⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

Треки скачанные на телефон в Лосслесс. Далее AirPlay (посредством оптик выхода AirPort Express). Далее Chord. Но на выходе с AirPort Express только 16/44.1. Если не в лом (обычно в лом, потому как неудобно- регулировка громкости- пульт от Уся прокусила собака и он не ремонтируется к сожалению. И новый нет возможности привезти и Н.Зеландии))), то кабелем с телефона напрямую в Chord (USB), тогда 24 бит/192 кГц, такие треки есть в AM.

Озвучите?

После проваленной середины в ЯМ, не удивительно что кажется что споти недокладывает вч и все блеклое)

Спецом скачанный один и тот же трек попереключал с ЯМ на АМ и обратно. При переходе с ЯМ, ну вроде что-то чуть иначе, но при переходе с Apple Music обратно на ЯМ сразу слышно. Возможно по-разному сжато и это просто кодеки.

1 лайк

…на я.музыке есть только в mp3 формате (как и вся метла, за исключением нескольких концертов живьём, добавленных в каталог в этом году). Не удивительно, что в сравнении с лослесс он хуже звучит. Справедливее будет сравнить что-то, что на я.музыке так же в несжатом формате. К тому же, ещё вопрос, как оно на яблоке воспроизводится(?), там тоже может до сих пор тянется mp3, так же как и на хромкаст…

1 лайк

То что звук разный у стриминговых сервисов это нормально. Но то, что у Яндекса он прям плохой я не соглашусь, это чистая вкусовщина.
Много кто утверждает, что тот же Звук с его более ранним lossless звучит лучше, по мне так наоборот Яндекс интереснее. Вам вот Apple Music нравится, а мне в своё время в сравнении с Tidal он вообще оказался не нужен, как по качеству так и по контенту и я отказался от подписки.

2 лайка

А есть скаченные lossless? Нельзя же послушать без подписок.

Каждый раз как сестра приходит в гости, ставим ее трэки, которые она хорошо знает (что бы было независимое мнение) и сравниваем ЯМ и АМ с iPhone по Bluetooth и AirPlay. Вывод: AM однозначно лучше и это очень хорошо слышно. Но если не сравнивать напрямую, то ЯМ хорошо звучит, особенно подкачанный бас).

2 лайка

Что-то я туплю конкретно…
Установил приложение ЯМ на новую операционку Windows 11 Pro, до этого была десятка и не могу заставить Я.Музыку отрубаться крестиком закрытия приложения (окна). Зараза всегда остается играть в фоновом режиме пока не выгружу из трея.
Как закрывать одним нажатием в Вин11? Остальные музыкальные приложения (Roon, Tidal и Qobuz) сразу умолкают по одному клику.

А оно не отключается. Програмерам виднее как нам удобнее… :man_shrugging:
Если музыка молчит (даже на паузе), процесс завершается при закрытии окна. Если музыка играет, тогда сворачивается в трей.
У меня на 10ке точно так же.

Вот с…ка, да как так-то!
На Вин10 умолкало закрытием окна… :man_facepalming:
Версия приложения всегда стояла актуальная.

Василий, я точно помню т.к. это было вчера на Вин10 всё закрывалось одним кликом.
Возможно давным давно я что-то накрутил в настройках реестра для прибития ЯМ, но вроде этого не было.

Возможно у меня сборка десятки новее и там поведение ближе к 11й. Хз. Но у меня уже давно на 10ке, при закрытии окна сворачивается в трей и продолжает играть. На 11й тоже.

Это очень не удобно…
Можно закрывать Alt+f4 но такое себе после клика мышкой на предыдущей Винде.
Всё ещё ищу решение “проблемы”. Гугл с Ютубом молчат.

Соглашусь, так же Споти не докладывает СЧ и НЧ. Та ещё пакость этот Споти , а в сравнении с ЯМ… Да, хотя, Споти и недостоин, чтобы его с ЯМ сравнивали.

3 лайка

Понял вас, вопросов больше нет. Многое говорит о вашей системе то что на ней хорошо играет ЯМ

А ведь красиво звучит Яндекс, установленный в стример Eversolo! Очень насыщенно, жирно и по взрослому. Tidal и Qobuz через Roon плюс-минус такой же уровень звука если не искать блох в нюансах…

10 лайков

Сложно и научно про лучшие в мире рекомендации

1 лайк

так там про яндекс…

Так и тема про Яндекс))

2 лайка

Там про музыку