🚜 Забираю свой трактор или переезд за границу со своей аппаратурой. Не покупай - перевози!

Все чаще встречаю истории успешного переезада за пределы родины. Друзья-знакомые, складывают шлепки и плавки в маленький чемоданчик, обильно присыпают все зелеными купюрами, не привышая максимально разрешенную сумму на одну персону, закрывают входную дверь на все замки и, спустя сутки, безжалостно шлют солнечные фото с пляжей, тропических курортов, альпийских склонов или нефтяных пустынь эмиратских объединений.

Эта движуха сбивает в сторону определенных идей. Что если бросить все и обосноваться на берегу средиземного моря? Вариантов как уехать хватает - и поиск работы, и инвестиции, и новомодные «цифровые цигане кочевники». На худой конец, приехал по туристической и остался просто так. Дети еще малые, с чужим языком освоятся быстро, взрослые поскребут по сусекам школьно-институтских программ и, уж как нибудь, разъяснения в магазине «кто там из зе кэпитал оф чего-то».

В общем кажется что все сложилось бы. Но есть одно НО - мой трактор. Он же - с любовью собранная стерео система. Как бы даже не та самая конечная :flushed:.
Беглый взгляд на хай фай шарк показал что купить, в принципе, можно будет все на месте, а вот цена… Некоторые части значительно дороже чем ожидалось, или их нет в данный момент, и значит не факт что будут по факту приезда. Надо думать о перевозке. Но как? Вес, на вскидку, (стремится к/или уже переваливает за) 200кг. Хрупкость - приближается к бесконечности. А еще стоимость на таможне даром не пройдет.

В общем, заказывайте свой любимый коктейль, выбирайте местечко поудобнее и подсаживайтесь за этот столик, поговорим за вывоз нашей любимой аппаратуры на чужбину. Буду очень благодарен за информацию следующего хар-ра:

  • Кто-какой транспортной компанией отправлял из РФ в Европу в текущийх реалиях?
  • Как проходили таможню, что там надо было предъявить, сколько уплатить, что показать?
  • Какие есть риски?
  • Какие есть лайфхаки?
17 лайков

крутая тема :mechanical_arm:
все слить
или раздать корешам голодранцам
обматать свой торс запасами
и как остап : через румынскую

25 лайков

Остап плохо кончил. Причем оба, известных мне его предприятия, профита не принесли. :crazy_face::smile:
Надо другой путь искать

3 лайка

такие якоря
надо точно обрубать))))))))))

3 лайка

Часть сливаю, часть оставляю на хранение, а часть приобретаю, но уже меньших размеров :joy:
Имхо сложно это все, особенно с лампами.
Разок вёз цап и усь, но таможне ничего не показывал.

2 лайка

Якоря - согласен. Но как можно взять и все обрубить? Все имеет свою историю, все выбрано лично и по собственному вкусу, это страх и ужас. Как будто ногу отрезать. Мои ноги не идеальные, знаю что за границей есть ноги и получше, но я к своим привык и расставаться не хочу.
Ок, я увидел что часть компонентов можно взять «там», но другая, и основная часть - только вывозить.

3 лайка

А можете поделится инфой как везли? Транспортной или в авто? Как прятали, можно в ЛС ))

Зависит от того куда ехать.
В Англию бы ничего не повез, в Японию — тоже. В какой-нибудь Болгарии, Черногории, Кипре уже можно думать.

8 лайков

А с Европой есть большие различия? Я посему то думал что и для Германии и для Италии будет ± один набор действий и условий.
Да, UK больше не Европа, но там и свои заморочки с розетками. Мне бы туда где шуко.

Ты отталкиваешься от действий разных, а я предлагаю отталкиваться от местного б/у рынка.

4 лайка

Головки звукоснимателей схватил вместе с условными трусами еще в конце февраля.
Систему продаю. Любимый фоник крофт уже ушел. Интеграл в баре висит. Хереси 4 выставить надо, но тут без 100 грамм сложно.
А самое главное — винил. Около 400 пластов.
Пока вот думаю прямо в чемодан поковать с пупырчатой. Но он тяжелый этот винил.
Вчера вот осенило, что как минимум можно еще мини-чемоданчик в ручную кладь купить и напихать.

3 лайка

давайте
все тут отмечайтесь)))))))

7 лайков

Ок, разберем предметно. Вот у меня есть акку 470. При всех возможных комбинациях цена его там будет выше чем цена тут. Плюс еще время на продажу. Таже проблема с чинуком.
С торусом другая проблема - они дешевле, но быстро уходят.
Европейские бредны, конечно, выгоднее тут оставить.

Насколько понял воздушным транспортом можно перевезти до 50кг и стоимостью до 10к€. У аэрофлота вроде 30кг груза+ 8 ручной клади. А сколько 400 пластов весят?

Как кстати решились? Я как посмотрю - так прям передергивает от мысли о продаже.

120-180 грамм весит винил. Без конверта и упаковки дорожной.
Но я и не питаю надежд в самолете всю коллекцию перетянуть. Это под 100 кило веса и объем на 3-4 больших чемодана. Так что буду сидеть и как-то пытаться отобрать “золотую полку”.

Да оно само как-то. Сейчас вообще события в мире не ждут особо моих решений, сами по себе. Остается только реагировать.

1 лайк

Просто для статистики - трое из моих знакомых, уехавших на эмоциях вначале - уже вернулись. После фоток с пляжей и из ресторанов. Так как быстро поняли, что как в известном анекдоте “не надо путать туризм с ПМЖ”. Ни разу не отговариваю, скорее рекомендую подойти к решению взвешенно.

Эээ, если честно - я не понимаю. Перевоз всей семьи и жизнь на сбережения даже какое-то непродолжительное время (так как судя по тексту работы там у вас пока нет) и потери при продаже какого-то акку и какого-то торуса - это настолько не сопоставимые по размеру суммы, что странно читать, когда вы готовы к первому и не готовы ко второму.
Легко относиться к тому, что вероятно придется потратить 20-100к евро на перевоз всех и обустройство и при этом жалеть 1-3к евро суммарной разницы в цене аудиокомпонентов… это правда для вас стоппер?

Имхо, конечно всё распродать здесь и купить на месте, списав возможную крохотную разницу в графу “прочее” вашего переезда, этим потерям там самое место.

30 лайков

если проблема только в этом, то всегда можно полететь с несколькими чемоданами доплатив за лишние, по крайней мере на многих авиалиниях это возможно, где-то 100-200 евро за чемодан, хотя зависит от направления куда лететь и чем. опять же пересадки между разными авиалиниями, если билеты раздельные, могут удвоить сумму.
так многие челноки шмоток летали до ковида, везли с собой по 3-4 чемодана огромных и норм

Прости, напомнило))

5 лайков
  1. Вы раньше дольше двух недель вне своей квартиры жили? И так чтобы все вокруг не на вашем родном языке говорили.
  2. Насколько вы вообще социальны? Ну то есть вот по пятницам, вам необходимо бухнуть с друзьями, или женщине вашей с подругами в клуб, не реже раза в две недели? Если нарушить стабильные социальные связи, у привыкшего к ним человеку, волна негатива разведет вас по разным углам, арендуемого жилья, а потом и совсем.
  3. Дети без бабушек могут? Как долго? Бабушки без вас? Как долго?

Сам живу заграницей больше 10 лет, но с регулярными/нерегулярными возвратами на родину. Приучил себя жить с наушниками и стримингом. На родине всё большое, на чужбине всё маленькое. Тащить винил, уже точно за гранью разумного . Совсем концы не рубите. Может и на родине всё наладится. Хочется в это верить. Технику оставьте упакуйте , и храните на арендном складе, или у родни. Недвигу в аренду, в договор кроме себя пропишите кого то доверенного, чтоб не было проблем с выселением, если что то пошло не так. Попробуйте жить по новому, с возможностью отыграть назад без потерь. Туризм и эмиграция , разные вещи. Нужен определённый склад характера, и отсутствие хронических заболеваний :)))
Детей заграницей учить ОЧЕНЬ дорого. По крайней мере в средней школе.
Деньги вывозить не обязательно кэшем. Крипта вам в помощь.

37 лайков

Мой брат уезжая на ПМЖ, часть своей библиотеки отправлял почтой (посылки) сам себе) Тоже вариант для винила

1 лайк