⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

Приветствую! Ровно также ситуация. JBL Link Portable. Думал что что-то с колонкой. Несколько раз обновлял к заводским настройкам и переподключал. Как только она подключалась к WiFi - всё, глохла и не реагировала на кнопки. Так и оставил пока. Может починят сервис…

У меня сегодня утром заработала JBL с Алисой. Несколько раз отключал вайфай в квартире, может в этот момент что-то обновилось в ней

1 лайк

Слушаю ЯМ через приставку xiaomi tv box s 2nd.После обновлений приставки появилась настройка звука “оптимальный”. Разница ощутимо слышна.

6 лайков

Управление музыкой на ПК с телефона

недавно в связи желанием убрать 5 метровый коаксиал от компьютера до цапа
поставил в стойку ноутбук, тем самым уменьшив его до 1м,
и встал вопрос как удаленно управлять прослушиванием музыки на ноуте,
попробовал удаленный рабочий стол на основном компе через Хром - работает, но не удобно как-то.
до настройки через специализированные программы или встроенными средствами win11 не добрался, сразу непонятно ничего.
и тут вычитал что приложением яндекс.музыка на компе можно управлять с телефона.
но в списке доступных устройств не было телефона. хотя один аккаунт и одна сеть.
и вот я нашел статью как это исправить, буквально в 2 клика и все работает!

Это модификация для настольного приложения Яндекс Музыка
0. Загрузите последнюю версию клиента Яндекс музыки с официального сайта Десктоп-приложение Яндекс Музыки

1. Откройте командный текст (Win + R → cmd → Enter)
  2. Выполните эту команду
    curl -L https://github.com/TheKing-OfTime/YandexMusicModClient/releases/latest/download/app.asar > %localappdata%/Programs/YandexMusic/resources/app.asar
  3. Готово!
5 лайков

Тут такое дело.
К сожалению (как теперь понимаешь), Яндекс Музыка это часть большой экосистемы Яндекс, где по одному логину получаешь доступ и к личным данным на Диске, и к платёжным данным Яндекс Pay, и к персональным данным в Почте. В отличии от других сервисов типа Споти, Тидал, Кобюз, Дизер. Где при потере пароля по сути почти ничем не рискуешь.
Поэтому я бы сто раз подумал, прежде чем запускать какие-то сторонние приложения которые модифицируют и используют софт от Яндекса. Такие дела.

1 лайк

Как вариант завести отдельный акк только под Музыку, но сразу вторая цена.

Если семейный аккаунт и есть место, то в его сочетав и можно завести такой аккаунт.

2 лайка