Кстати, я привёл для примера трио Рей Брауна не потому, что мне нравится сам Рей Браун. Я имел ввиду фортепьяно. На мой вкус Yamamoto играет менее эмоционально, чем Gene Harris в трио Рей Брауна. Я специально сел и внимательно переслушал пока что пару дисков от TBM. "Black Orpheu’’ и ‘‘Girl Talk’’. К Isao вообще нет претензий. Для меня он в своей игре более выразителен, чем Рей Браун. Но Yamamoto явно не достигает той энергии в туше, той живости в темпах и выразительности, какую демонстрирует Gene Harris .На мой взгляд, он пресноват. Я переслушаю оставшиеся 4 диска, в том числе и записи Yamamoto с другим басистом Ken Kaneko с "Autumn in Seattle’’ и проверю сои ощущения .Я уже давно не слушал эти диски и что-то истёрлось из моей памяти.
Послушайте его последние работы - LOOK OF LOVE-LIVE AT JAZZ IS
Специально залез в свою коллекцию и вот что обнаружил:
‘‘Autumn in Seattle’’ bass Ken Kaneko
‘‘Misti’’ и ‘‘Midnight Sugar’’ bass Isao Fukui
‘‘Girl Talk’’ bass Akira Daiyoshi
‘‘Falling in Love with Love’’ bass Jon Clayton
Интересно, чем Yamamoto Isao не угодил?
На последних на Venus records - Hiroshi Kagawa
К «Осени в Сиэтле», как мне видится, вообще не может быть вопросов, ни к одному из участников. И с эмоциями там все в норме и через край.
Японцы не пресные. Они очень выверенные. И не холодные, как скандинавы (в основном,но имеющие конечно исключения).
А негры, как писал выше, они нутряные и это их музыка. Что называется с потрохами. Вот Harris это и играет. И по другому не умеет.
И будут они всегда разница. И это интереснее всяких туше и пр., пр., пр.
Так думаю. Так чувствую.
Купил сейчас такой cd на ebay у японца, как раз воспользовался истекавшим срок купоном на 5$. Теперь ждать.
Золотые слова! Полностью согласен!
Girl Talk был первым альбомом Ямамото, который я услышал. Мне хватило 30 секунд начальной композиции “The Way We Were”, чтобы влюбиться в этого пианиста-самоучку с его оригинальным, ни на кого не похожим стилем. Очень тонкий и лиричный исполнитель, мастер верхних октав.
Пресноват он ровно на столько, на столько пресным может быть свет на рассвете, когда нет еще грубых теней, высокого контраста, а всё построено на тончайших отношениях полутонов.
Сравните, ради интереса “Misty” в авторском исполнении Гарнера, и интерпретацию Ямамото. Восток – дело тонкое.
Вот тут прямо в точку! Я как раз и собирался сказать об этом. Лирика-его конёк!
Пока тут споры идут, наслаждаемся аналогом)
Крутейшая запись.
И да, не только tbm единым, жив японский джаз, очень много иных имен и лейблов)
А у нас и винильчик такой имеется.
Даже с автографом!
Экземпляр Тима де Паравичини
Цена космос)
Это ваша лента;)?
у меня копия с неё