Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай, не покупай! 💰 (часть 1)

Ну вот, а говорят в usb музыки нет :smiley:

4 Likes

Конечно, она в ЦАПе ;)))

Там какой-то странный чип ЦАПа

Раз странный или со стертой маркировкой - читай, дельтасигма)))

1 Like

Гибридный чип. Попытка получить бонусы двух технологий.

Из даташит Burr-Brown по этому чипу PCM67P-K : " … преобразователь с двойным выходом, использующий новую архитектуру для достижения превосходных характеристик на низком уровне. Комбинируя традиционный тонкопленочный лестничный ЦАП R-2R, метод цифрового смещения с аналоговой коррекцией и усовершенствованный однобитовый ЦАП … "

Это со справочного сайта Василия : " нечто среднее между традиционными и одноразрядными ЦАП. В их состав входят два традиционных ЦАП с лазерной подгонкой элементов и встроенным источником тока (conventional laser-trimmed, current-source DAC) и два усовершенствованных одноразрядных ЦАП (advanced one-bit DAC)."

2 Likes

Не уверен, что в эту тему… Кто что скажет по внешним клокам? У меня густард х26про, к нему есть с16 и подороже с18. Ну и я так понимаю, любой сторонний можно. Есть смысл в них на этом уровне аппаратуры?

Счастливые часов не наблюдают, но если вы настаиваете. Кто использует внешний клок для цапа/транспорта

Неудовлетворенность от Gustard в другой плоскости :wink:

3 Likes

Нет, кстати очень нравится, но останавливаться пока не решил… :wink:

После покупки нового усилителя, оказалось, я очень хорошо различаю ЦАПы в системе. В настоящий момент юзаю M2Tech Young MK2 DSD. Звук прям очень нравится. Но ЦАП чужой, и немного в непродажном виде/состоянии. Вобщем задумался купить ЦАП. Дело несрочное. Имеющийся могут долго не забирать, и я с ним поживу ещё. Выбор сузился до трёх позиций.
M2Tech Young MK3
Wadia 122
RME ADI2 DAC
Железки примерно в одном бюджете + - . Ни одну из них не слышал. У последних двух дырка под уши, что есть гуд. M2Tech Young MK3, улучшенная версия имеющегося, думаю неприятных сюрпризов не будет. RME ADI2 DAC здесь в баре пытался взять под манибэк на пару дней, не дали, а в давнем здешнем туре не проучаствовал. Wadia нравится заочно. Вроде как не облажались ни разу (усилитель в классе D, не считова). У всех трех питание от маленьких импульсных блоков питание. Есть потом куда двигаться. Сигнал вывожу сейчас со стримера на Бигле по USB.
Посоветуйте.

image

2 Likes

Я бы Вадию взял из этих троих )

Mytek 192 достаточен в этой нише, позже можно и debussy. Потом на ethernet перейти, а потом на мультибит с кд.

6 Likes

Я за RME; плотный детальный и собранный звук, универсальное устройство и даже неплохой ( без изысков просто) встроенный достаточно мощный усилитель. Мои наушники он раскачивал без провалов на СЧ.

После M2 Tech уже никакие мультибиты не захочется. Если зашла такая детальная и точная подача, то человеку совсем в другую сторону. Но, послушать варианты точно стоит, для того, чтобы сформировать собственное мнение.
Я когда притащил M2 Tech Young DSD, то все мультибиты вместе с сябрами поехали вон из дому :slight_smile:

many such cases :ok_man:

1 Like

не у всех :cry:

Чем быстрее слезешь с DS, тем больше музыки успеешь послушать Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай, не покупай! 💰 - #9963 от пользователя y4r1k

6 Likes

Ну понятно, что не у всех, надо слушать у себя в системе и своими ушами :slight_smile:

1 Like

Мне тоже как-то три года подряд заходила самая сабровая из всех сабр Auralic Vega по USB, я знаю о чем говорю. И мультибит не равно муть и вата. Мультибит это естественная слитность и если повезет, разрешение, до которого сабре не добежать.

Но я же говорил, что это потом, после нормальной DS в виде Debussy.

1 Like

После сабры, конечно, мультибит - это мёд :slight_smile:
Насколько я вижу, многие берут сабру, ну типа как один из современных и топовых чипов. И это, по моему, и есть главная ошибка. Её, эту сабру, видимо тяжело приготовить правильно, чтобы она с высокими справлялась. И создается стереотип, что Сабра = DS = звон в ушах :slight_smile:

Что должно случиться, чтобы повезло? Отловить на вторичке заветный аппарат, Вы это имеете ввиду? Я совсем не против мультибитов и с удовольствием бы проникся всем хорошим, что пишут о них. Но, к примеру, отзывы о туровом Wadia 15 описывают характер звука, который был мной услышан и в Metrum Octave.

Debussy - это другая ценовая категория, мы вроде как попроще обсуждали :slight_smile:
Или Вы это так с пафосом, что DS только за двадцатку зелени играет, но его легко уделает мультибит за пару тыщ? :slight_smile:

Ой, че-то долго отвечать придется, я не буду, простите.

3 Likes

Павел, неопытным товарищам не подскажете, что имели ввиду под самой сябровой саброй? Чтобы хоть немного разбираться…