А чем плох Хромкаст? Приобрел их аудио шайбу и подключаю к любому ЦАП по оптике с выводом Lossless вплоть до 96/24.
Я не имел ввиду что он плох. Он пока, по сути безальтернативный для я.музыки. Ну вот правда теперь EverSolo “подъехал”.
Бояре, а новое десктопное приложение умеет в хромкаст?
Сколько раз оптику пробовал, столько раз и отказывался, самая дорогая оптика на эксперименте Atlas Mavros. По сравнению с проводами всегда звук зажат был.
P.S. 1000 извинений за оффтоп, прошу тему не развивать.
Кстати, ещё не факт, что в хромкаст я.музыка lossless играет. Этим разработчики отдельно должны озадачиться. М.б. уже и озадачились… это проверять надо, но на слух мне кажется что ещё нет.
Нет, к сожалению. И даже хуже… Оно не является частью экосистемы в которой можно с одного я му клиента, управлять другим. По началу была неактивная кнопка с пояснениями, типа ждите в следующих релизах, а потом вообще убрали её.
Tidal/Qobuz играет, почему у ЯМ не должно работать по умолчанию?
Пропускная способность Хромкаст рассчитана даже на хайрез, не говоря уже о стандартном редбуке.
Потому что:
Это нам кажется что оно там как то всё само по себе работает, но это не так. Для хромкаста существует отдельный програмный модуль, в котором надо сообщить хромкасту от куда трек брать. Некоторые криворучки вообще не озадачиваются этим, и ведут трансляцию прямо из приложения. Для работы с хромкастом по старому, без lossless, у я музыка всё было хорошо, но для lossless, как мне показалось на слух, всё ещё не внесены требуемые изменения и при воспроизведении трека, для которого уже есть lossless вариант, хромкаст всё ещё тянет данные со старого эндпоинта, в котором mр3. Самому любопытно, поэтому возможно вечером проверю.
А вот правда,если слушать я.музыку на телефоне,наушниках и тд,то значок HQ+ есть,если стримить на Wiim через хромкаст,то значок исчезает
На Андройде нет этого значка, так проверить не получится.
Но если слушать через Хромкаст в Настройках пункт выбор качества “Превосходное” активен.
Какой там на выходе битрейт проверить не могу, ЦАП показывает только параметры частоты и разрядности 44/16.
У Вована скрин с модифицированной андроидовой версии, в которой отображается качество текущего трека. Правда там тоже скудновата информация… HQ+ либо есть, либо нет. Но то, что при подключении к хромкасту, HQ+ исчезает, косвенно подтверждает мою догадку.
Нужен ЦАП с выводом инфо по битрейту, тогда можно будет говорить определенно без догадок.
Выше писал. Есть ещё вариант(у меня будет такой), цифровой выхлоп с хромкаста записать в файл. По спектру там однозначно видно ху из ху, даже если будем иметь дело с апконвертом.
Определить битрейт потока можно посмотрев график входящих данных на роутере, отключив всех других потребителей.
Тут как говорится, кто как хочет… Мне просто больше всего нравится по спектру смотреть. Этот вариант, в моём понимании, самый надёжный и не оставляет никаких подводных камней.
Вот здесь трек, который предлагает сама я.музыка послушать в lossless. Никакого значка на андроиде нет. Руками через звездочку поставил “превосходное”. Ничего не появилось
Потому что нужна:
Можно вычислять битрейт по спектру, а можно просто посмотреть его в системном мониторе.
А если:
- апконверт
- трек в кеше
- роутер качает обновление
- ещё что-то…
Зачем тут спорить? Можно сделать по разному.
А это как? Я прямо сегодня с гугла скачал
Модифицированная - это значит кем-либо изменённая. Есть на всем известном сайте посвящённом мобильным устройствам. Ищите версию - Музыка Clone.