YAMAHA Natural Sound

Делают с мягкой (плавной) регулировкой.

Вот это поворот!) Это слишком радикально, думаю за такое многие в этой ветке не против введения уголовной ответственности)))

1 лайк

Михаил,есть вопросы -можем обсудить в личке?

А ничего, что в оригинале 33,3K, а там 50К? Я в тему сильно не вдавался, но слышал, что РГ просто так менять не правильно, нужно “согласовывать”, как то подстраивать под входной резистор, иначе звук может испортится.

В данном соотношении диапазон регулировки будет шире. Громкость будет нарастать более плавно.

1 лайк

Аттенюатор в принципе удобнее чем просто регулятор. Вот только громкость…
Господа что скажете про yamaha pc1002, схемотехника такая же. Трансформатор только не Тор. А по звуку?

Правильно слышали… да, надо считать входную часть. Но это не является проблемой, возможно придётся поменять пару резисторов и конденсаторов, а возможно и нет.

1 лайк

Я не считаю замену родных шаговых регуляторов в Yamaha PC2002M на эти Alps равноценной заменой. Нет. Но это рабочий компромиссный вариант, по сравнению с вариантом курочить оригинальные регуляторы с дальнейшей напайкой перемычек на дорожки, с туманной перспективой их восстановления (и сколько они еще проработают после этого). В Yamaha PC2002M стоят Alps очень высокого класса, по звуку им будут равны только регуляторы на дискретных элементах. Тот пример вскрытия регуляторов, который выкладывали выше, в моем понимании совершенно не приемлем. Это возможно на недорогих РГ которые и выбросить не жалко или не сложно потом заменить. Я показывал Вам какую шайбу вскрывают и что собственно делают, не с целью мотивировать Вас к этой операции. Напротив, я не рекомендую этого делать. Хотите встроенную плавную регулировку, сделайте замену на новые. Потом можно будет восстановить, имея на руках оригинальные регуляторы.

1 лайк

Спасибо, думаю вы правы.

В 2002м есть ещё один животрепещущий вопрос. А именно перевод некоторых аппаратов на 220 вольт опционально!? Вроде какие-то даже внешние признаки существуют.

мне не встречались :frowning: внешние признаки.

19 лайков

Ой … Все встали и сняли шляпу !
:heartbeat: Yami ))
Спасибо ! Хорошее фото, для нас, от Вас, любителем которых не являетесь :wink:

То же взял. Буду сравнивать Yamaha AX-2000a с YAMAHA AX-2000.

9 лайков

Небольшая помощь усилителю yamaha p-2200 одного из форумчан.
Иногда у них начинаются проблемы со стрелочными индикаторами, которые можно залечить аккуратной пропайкой платки управления стрелками. Но бывает и что это не помогает, я уже сталкивался с тем что модуль управления стрелками “залипает”. А он компаундом залит. Тем не менее нет ничего невозможного (ну или почти ничего :slight_smile: ):

До пропайки:

После пропайки:

К слову - заботливые руки любителей потвикать всё на свете ещё не добрались до этого экземпляра, и “противные” “не аудиофильские” оранжевые ниппоны там всё ещё на месте:

И звучит этот усилитель просто замечательно, как он и должен звучать в оригинале.

9 лайков

Мне ниппоны понравились своей “не аудиофильностью” :slight_smile:

2 лайка

Коллеги, как вы считаете, подойдут ли Yamaha NS-10MM на роль акустики для рабочего стола? Может, кто-то даже слышал малышей.

image

image

Они на любителя, резковаты будут, если только чем-нибудь сгладить

1 лайк

Если у вас Идеальный источник то сойдёт. В противном случае будите слушать все недостатки подачи .
Попробуйте Yamaha 1000e
Они малыши

1 лайк

YAMAHA NS-E1000, иначе вообще не найти :slight_smile:

3 лайка