YAMAHA Natural Sound

А не смущает, что 3200 появилась как модификация 2000, с целью изменить ценник до уровня конкурентов? Принципиально новой моделью была 2000, новая полностью балансная схема и рассчет на такой же ямаховский балансный сд. А дальше пошли декорации, тут стрелочки добавим, тут еще что. Какая то разница есть между 1000 и 2000 , и то, небольшая, главным образом попрозрачнее. В любом случае аппараты хорошие. Но если бы я себе выбирал, я бы выбрал денон пма-а100, модель в честь столетия, на вторичке примерно 200. Жаль что уже невыберу, у меня тракт сильно выше

Советую сделать шаг.
Я тоже сидел на ямахе. Но это или сразу конечная , или шагать сразу кардинально в сторону.
Повышать уровень в пределах бренда ямаха - сомнительно

4 лайка

Говорят по звуку 3000/3200 лучше A-S1000 на голову. Мне правда и моя тысячная нравится, но сами понимаете)) И балансных источников у меня нет.

1 лайк

3000-й как раз отдельно появился, а потом его даугрейдили до 2100 и 1100.
Их еще как-то можно сравнивать. А 1000/2000 это более ранняя история.
Между 1000-м и 3000-м усилком разница по звуку очень большая, ну и визуально 3000-й красавец)

Почему сомнительно, если сигнатура звука нравится? Я считаю что это как раз логичный шаг, тут без рисков за свои кровные получишь более качественный звук. А перебирать все, что на рынке есть хорошо, но денег стоит это удовольствие. Если на прослушку дают хорошо, а в слепую покупать - не угадаешь.
PS: сам вот ходил в сторону, все равно вернулся обратно)

1 лайк

Зачем перебирать, здесь на форуме и так известны стоящие варианты.

1 лайк

Известные стоящие для кого? Я Аккуфейз пробовал, вроде известный, стоящий - хвалят. На деле звук не мой. Для себя впредь решил только своими ушами.

8 лайков

Логично, ибо 3000 серия это старый 2000 со стрелочками. Это разная схемотехника. 1000 небалансный, а 2000 и 3000 балансный, лучше трехмерность и нюансы

Ну какой вы акуфейс пробовали? Ну сто процентов не 550 хотябы или 4000 или 5000. Тогда о чем вы. От 550 и авше вы бы уже забыли все. Да от 450 бы даже

У Никиты вроде был 4000. И ещё пред мощник 5000 серии от ямахи

1 лайк

Не знаю что такое никкита, но 4000 это аналогипрежнего 450, офигенный аппарат, уж сильно лучше 3200 ямы. Ьаобомар на 4000 все тестиркет и на денон 11. У меня то тракт повыше

Если был бы сильно лучше, то я бы его оставил себе))
А его, кстати, второй владелец тоже быстро продал, отписавшись в ветке Акку, что звук не его. Но с другой стороны и мой 3000-й покупатель продал через полгодика и его тоже звук не устроил - купил пред/мощник Michi. Так бывает, еще раз, только слушать самому. Почему я считаю, что @Noisia имеет смысл агргейда, потому что у меня был 1000-й и я помню кайф, который сразу ощутил от 3000-го. Потом, через время, товарищ приносил свой и еще раз сравнили, снова те же ощущения (ссылко)

PS: а спесь уберите про неготовы, надо дорасти и тд…

5 лайков

Предположу, что остальной сетап просто недорос до уровня этого аку

1 лайк

Мичи точно не то, о чем мечтать, но слушать можно всякое и даже получаиь удовольствие. Но я получил огромное удовольствие от дагостино за лям баксов на зайенд выставке. Это было конечно грандиозео. Хотя там тоже сидели люди совершеннт неврубающиеся, что за фантастику им включили и брюзжали в духе мое домашнее хххх лучше. Но комментс

А может у вас слух не дорос до Yamaha? Семь сообщений в теме, один токсичный негатив) Купите, послушайте, может понравится. За сим заканчиваю, неприятно с вашим ЭГО общаться.

5 лайков

Яма писиит сверху на аку и мичи

Никита, вы не очень понимаете с кем говорите, ну и хорошо, было это у меня, давно. Защищать свои инвестиции это нормально. Вы за 3200 горой, хотя и 5000 неочем по сравнению с кокурентами. Я то фанат ямахи еще побрльше и подольше впс, знаю про них брльше чем кто либо. И это не эго, а эрудиция. Я никогда бы не стал из-за эго такое писать, вы меня просто незнаете

Экстрасенсорные способности выключаем, метааналитику тоже.

И да, я слушал много акку, в том числе 800й - нет, не мое. Трагедии в этом не вижу.

4 лайка

Ну вы бывалый аудиофил, я впс помню, может не зашло, может с ситемой так получилочь, тут сложно сказать. Что аку офигенные апараты, это точно. Что может не случится, ну может, но с другимм тогда уж совсем. Что вы себе выбралм? Я то на лампе, мне эти транзисторные погремушки вообще пофигу

Вот да. Отличные изделия, но тоже мне не покатили. Кстати, топовые Ямы сходны с ними по почерку по моему восприятию.

Акку и Ямы могут на “ура” пойти с “глуховатой” , не особо яркой акустикой. Как всегда, варианты.