На мой взгляд демагогия это ваше любимое занятие, чему вы посвятили даже в этой теме много текстов, особенно о каком то единственно правильном “пути” или “выборе”. Может вы по пути “Сусанина” куда то всех ведёте?
Так кто из них “кривой” по версии RulerM - однотакт или двухтакт? У него, на сколько я его понял, что то среднее или по другому - универсальное, а в моем понимании "ни то, не сё " получается.
Я вот допустим за “магию повествования” и разумеется предпочитаю однотакт. Именно об этом я и пишу, ты лучше RulerM объясни, что для максимальной “магии повествования” надо выбрать однотакт, т.е. сделать “выбор”, а он все о какой-то универсальности и при этом постояннно пишет лучшее, а лучшее это не про универсальность.
Совершенно верно, знаешь таких? Я такого не встречал, как в принципе и тех, кто с одинаковой “страстью” слушает все жанры музыки, т.е. “всеядных”.
Акку транзисторный, но мой акку звучит близко к хорошему однотакту, как и еще несколько разных каменных усилителей со звуком хорошей лампы именно в однотакте. И однотакты конечно имеются, целых два - на 300В.
Сейчас 4 “любимых” цапа (и мультибит и r2r и мультибитная дельта-сигма), все они отлично звучат в тех музыкальных жанрах, которые я слушаю.
То есть под разные музыкальны жанры ты реально “встаешь с дивана” и переключаешь 4 любимых цапа и еще несколько разных каменных усилителей и целых два на 300B?
Не встаю и не переключаю, они все отлично, но несколько по разному звучат под те жанры, которые я слушаю.
Если и когда я их переключаю, то цель исключительно одна - разнообразие.
Люблю я разнообразие во всем, люблю итальянскую пасту, но каждый день только ей питаться это не моё, так и с аудио получилось и это мне нравится.
Но это “мой путь”, у каждого свой, в этом и есть сила и прелесть аудио мира - нет единого для всех “правильного зеленого цвета”, а есть многообразие всей палитры.
Так же как нет единственно правильного или лучшего ЦАПа для всех, каждый выбирает на свой вкус.
Вот я выше написал, что в общем всеядный. Что в итоге делать то? Если сегодня слушаю Жобима, завтра Металлику, послезавтра Пол Ван Дайка с Ван Бюреном? Есть какой то универсальный рецепт?
Я такого рецепта не знаю и в его существование не верю, если речь идет о максимальном результате.
Это скорее вопрос для RulerM, это как я понял его “путь”.
Бывают цапы/звук, к которому ты привык, и на чем слушаешь всё (и всё, условно, играет “как надо”).
Значит вы не нашли ещё “свой звук”.
Можно конечно иметь и несколько цапов, каждый под свою музыку.
Тут вопрос предпочтений, и толщины кошелька, иметь один на все случаи, или несколько
Но “универсальность” цапов, это только лишь вопрос предпочтений конкретного индивидуума
Для меня лично “универсально” звучит только моя звуковая карта, которая со мной 6-7 лет, и к звуку которой я возможно банально привык, и всё сравниваю с ней (подача, в первую очередь).
Главное найти свою “подачу”, вот и будет тебе “универсальный” аппарат (если цель именно “универсальный"звук найти).
Но всё же “универсального” кмк ни чего не существует, тут дело больше привычки/предпочтений, где первое даже главнее будет.
Так что лучше наверно брать несколько цапов под разное, каждый под свое, и только потом уже поймёшь, что в итоге оставить (если), чем вечно искать “универсальный звук” в одном лице” бесконечно
Я правильно тебя понял, что ни одно из устройств / сочетаний не приносит должного музыкального разнообразия? Палитра не доигрывается? И приходится переключаться, чтобы… Что?
Или это переключение просто “потому что они есть, чего бы и не включить”?
Нет не правильно, каждое подобранное сочетание приносит мне максимум удовольствия от звука, “палитра доигрывается”, но у каждого сочетания есть свой уникальный набор оттенков.
Если “итальянская паста” не по вкусу, приведу другой образный аллегорический пример - есть две превосходных картины, но написаны они в разной технике, манере и разными гениальными художниками, обязательно выбирать только одну из них, если есть возможность выбрать обе и наслаждаться гением мастера от каждой из них по своему.
Я вот получаю наслаждение от звучания всех моих цапов, характер звуковой подачи у них отличается, но они все в моем вкусе. Их я выбирал из большого множества доступных мне вариантов.
Так же и с компонентами тракта, у меня их много, но они тщательно подобраны из превеликого множества “селективным” методом.
Вернусь к теме о цапах - мое мнение, что нет ни какого “философского камня” в виде мультибита на отдельном чипе, есть помиомо них и другие превосходно звучащие решения и в r2r на “рассыпухе” и в сигма-дельта исполнении, да и интегрирующие цапы (которые не так давно открыл для себя) вполне могут приносить огромное афильское и меломанское наслаждение.
Надо пробовать и выбирать своими ушами и на свой вкус, при этом поменьше слушать тех, кто “познал истину единственно правильного пути” в аудио.
Я одного пока не могу понять. Ты получаешь удовольствие от музыки или от техники, ее исполняющей? Если первое, в чем именно выражена разница подачи такая, что ты меняешь МБ на ДС, в какой именно момент это происходит и для какой именно музыки конкретно?
Удовольствие конечно от музыки, это продукт потребления, а техника средство получения, от неё только визуально-эстетическое.
Мой музыкальный “набор” - это классическая, джазовая, этническая, академический вокал, в общем на 90% связанная со звуками акустических инструментов, хотя и часть электроники тоже входит в мой “набор”.
Вот именно под эти жанры и подобрана моя система и на мой вкус хорошо с этим справляется.
Я уже выше об этом написал, разница в “оттенках”, по другому, но не менее гениально написаны “картины” и главное для меня - в моем вкусе. Моя дс, как и r2r очень близки по общему характеру звучания к моим и другим мультибитам, которые я слышал и которые в моём вкусе.
Нравится мне это разнообразие разных “оттенков”, вот и переключаю время от времени между ними.
Не смог для себя придумать сценария, который заставил бы меня поинтересоваться другими оттенками и вот прям реально переключать усилители и цапы. Вот два стоят, один всегда выключен. Да, каждый как-то чуть по-своему интерпретирует клавиши или кларнет, или голос, но мне кажется это настолько вторичным и неинтересным по сравнению с самой музыкой – мне достаточно знать, что основная работающая связка компонентов максимально выразительна и несет максимально ясно саму музыкальную суть, по прошлым сравнениям на разной музыке — и всё, этого мне лично более чем достаточно… А сделали ли исполнители шаг влево-вправо-вглубь или стал ли инструмент чуть иным тембрально или в динамике, и какой там соус положили сегодня в спагетти или какой там еще блик возник на масляных слоях – да вообще пофиг )
Все новое - это хорошо забытое старое…Я вот тоже имею минимум 4 системы, которые нравятся каждая по-своему. Они все разные. И переключаю их раз в 3-4 месяца, когда хочется что -то новенькое…Вместо покупки новых коробок. Тут мне подход Ledgippo понятен.
Это от неумения собрать себе самому того что хочется. Виталий взял учебник по физике и паяльник, и приготовил себе отличные макароны, а не эти покупные из дикси или азбуки вкуса:) Но тут ещё нужны поварские навыки)
Это как сказать. Из 2-х десятков аппаратов у меня только пара заводских..Как правило не существует девайса, закрывающего все хотелки пользователя…взыскательного пользователя.