 Симпатий

А мне сложно объективно оценить компонент. Если правду писать, то могу обидеть. Что для одного движение вверх, то для другого - слабый компонент. Уж очень много неизвестных в этом уравнении.
Это не значит, что компонент плохой, просто мне не понравился. Вот как это описать и никого не обидеть? ))
Нет однозначных критерий оценки звука.

И ещё очень сложно для меня описать звук и его изменения. Я может и слышу изменения в звуке, но вот описать это - очень сложно для меня. Особенно если изменения не очень очевидны. Бывает есть изменения в звуке, а вот что конкретно, не могу понять.
Может мне в гетто глухих? ))))
… хотя изменения то я слышу.

5 Симпатий

Позвольте не согласиться :wink:
Если проводить тур среди друзей, онивобщем не имеют смысла. Поскольку все друг друга знают, и если только обсудить аппарат.
И сторонний человек не вынесет для полезной инфы. Ранее я об этом писал, разные системы и разные вкусы.
Мне как пример, предлагали усилитель AN, слушал, не понравилось. И что в итоге. Оказалось, что я ни чего не понимаю. Мне так и сказали.

1 Симпатия

Не спорю, это вариант познакомиться с аппаратом. Замечательно. Но! Вопрос в другом Вы должны написать отзыв!!!
Карл! Отзыв!