⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

7 лайков

Была бета установлена на win10, сегодня запускаю, ярлык недействителен, уже третий раз за пол года такая фигня. Сам удалился. Переустановил. Лицензия чесно куплена, не семья, не мутная схема. Читал что не у меня одного такое, не сложно переустановить, но блин, что за…
Комп только для музыки, установлен каспер, ЯМ, Qobuz. Доступ кого либо кроме меня исключен.

1 лайк

Установил на десктоп приложение Яндекс Музыки под Windows.

Работает стабильно. Правда заметил, что подборки “моя волна” на смартфоне и на десктопе отличаются. На десктопе более спокойная музыка. Настройки и логин и там и там одинаковые. Возможно, разработчики исходили из гипотезы, что на компьютере человек случает Я музыку чаще во время работы.

Наблюдал, что вечером подборки становятся более спокойными

вчера тоже, поймал себя на этой мысли, молодцы ребята, нейросеть у них чудесная!

1 лайк

Что приятно, ЯМ работает без vpn в Китае. Захотелось вдруг Yes послушать - пожалуйста.

1 лайк

Слушаю ЯМ через хромкаст на WiiM Pro. Было всё нормально, но сейчас, после одной - двух песен, хромкаст постоянно отваливается. Сбер Звук играет ровно. Что такое?

Есть ли статистика сколько Lossless в Я.Музыке?

Точной статистики нет. На вскидку процентов 15, максимум 20. Всё что добавляется новое, кажется всё идёт во flac, а вот старое обновляют очень неспешно.

2 лайка

Да, слушаю ЯМ через мод десктопного приложения для Винды, в котором отображается формат каждой воспроизводимой композиции. На вскидку, да, согласен с Васей: FLAC’ов процентов 15-20.

1 лайк

Но что забавно, кажется что все стало звучать лучше.

4 лайка

1 лайк

Очень интересные итоги у меня)))
Тоже позже поделюсь.

А сейчас поделюсь своим плейлистом 2024 года.

2 лайка

хе хе
ожидаемо :man_shrugging:

5 лайков

:sneezing_face::sneezing_face::sneezing_face::smiley::smiley::smiley:

18 лайков

Блестяще :joy:

Прочитал тему, но остались вопросы. Я хочу Яндекс музыку отправлять на стример не через Airplay, Bluetooth или Chromecast , а по протоколу UPnP через сетевое хозяйство, которое включает в себя основной роутер, далее мост с 2мя роутерами, далее свитч, потом уже стример.
Я правильно понимаю, что мне надо смотреть в сторону Bubble UpNP + AudioCast? О другом подходящем способе не увидел упоминаний. Если о бублике у меня есть понимание, так как есть опыт с M connect и Audirvana, но вот про AudioCast не понимаю, как это должно всё вместе работать. Если не затруднит, могли бы дать совет/инструкцию, как пустить Я.Музыку на стример через мост по Bubble UpNP + AudioCast?

Не совсем понятно, как AudioCast заставит ЯМ отдавать поток по UPnP, который он не поддерживает?
В паре с Bubble скорее всего будет костыль, по аналогии с приложением AirMusic через которое звук сильно хуже чем через Chromecast/AirPlay.

Там одним костылем не обойтись, набор костылей нужен. Плюнул, безвентиляторный миникомп с алли + ЛБП, подключил к гусю по USB, слушаю, в принципе не плохо.
Интересно, а если объединиться и попросить команду яндекс dlna + wasapi запилить в их прогу для win
Есть шанс что услышат или как то идет в разрез с их станциями алисами?
В принципе лослес к наушникам на телефоне так себе прибавление, больше маркетинга.