🈁 Yulong DA10 768Khz DAC\PREAMP\HEADAMP новый флагшип комбайн - ЗАВЕРШЕН

был у меня))

с

S
(тоже были)))

тянет, но слушать особо нечего))) обычный китайский цифрит))))

а вот Холо Спринг с 800S через Аудио-ГД их балансный мощник-пред - отлично!!! слушать можно…если не читать местных форумов))) в которых раньше писали что никакой китай вообще не должен и не может играть)))

1 Симпатия

А как насчет комбика HOLO CYAN MAX EDITION? :slight_smile:
За него просят те же деньги как за этот Yulong.

Ближе к туру.

1 Симпатия

Подрубил AKG K501 в режиме комбика с малины-шляпа-лапша47-aplayer, ‘starless’ king crimson. Серо, без эмоций. Не пара.

2 Симпатий

Друзья, один наш зарубежный коллега по имени Билл обратился ко мне с просьбой проверить работу DA10 через USB-конвертер по S/PDIF входам. То есть, подать сигнал с компа на usb-конвертер и с конвертера по AES, коксу или оптике на вход DA10, погоняйте разные форматы файлов, не только wav. Проверяем отсутствие выпадений сигнала. Так как DA10 у вас, давайте поможем человеку.

1 Симпатия

В качестве ЦАП использую ямаховских старичков DX-U1 и DA2X год-два, в основном первый. Современные ЦАПы до меня доходят редко, так что знакомство с Юлогном призвано было ответить в т.ч. на вопрос о том, пора ли подумать о переходе на что-то более современное.

Эргономика и внешний вид
Не самая значимая для меня часть, но тем не менее: устройство приятное на вид и ощупь с удобным управлением - нажатие на кнопку громкости для выбора режима случилось интуитивно, в инструкцию лезть не пришлось. Греется.

Звук: Первый блин комом
Слушалось в тракте (Малина+шляпа+RS-15-5+moode/aplayer) -> цифровой da47 0.6 => Юлонг =>АС / Sony 555ESL => АС для сравнения. Режимы, которые меня интересовали - PureDAC и HeadAMP, USB очень редко слушаю в последнее время.
Первые дни звук не радовал. В режиме ЦАПа на Sony SS-A5 La Voce ощущался чуть подразмазанный бас, более скученная менее объемная сцена в сравнении с DA2X. В режиме HeadAmp для получения комфортной громкости на AKG K501 нужно долго и упорно грутить РГ до примерно -20 дб, да и то было очевиден недостаток динамики и эмоциональности подачи. Слушал тогда первый альбом King Crimson.

Звук: попытка номер 2
День на 4-й то ли приработался аппарат в моей системе, то ли приработались мои уши, но отметились следующие события. Во-первых, приехал товарищ со своим DIY цифровиком, и я впервые в связке с АС смог ощутить положительные изменения от смены цифрового кабеля, причем даже не ухом, а, скорее, ногами, до которых доходили вибрации баса. Во-вторых, на тот момент DA2X был заменен на DX-U1, старый мультибит VS свежая дельта-сигма, как не сравнить. Наиболее плотно сталкивал их на таких треках, ‘The Late Great Libido’ Menomena и ‘Rehab’ Amy Whinehouse. Результаты следующие: в Ямахе баса количественно чуть меньше, качественно он чуть острее, следы расплывчатости значительно прибрались, что ли. Основное полотно на Юлонге чуть яснее, лучшая проработка ВЧ, пошире сцена и более плоская, Ямаха создает впечатление большего копания в глубину, ВЧ менее детальные, но с более естественным теплым окрасом. Оба варианты слушались приятно, немного разные подачи, на которые интересно переключаться друг после друга.

Стройных выводов не получилось, но примерно так: на замену то, что сейчас есть, напрямую не напрашивается, а вот в качестве дополнения что-то современное - вполне возможно.

В заключение - было интересно, спасибо бару и владельцу аппарата за возможность принять участие в туре и расширить кругозор!

9 Симпатий

Паритет с Ямахой - хороший вариант для Юлонга.

Я тоже сравнивал с ямахой dx-u1, юлонг на низах был рамазан и менее информативен, середина в паритете, ВЧ, да у юлонга более информативны но не всегда натуральны.

Дошол наконец то да меня юлонг , вид очень новый , как с магазина , пришлось в перчатках трогать , и вертеть ! Звук спокойный вкрадчивый и маслянисто спокойный и очень детальный , Ares обиделся и ушол отдыхать ! Друзья я сейчас прихожу поздно , буквально полдевятого , час два под сопения супруги ! Очень жаль что один день выходного , но я постараюсь проникнутся этим цапом , Звук в принципе зашол !

4 Симпатий

Ещё немного слов , музыка на удивление даже с рипов компашек удивляет своей музыкальностью что наблюдаю впервые , ощущение рипов пластинок так это под 96 кгц , очень достойный звук ! Не отнять ни прибавить , всё в меру и вкусно очень , о меджик пошол !

4 Симпатий

Да Михаилу Жму руку !, хороший цап , не ожидал что так мне понравиться !
Наконец то от Rockets балдею как в юности !

3 Симпатий

К какому источнику подключали и в чем Юлонг переиграл Ареса (выше было противоположное мнение: “Даже U16 и отдельный внешний усилитель не выводят его на уровень Ареса по USB в подобной системе”)?

Ну так если вкраце , у меня поменялось немного мнение на счет юлонга !

В какую сторону?

В хорошую !

2 Симпатий

Так оно и было хорошим вроде…

Пока на работе моринуют меня , отзыв скоро напишу ,

2 Симпатий

Отчет о прослушивании юлонга !

Цап порадовал своей новизной , как я и говорил все дошло в отличном состоянии . Включил сначала от малины Вернее с 502ым даком через оптический вход . Это чувство когда играет новая вещь и ты еще просто слышишь не понимая суть цапа , впитываешь его стиль привыкаешь к его подаче . Первый день Вернее часы , прошли быстро , что успел сделать это залить дрова для усб и минут 5-ть послушать . И да сразу бросилось в глаза что лучше зазвучал цап плотнее , и подробней и динамичней . Постепенно начал понимать и проникаться его звучанием , особенно когда переключил на метром Ева ? Что сразу услышал от метрума это большое проседание по нюансам тонкости и очень маленькой выразительности и читаемости муз. материла что вообщем сильно удивило . Это так сразу что било в глаз после юлонга , просто бедный и никакой звук , какая то серость и простота !
Да я уже отмечал в первых постах интересный факт сравнения рипов сд , с рипами пластинок , как они проникновенно играли , просто пели , рипы самих пластинок просто удивляли не меньше . Три дня я просто в захлёб слушал не мог оторваться от цапа , как же он красиво играет , и в это слово можно накидать и большую детальность разборчивость , очень даже не совру сказочность образов , и вагон меджика , он просто лил как из ведра !
Не буду говорить что и попробовал и цифровое соединение с кабелем с 502 даком , но это не оказало на меня впечатление ни какого , усб был на высоте , ни чего больше не хотелось пробовать совсем .
Акустический -Studio Connections Reference Bi-Wire участвовал в сравнении вместе с коаксиальным SC-DIG-REF-RCA-0M6 , сетевой добычный кабель , межблочный маркитантовский , акустика ЧВ. на визатоне широкополосном .
Заходил в гости и матрикс сабре про , при сравнении с юлонгом он играет не много в другом ключе , более шире и воздушноей , но подача более академичная , все слышно но это больше для честного звука , который требует более долгого и более спокойного прослушивания , юлонг же сразу заводит ритмом и красками . Конечно за более долгое время и обнаружатся кое какие пристрастия в подаче , за это я не могу отвечать . В целом очень хорошо прошло моё знакомство с юлонгом , я бы даже сказал в каком-то смысле очень чувствительный дак который не боится , и не скрывает своих эмоций !
Слушал все с ноутбука с 10кой , с версией фиделизера про версии , процесс эксплоер и там по мелочи кое что отключил , плеер jriver , управление Jremote !
Огромная благодарность организаторам тура Дмитрию и владельцу цапа Михаилу !

8 Симпатий

Забрал комбайн, не выдержал до вечера, взял на работу провода и не только. Уже 3ий час слушаю :grinning:

5 Симпатий

Правильно! Работа подождет! :slight_smile:

6 Симпатий