Так я же не против. Я против культа “дс не кошерно”.
Она ближе к аналогу, но в сравнении с мультибитом - дальше от исходной записи.
Если взять запись PCM, то мультибит идет чётко по рельсам - проходит все точки отсчетов, которые есть в записи. Дельта сигма пытается подстроится под траекторию, но не обязана проходить эти точки отсчётов. А сама “аналоговая” природа уже учтена при АЦП преобразовании. Поэтому мазать “аналоговостью” повторно по аналоговости - замазывать масло маслом.
Мы про DAC или про ADC?
У DAC, вроде, слегка другая задача, нежели только по отсчётам “ходить”… ему sinc(x)-функции суммировать нужно.
Как “не обязана”?!
А как исходное-то восстановить точно?..
Извините, но Плосткостная(Плотностная)-Модуляция в принципе не может точно восстановить сигнал, как следствие аналоговой природы… Если ДС кодирует изменение (считай производную), то восстановление исходного сигнала - это интеграл по всему бесконечному временному промежутку, а интеграл (как операция суммирования) всегда будет накапливать ошибку
ходил бы строго по отсчетам, былбы идеальный дак. И это самая что не наесть его задача.
Сейчас половина владельцев ДС за лям посмеялась над “пол-ляма”, ведь они это уже проходили, “там” не играет, подумали они, а другая половина всплакнула, ведь играет ДС только за два ляма, подумали они и пошли копить дальше
Ну, с мультибитами то же самое, и с сидюками, и с винилом))
Не смеются только владельцы Метрумов - они не знают, что за чипы внутри, и спят спокойно))
Послушать бы эти “полляма”! Прежде чем копить…
К слову, 99.999999% АЦП - дельтасигма.
Значит прежде чем копить на “лям”, копите на “пол-ляма”, послушаете, продадите за 150 и будете копить на “лям”
Колесо аудио-сансары.
Не, не, не… На это я пойтить не могу! Только слушать!
Хорошо помню, как мне понравился Apogee в туре и как я его тут же купил, а пока он тур завершал, я кое-что дома уже поделал и Debussy ка-а-а-ак заиграл, а Apogee остался там же, где и был, когда вернулся.
Так что… не надо усреднять отсчёты.
Трудитесь пересчитывать каждый раз.
P.S.
Товарищ Кот @Sircolt, обладающий и ушами и Apogee, сейчас слушает ЦАП на какой-то “немодной” дельта-сигме, да и @Mortifer, что-то как-то… нравится, говорят.
Кстати, у обоих же через трансформаторы, да?
Не обязательно, есть коллективно отслушанные достойные варианты и поскромнее.
Зачем вы в одну кучу всё мешаете? Я имею в виду процесс записи и процесс воспроизведения? Там и кабели по 10 долларов за метр используют, а звук в итоге получается очень хорошим.
Каждую дорожку пишет свой АЦП, при сведении 24 дорожек, где каждая 32 бита на 352.8 Khz вообще не так важно какой-там АЦП - однобитный или мультибитный. А вот когда из этого многообразия на выходе получили 24/196 или 16/44 - важно “донести” до слушателя и не расплескать, тот огромный обьем информации, который ужали в итоговый мастер.
Можно пример такого АЦП?
Ну это же ваши слова? Я ничего никуда не мешаю
Природа учтена, да. Ну, типа. Природа.
Любая современная консоль Pyramix
A single Pyramix MassCore system is capable of recording up to 384 discreet audio channels at once. This has huge implications at 44.1/48 kHz, but is even more interesting when samplerates start to increase:
- 192 track recording @ 88.2/96 kHz.
- 96 track recording @ 176.4/192 kHz.
48 track recording @ DXD/384 kHz. - 32 track recording @ DSD64/DSD128/DSD256.
- Comprehensive Interchange Support.
Ну так почитайте дальше, я же обьяснил, что при записи это не так важно…
А консоль и АЦП — синонимы?
Pyramix is a Digital Audio Workstation…
Функций ADC у неё нет…