Настройка - Автоматизация и сцены - Создать автоматизацию - Создать новую автоматизацию.
Дальше сделайте тоже самое, как на скрине. Только внизу надо выбирать не устройство, а объект.
Автоматизацию такую создал вчера
Так сделайте скрин этой автоматизации. и скрин Журнал событий.
Мне кажется, что у станции свой поток и у плеера свой. Но плеер играет свой поток по команде от станции. А станция играет чуть быстрее, раньше заканчивает и раньше начинает. И когда станция начинает играть следующий трек, то плеер не успевает его подхватить, т.к. еще не закончил играть предыдущий. И останавливается. А следующий трек подхватывает и начинает играть.
Товарищи яблочники, подскажите по Air Play Яндекс так же хорош как и по Chromocast? Есть у кого такой опыт?
В автоматизации в Тогда у вас выбрано устройство (синий), а надо выбрать объект (зеленый)
У Яндекс музыки пока паритет airplay и Chromecast, т.к. не отдают flac по Chromecast
Более того, на мой взгляд и по Bluetooth (aac) с Айфона то же самое
Насколько я понимаю, это не должно влиять ни на что.
Поменял как рекомендовали, перезапустил интеграции - всё осталось по прежнему.
Спасибо за желание помочь!
И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей (ИИ).
А в общем “Журнале событий” ваша автоматизация срабатывает?
Если нет попробуйте запустить ее когда плеер остановится.
И я надеюсь, что сама автоматизация включена.
UpMpd — OpenHome? А такое есть устройство: UpMpd-UPnP/AV?
На LuckFox если выставляю режим MPD тоже появлялся плеер в интеграции Linn/OpenHome. И у меня с ним тоже возникали проблемы если я управлял плеером через эту интеграцию. Но там проще, т.к. устройство определялось еще и в DLNA Digital Media Renderer.
У вас из скринов видно, что плеер в интеграции DLNA Digital Media Renderer. Но меня смущает, что в карточке устройста нет кнопки воспроизведение/пауза.
UpMpd — нет не OpenHome
UpMpd-UPnP/AV - такого устройства нет. Было, когда была ОС Волумио.
В карточке имеется кнопка воспроизведения, но она иногда пропадает.
Спасибо вам за желание помочь.
Видимо, всё ещё сырое…
Опишите как ставили систему. UpMPD нашел в статье на драйве, ищется по “Сервис upmpdcli необходим для того, чтобы одноплатник был виден в сети как аудиоприемник”. Это ваш вариант? GitHub - triplem/upmpdcli: An UPnP front-end to MPD, the Music Player Daemon - оно?
<< localhost:7779, UpMpd-UPnP/AV, OpenHome, DLNA Digital Media Renderer, Linn/OpenHome, LMS, MIME_TYPES…и желательно сначала скачать дефолтные файлы… >>
Ну так-то всё понятно. Я.музыка точно lossless?
Должна быть. Но ЯМ сопротивляется. Некоторые сдаются, некоторые борются.
Вчера попробовал у себя разные варианты. И если в /homeassistant/configuration.yaml убрать настойки, то они создадутся автоматически. Но поток идет MP3.и без глюков. И без всяких автоматизаций.. От чего ушли к тому и пришли…
Помучал немного алису, жаль, не поддерживает lossless
Как впечатления?
Станции Стрит нет у меня, ее только представили. Я свою, старую порасспрашивал на счет новинок)