🇯🇵 Японский джаз или The Three Blind Mice Records или J-Jazz Japan 🐁 🐁 🐁

Ну, во-первых, можно поставить Misty, плеснуть Саттори и слушать музыку с серьёзным видом, перелистывая страницы книги. Главное, справа налево, а то японцы засмеют.
А во-вторых, если серьёзно, понятно какие были переиздание (и на чём), а для перевода есть гугл транслейт и фотокамера в телефоне. Если переводить на английский (на русский, скорее всего, через английский переводит), то смысл понятен в большинстве случаев.
Ну и в-третьих, очень приятное издание.

5 лайков

Типа лучший у неё, или нет?

5 лайков

”Bass Club” Red Mitchell, Isao Suzuki, Tsuyoshi Yamamoto 1979

Конечно, этот диск вышел не на лейбле TBM, а на King Records, но я искренне рекомендую послушать его всем любителям Сузуки и Ямамото. Рыжий Митчелл со своим двухсотлетним контрабасом приехал в Японию, где за два августовских дня 1979 года записал с Ёсей и Изей отличный альбом. Альбом записывался в той же студии и теми же инженерами, где ранее была записана пластинка “A Day of the Sun” (Masahiko Togashi + Isao Suzuki) [GP-3187], получившая награду журнала Swing. Звук микшировался со звукоснимателей, установленных на деках инструментов, и отдельного микрофона, и писался на 16-и канальный магнитофон на скорости 76 см/с, что позволило передать всё богатство обертонов.
А Red Mitchell сам по себе — это отдельная история.

15 лайков
5 лайков

в Квадро лежит рип от доброго человека

2 лайка

А можно поподробнее о пластинке с названием Yoko?

Игорь, спасибо за замечание! “Yoko” – так перевёл, а точнее, не перевёл гугловый переводчик, а я не удосужился перепроверить. Так что это японское название альбома (陽光), а в английском варианте он называется “A Day of the Sun”.

1 лайк

Ещё один интересный диск с Исяо Сузуки (из многих). "String Band Featuring Isao Suzuki"
Хэнк Джонс за роялем, Рон Картер на контрабасе, Рой Хэйнс за барабанами и, конечно, сам Сузуки-сан в сопровождении струнного квартета. И хотя альбом называется “Группа струнных при участии Исяо Сузуки”, на обложке конверта сразу видно, кто тут звезда.

8 лайков

b_kicj690
Рука Самурая…

4 лайка

У меня это уже тяжело пошло, как то очень попсово…

Ну там же юные падаваны его музыкальной школы резвятся ))

Собственно, вышеупомянутый альбом A DAY OF THE SUN. Цифровые релизы я не слышал, но пластинка записана великолепно. По музыкальному содержанию хорошо ложится саундтреком на книги Мураками, который годом ранее понял, что мог бы написать книгу. И написал.

6 лайков

Студийный альбом с джазовыми стандартами и одной оригинальной композицией Scotch Blues Дюка Джордана.
Аудиофилы протестируют не только возможность ощутить вибрации деки контрабаса, но и динамичность воспроизводящего тракта на отлично прописанных барабанах молодого Ааге Танггаарда.
Меломаны насладятся задором и изобретательностью музыкантов.

6 лайков

А поделиться, не-а? Был-бы очень благодарен.

Поделиться — не вопрос, но надо каким-то образом оцифровать. Я такими вещами никогда не занимался, но если кто-то захочет помочь — always welcome.

Гениальное издание

No comment…

1 лайк

Когда повторяешь — Minoru Muraoka

9 лайков

Отвечу…

2 лайка

Isao зажигает…

4 лайка