Я так понимаю последние сутки за этим столиком отмечают поминки)))
Не понятно только по какому пути пойдет тризна, «умылись слезами» или «порвали два баяна»?
сложность в том, что раскодированный pcm нужно грабить с шины устройства после декодера, софтового полного декодера нет. Не знаю, делал ли кто уже.
Но уже не нужно.
я в принципе про техническую возможность если задаться целью. Было же куча картинок с спектрограммами. Но мы же не картинки и характеристики слышим, а звук.
большинство слышит одно и то же, просто кому-то нравится, кому-то нет. Описывают примерно так, как выше, и уже не раз обсуждалось в теме. Не раз также высказывались предположения, что применяется DSP в очень небольших пределах, чтобы создавалось впечатление, что mqa звучит лучше. Но за руку пока не поймали, по спектрограммам такое небольшое изменение увидеть сложно.
Это не нужно. Патент описывается принцип работы.
С точки зрения состава конвнтента, да у всех одинаково. Но все слышат по разному с точки зрения доставки до цапа (инет, кабель от щитка, роутер, питание, кабели, обвязка, цапа, усиление, кабель ушей, DSP, уши и главное разница в слуховом аппарате, восприятии и то что это самая не постоянная составляющая, зависимая от кучи факторов и меняющаяся даже в течении дня.
Ток сейчас разобрался в технологии, но лучше поздно чем никогда, прощай MQA)) Надеюсь, что тайдал перейдет полностью на FLAC в ближайшее время
Интересная мысль в конце новости::
Alternatively, Spotify has been circling the hi-res arena for years, and a favorable deal with Lenbrook might finally provide the incentive it needs to launch its much-promised, but as yet undelivered Hi-Fi tier. Licensing MQA would give it a way to launch that new tier without it simply looking like a carbon copy of Apple Music and other services.
А John Darko даже предполагает, что
So maybe – just maybe – Bluesound will soon introduce its own MQA-powered streaming service. There are several white-label providers who could assist with this. The result would be a streaming service that Bluesound could integrate into its BluOS app to go, as Greg Stidsen says above, “from studio to listening room”. Roon could optionally integrate into its ecosystem. Such a move would push some much-needed fuel into the MQA hardware licensing engine.
Т.е есть выбор… что угробить - Спотифай или Блюсаунд…
Я за Блюсаунд👌 его не жалко)
Спасают tidal с эксклюзивом братья-канадцы. Для себя Надовцы пилят новый протокол передачи музыки, про наушники в статье есть упоминание, с mqa кодированием. Короче норм, парни вкладываются чтобы заработать.
Зачем тянуть всех к плохому?
Не согласен, чтоб вообще кого-либо гробили
Как раз у Spoify могла бы получиться ещё одна “своя фишка”.
Так он вынужден напрямую конкурировать с черезчур сильными игроками типа Apple.
Но отмыть репутацию MQA будет сложно.
Хоть я и считаю, что излишне его критикуют.
Наживаются на аудио и на нас
Не, спотифай там пытается сделать комплексный обед за дорого, музыку подкасты видео картинки в одну кучу. Тексты песен даже отключают в бесплатной версии. Если mqa добавлять, то это ещё пять лет думать надо как реализовать
А потом еще 5 лет выковыривать обратно. Зачем этот блудняк.
Мир таков. Не нагадив в головы неокрепшим духом, не впаришь им разную фигню типа мкуа и не наваришь бабло.
Ждем новый виток сказок про чудесные свойства волшебного MQA.
Не могу все же понять, в чем зло MQA. Возможно и пользы от него при нынешней системе лицензирования немного, но вред-то в чем? Почему его исчезновение должно сделать кого-то счастливей?
Нет вреда. Просто как коммерческий проект не выгребает.
Народ подсел на сервис и видимо в этом вред.