YAMAHA Natural Sound

Можете назвать меня брюзгой.

Но года три назад, я описывал как присутствовал на выставке, когда на стенде Yamaha настраивали вертушку 5000.
Так там инженерный косяк! Как не крути иглу ровно не поставить. Такое чувство, что инженеры не могли понять какой тонарм лучше, прямой или S- образный . и сделали что-то среднее.
Как это назвать?
Или берем акустику 5000. Кто мне пояснит для чего воткнули пластиковую трубу внутрь ? Нарвали ее Противоакустическая труба или Акустический демпфер»(Acoustic Absorber / Acoustic Damper).
Официально сказано: Технология называется «Акустический демпфер» и описывается как устройство, которое «эффективно подавляет нежелательные резонансы внутри корпуса, обеспечивая чистый и точный звук». Они подчеркивают, что это результат исследований в области акустики собственного концертного зала Yamaha.
Блин, наверное, если это вынуть может и зазвучит .

Несколько раз слушал, так и не понял… Резкий не комфортный звук… Хотя, если к ns-1000m подцепить A-S1100 или 2100, будет почти то же самое…

4 лайка

Я могу.
Это не они первые придумали. Резонатор гельмгольца, настроенный на частоту ящичной моды, срезает резонансный горб.

Если знаете, подскажите кто ещё использует в каких моделях? Мне интересно.
Может в иных моделях другой эффект. Может ставят иначе.

А если к А-S 2100 подцепить NS-5000 будет дорого-богато .

В самоделках чаще встречал. Из фабричных навскидку не назову. У кого то видел, но не помню уже.
А, в рижских АС Симфония был. Только по другому реализован.

Вы меня не много не поняли, для усилителя A-S серии нужна мягкая акустика, на жёстких куполах звучит сверхдетально-навязчиво… По мне, не согласующиеся компаненты от одного производителя.

1 лайк

Ага знаем такое

У меня в выхлопной трассе стоит

3 лайка

Уважуха !

1 лайк

Странно, по мне ВЧ у топовой A-S серии наоборот достаточно мягкие. Тот же Сансуй, Лакс, Ротель, МФ жесте на верхах.

2 лайка

От источника ещё сильно зависит. Порой не усилитель или акустика виноваты а источник.
Источник первый и задает тон всей системе.

Однако.. Лакс жосщще Ямахи?.. ЧуднО, право. Но, опять же, ухи, они единство непохожих :grin:

1 лайк

Наверное не так выразился- ярче)

Всем привет, нужен совет) Прочитал всю ветку, но ответа не нашёл…
В связи с постепенной сменой бренда Марантс на Ямаху, подошло время менять акустику. Выбор пока что пал на Спендор sp100r2 либо 1/2. В сэтапе усилитель AS 3000 + cdx 1050(в перспективе cd s 2000/2100/3000 )
Вопрос такой, какая из этих двух лучше раскроется в моём сэтапе в комнате 22кв? Не будут ли 100ки великоваты для этой площади?

1 лайк

Спросите дилера @LongWave

1 лайк

Может не сыграться характерами с ямахами - не берите в слепую.
Sp100(r2) раскрываются с лампой (даже маломощной).
Не слушали с ямахами ямахи ns-1000x (только с чекапом кроссоверов)?

Я слышал старенькие sp100r2 с Yamaha 3000. Хорошая связка. Хороший плотный бас , хороший вокал , мне вообще Speendor нравится своей певучестью. Если слушать спокойную музыку, связка хороша! Но если слушать что-то агрессивное быстрое, то здесь акустика не справится. Yamaha быстрый усилитель , Акустика sp100r2 вальяжная, в звуке появляется немного каши.

4 лайка

1000х не слышал,но как вариант можно попробовать.А вообще, я теперь немного остерегаюсь винтажной акустики.Был опыт, когда на моих нынешних Dynaudio Image отвалился твиттер.Модель старая и редкая,оригинал уже не найти,пришлось Морель ставить.
Я в принципе и смотрю в сторону АС такого формата.

Моя система как раз, cd-3000 тоже был, но заменен на источник accuphase)

2 лайка

Да, я видел ваш сетап в этой ветке.Подскажите какая у вас площадь помещения?
Можно ли назвать эту связку подходящей для неоклассики, старого рокешника и иногда что-то потяжелее? ))