Waterfall Iguascu Evo и прозрачный звук. Или нет.

Приветствую! А доводилось ли кому слышать эту поделку Waterfall Iguascu Evo?


В качестве эксперимента хотя бы. Вид у них такой странный, что слушаешь их сидишь и даже если звук интересный, в это не верится. Что скажете? Игрушка интерьерная?

Для справки:
Тип : Двухполосная напольная АС
ВЧ-динамик : 1 х 20 мм шёлковый
СЧ/НЧ динамик : 1 х 150 мм
Пассивный излучатель : 1 х 210 мм
Рекомендуемая мощность усилителя : 40 - 150 Вт
Пиковая мощность : 300 Вт
Частотный диапазон : 50 Гц - 28 кГц (+/- 3 дБ)
Чувствительность : 88 дБ / 2.8 В / 1 м
Минимальный импеданс : 4 Ом
Номинальный импеданс : 8 Ом
Габариты : 870 х 215 х 215 мм
Вес : 14 кг (каждая колонка)

Есть тут самарский товарищ, вроде у него Ватерфолы были или даже есть
@Samar

Поиском ничего не нашлось. :face_with_monocle:

Возможно, у него были не такие Ватерфолы. Я вызвал его заклинанием, должен услышать! :wink: Хотя бы отзыв вообще об этой довольно редкой акустике напишет.

1 симпатия

Слушал когда-то давно в Аудиомании две модели (точно уже не помню, какие). Мне показалось, что цена чисто за дизайн и к звуку никакого отношения не имеет.
Собственно, они до сих пор представлены в демо-зале Аудиомании, а Вы, судя по профилю, из Москвы. Можете просто подъехать и послушать.

Вот я вчера их послушал как раз и связать звук с ценой не получилось. Интересно стало, есть ли у кого и за что их любят. Вдруг, я что-то не понял и слушал не так)

Учитывая, что сам консультант сказал мне: “ну да, они не особо, на них слушать усилитель смысла нет”, вряд ли мы как-то неправильно слушали )

Такого консультанта на фарш!!! У меня самые малыши. Наличие коаксильных динамиков и стекла, для понимающих в звуке людей говорит о многом. Мне достались случайно, стояли в каком то дорогом бутике. Хотел к ним прикупить нормальные напольники, но это уже было не по карману. Довольно неплохо играют с лампой, сейчас на фронтах в домашнем кино в небольшой комнате.
Как вариант ддя камерного прослушивания, почти идеально будет, пробовал в 35 кв.метрах, не впечатлило, а вот в 10 или в компсистеме на ура.
Очень красивы. ниже про них и фото.

Изготовлено: Франция
Акустические системы Waterfall оснащены новым поколением твитеров “Atohm” на основе неодимовых магнитов. Эти высокочастотные динамики сконструированы специально для Waterfall, в них использован титан в качестве материала обмотки сердечника с применением технологии “вакуумной обмотки”, а задняя часть твитера дополнительно задемпфирована для более линейного воспроизведения высокочастотного диапазона.
Использование высококачественных драйверов вместе с оригинальной запатентованной Waterfall системой ADT (Acoustic Damping Tube), которая позволяет акустике более правильно работать даже в обычных, не задемпфированных помещениях, гарантирует быстрый, ясно очерченный бас и совершенно неокрашенные средние частоты.
Кроссоверы в акустике Waterfall тоже необычные, они сделаны по технологии “Acculinear”, которая позволяет точнее настроить звучание драйверов, создать исключительную передачу высокочастотного диапазона.
Акустика Waterfall - это настоящее произведение искусства в мире звука.

Акустическое излучение: монополярная
Количество полос: 2
Тип излучателей: динамические, французской фирмы Triangle
ВЧ-излучатель: 16-миллиметровый полимерный твитер, который коаксиально закреплен в центре НЧ излучателя
НЧ-излучатель: 150 мм имеет бумажный диффузор, оклеенный тканью для защиты от внешней пыли и влаги
Материал корпуса: стекло
Разъемы винтовые
Состав комплекта: 2 громкоговорителя
Магнитная защита: есть
Максимальная мощность 75 Вт
Чувствительность 90 дБ
Импеданс 4 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 70-20000 Гц (+/- 3 дБ)

1 симпатия

Владимир, спасибо за ответ! Таких малышей с коаксиалом бы сам взял второй парой. Интересные

По цене они были не малыши. Инфы мало вообще накопал, но ритэйл именно этих был в районе 2 штук зеленых. Вы только представьте–толстое стекло и никаких демпфирующих материалов. Те редкие отзывы, что попадались именно по стеклянным колонкам, были очень хороши. У нас в городе года два назад были в продаже стеклянные стойки. по архитипу схожи с моими стекляшками, думал долго, да и денешек было мало… вообщем мимо, больше никогда и нигде не встречал предложения по таким полкам.

На самом деле, если брать крайности, я всегда предпочитаю резких консультантов, но со своим крепким мнением, а не впаривателей. С таким консультантом всегда можно не согласиться, но ты чувствуешь, что с тобой общаются как с человеком. Впариватели же изначально общаются с тобой как с мусором, от которого нужны только деньги. Недавно выбирал телевизор в магазине. У витринного экземпляра были серьёзные проблемы с равномерностью подсветки. Сначала консультант уверял меня что никаких проблем нет и я заблуждаюсь, потом вдруг признал наличие проблем, но сказал, что у меня дома с телевизором таких проблем точно не будет.
Лучше бы просто сказал что понравившийся мне телевизор - говно. А там я уж сам решу )

Колонки симпатичные, да. Малышей не слушал. Во сколько обошлись, если не секрет? Аудиомания на распродажах на Ватерфолы скидывала очень много, насколько помню.

1 симпатия

Брал за 25, б,у, бакс тогда был в районе 30. Одно время выставлял на продажу, но видимо уж очень редки и в головах не сочетается акустика и стекло. Да видимо и к лучшему. Слушаю с удовольствием.Тут вот хиленькое фото с мобилы