Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

На мой взгляд демагогия это ваше любимое занятие, чему вы посвятили даже в этой теме много текстов, особенно о каком то единственно правильном “пути” или “выборе”. Может вы по пути “Сусанина” куда то всех ведёте?

Так кто из них “кривой” по версии RulerM - однотакт или двухтакт? У него, на сколько я его понял, что то среднее или по другому - универсальное, а в моем понимании "ни то, не сё " получается.

Я вот допустим за “магию повествования” и разумеется предпочитаю однотакт. Именно об этом я и пишу, ты лучше RulerM объясни, что для максимальной “магии повествования” надо выбрать однотакт, т.е. сделать “выбор”, а он все о какой-то универсальности и при этом постояннно пишет лучшее, а лучшее это не про универсальность.

Совершенно верно, знаешь таких? Я такого не встречал, как в принципе и тех, кто с одинаковой “страстью” слушает все жанры музыки, т.е. “всеядных”.

3 лайка

Хм, у тебя же Акуфейс транзисторный? Однотакт?

Знаю конечно - каждый второй )))) Шутка.
Кстати, у тебя 3? 4 цапа? )

Акку транзисторный, но мой акку звучит близко к хорошему однотакту, как и еще несколько разных каменных усилителей со звуком хорошей лампы именно в однотакте. И однотакты конечно имеются, целых два - на 300В.

Сейчас 4 “любимых” цапа (и мультибит и r2r и мультибитная дельта-сигма), все они отлично звучат в тех музыкальных жанрах, которые я слушаю.

2 лайка

“Знаю ли я таких”. :upside_down_face:

То есть под разные музыкальны жанры ты реально “встаешь с дивана” и переключаешь 4 любимых цапа и еще несколько разных каменных усилителей и целых два на 300B? :face_without_mouth:

2 лайка

Не встаю и не переключаю, они все отлично, но несколько по разному звучат под те жанры, которые я слушаю.
Если и когда я их переключаю, то цель исключительно одна - разнообразие.
Люблю я разнообразие во всем, люблю итальянскую пасту, но каждый день только ей питаться это не моё, так и с аудио получилось и это мне нравится.
Но это “мой путь”, у каждого свой, в этом и есть сила и прелесть аудио мира - нет единого для всех “правильного зеленого цвета”, а есть многообразие всей палитры.

Так же как нет единственно правильного или лучшего ЦАПа для всех, каждый выбирает на свой вкус.

6 лайков

Вот я выше написал, что в общем всеядный. Что в итоге делать то? Если сегодня слушаю Жобима, завтра Металлику, послезавтра Пол Ван Дайка с Ван Бюреном? Есть какой то универсальный рецепт?

Я такого рецепта не знаю и в его существование не верю, если речь идет о максимальном результате.
Это скорее вопрос для RulerM, это как я понял его “путь”.

2 лайка

Бывают цапы/звук, к которому ты привык, и на чем слушаешь всё (и всё, условно, играет “как надо”).
Значит вы не нашли ещё “свой звук”.
Можно конечно иметь и несколько цапов, каждый под свою музыку.
Тут вопрос предпочтений, и толщины кошелька, иметь один на все случаи, или несколько :slight_smile:
Но “универсальность” цапов, это только лишь вопрос предпочтений конкретного индивидуума :slight_smile:

Для меня лично “универсально” звучит только моя звуковая карта, которая со мной 6-7 лет, и к звуку которой я возможно банально привык, и всё сравниваю с ней (подача, в первую очередь).
Главное найти свою “подачу”, вот и будет тебе “универсальный” аппарат (если цель именно “универсальный"звук найти).
Но всё же “универсального” кмк ни чего не существует, тут дело больше привычки/предпочтений, где первое даже главнее будет.
Так что лучше наверно брать несколько цапов под разное, каждый под свое, и только потом уже поймёшь, что в итоге оставить (если), чем вечно искать “универсальный звук” в одном лице” бесконечно

1 лайк

Я правильно тебя понял, что ни одно из устройств / сочетаний не приносит должного музыкального разнообразия? Палитра не доигрывается? И приходится переключаться, чтобы… Что?

Или это переключение просто “потому что они есть, чего бы и не включить”?

И это не про итальянскую пасту вообще.

4 лайка

Не убавить, не прибавить. Полностью согласен.

2 лайка

Роман, а вы можете мне в лс написать? У меня к вам вопрос есть по моим цапам. Просто своими сообщениями не хочу смешить достопочтенных.

Нет не правильно, каждое подобранное сочетание приносит мне максимум удовольствия от звука, “палитра доигрывается”, но у каждого сочетания есть свой уникальный набор оттенков.

Если “итальянская паста” не по вкусу, приведу другой образный аллегорический пример - есть две превосходных картины, но написаны они в разной технике, манере и разными гениальными художниками, обязательно выбирать только одну из них, если есть возможность выбрать обе и наслаждаться гением мастера от каждой из них по своему.

Я вот получаю наслаждение от звучания всех моих цапов, характер звуковой подачи у них отличается, но они все в моем вкусе. Их я выбирал из большого множества доступных мне вариантов.
Так же и с компонентами тракта, у меня их много, но они тщательно подобраны из превеликого множества “селективным” методом.

Вернусь к теме о цапах - мое мнение, что нет ни какого “философского камня” в виде мультибита на отдельном чипе, есть помиомо них и другие превосходно звучащие решения и в r2r на “рассыпухе” и в сигма-дельта исполнении, да и интегрирующие цапы (которые не так давно открыл для себя) вполне могут приносить огромное афильское и меломанское наслаждение.

Надо пробовать и выбирать своими ушами и на свой вкус, при этом поменьше слушать тех, кто “познал истину единственно правильного пути” в аудио.

3 лайка

Я одного пока не могу понять. Ты получаешь удовольствие от музыки или от техники, ее исполняющей? Если первое, в чем именно выражена разница подачи такая, что ты меняешь МБ на ДС, в какой именно момент это происходит и для какой именно музыки конкретно?

3 лайка

А какой у Вас акку звучит как хороший однотакт?

Удовольствие конечно от музыки, это продукт потребления, а техника средство получения, от неё только визуально-эстетическое.

Мой музыкальный “набор” - это классическая, джазовая, этническая, академический вокал, в общем на 90% связанная со звуками акустических инструментов, хотя и часть электроники тоже входит в мой “набор”.

Вот именно под эти жанры и подобрана моя система и на мой вкус хорошо с этим справляется.

Я уже выше об этом написал, разница в “оттенках”, по другому, но не менее гениально написаны “картины” и главное для меня - в моем вкусе. Моя дс, как и r2r очень близки по общему характеру звучания к моим и другим мультибитам, которые я слышал и которые в моём вкусе.
Нравится мне это разнообразие разных “оттенков”, вот и переключаю время от времени между ними.

2 лайка

Не смог для себя придумать сценария, который заставил бы меня поинтересоваться другими оттенками и вот прям реально переключать усилители и цапы. Вот два стоят, один всегда выключен. Да, каждый как-то чуть по-своему интерпретирует клавиши или кларнет, или голос, но мне кажется это настолько вторичным и неинтересным по сравнению с самой музыкой – мне достаточно знать, что основная работающая связка компонентов максимально выразительна и несет максимально ясно саму музыкальную суть, по прошлым сравнениям на разной музыке — и всё, этого мне лично более чем достаточно… А сделали ли исполнители шаг влево-вправо-вглубь или стал ли инструмент чуть иным тембрально или в динамике, и какой там соус положили сегодня в спагетти или какой там еще блик возник на масляных слоях – да вообще пофиг )

6 лайков

Вот в точку!
Тебе пофиг, а мне нет, у каждого свой подход и свои пристрастия.

5 лайков

Все новое - это хорошо забытое старое…Я вот тоже имею минимум 4 системы, которые нравятся каждая по-своему. Они все разные. И переключаю их раз в 3-4 месяца, когда хочется что -то новенькое…Вместо покупки новых коробок. Тут мне подход Ledgippo понятен.

4 лайка

Это от неумения собрать себе самому того что хочется. Виталий взял учебник по физике и паяльник, и приготовил себе отличные макароны, а не эти покупные из дикси или азбуки вкуса:) Но тут ещё нужны поварские навыки)

3 лайка

Это как сказать. Из 2-х десятков аппаратов у меня только пара заводских..Как правило не существует девайса, закрывающего все хотелки пользователя…взыскательного пользователя.