не все явно
тут вопрос в том, что я очень критичен, и новая покупка часто через какое-то время обнаруживает недостатки за которые я, возможно, начинаю слишком, по мнению жены, переживать.
Так может не надо переживать?
да, блин, легко сказать
Если я правильно понял, вы создаете вокруг своего хобби деструктивную атмосферу. Сами стардаете и жена нервничает видя все это. Это на самом деле гораздо лучше, чем если бы жена считала вас козлиной, не имеющим право на свое увлечение и нужным лишь для пополнения кубышки. С этим можно работать. Хобби должно приносить радость, иначе нафиг его. Надо пересматривать свое отношение. Это конечно не просто, но вполне решаемо, заодно и общее отношение к окружающей действительности подтянется в лучшую сторону. Если хобби задавило, можно сделать осмысленную паузу, распродать все и собрать что-то совершенно другое. Но когда усилитель не совсем тот, жто уж точно не повод отравлять себе и окружающим жизнь. Продать и купить другой. Может с паузой, чтоб соскучиться по теме.
@mixb из того, что вы написали я понял, что (поправьте, если ошибаюсь):
- Разводиться вы не собираетесь, но вялотекущий конфликт на нервы действует
- Споры про хобби крутятся вокруг денег, а не времени, внимания или ещё чего-то
Попробуйте договориться. Сложите ваши доходы, отнимите нужные траты, то есть то, что идёт «на дело»: счета, питание, дети и т.д. Остаток поделите пополам и договоритесь, что каждый тратит как хочет и не бухтит на второго.
Может не самое эмоционально приятное решение, но лучше же, чем друг другу нервы делать.
Josefff в целом верно понял ситуацию. Мне надо научиться радоваться и не изводить себя и окружающих близких людей из-за каких-то значащих, и тем более, не существенных недостатков своих железок.
не, про деньги речь не идет
На длинной дистанции подобные обсуждения бюджетов в моей ситуации привели к плачевным результатам. По моему опыту, жена счастлива, когда ей не надо думать о деньгах. А, следовательно, и нечего ей делать в увлечениях мужа.
Вот целиком и полностью поддерживаю.
Вполне возможно. У меня таких конфликтов в семье нет, так что просто теоретизирую.
Весь вопрос не о деньгах, хобби, или отношениях. Весь вопрос в индивидуальностях. Специалисты помогут.
В моей ситуации именно попытки обсудить звучание системы, выделить что не нравится и нравится, поделиться мыслями, что мол тут лоханулся, поторопился, зря взял, что вдруг появилась возможность существенно улучшить ас, а купил я их 1.5 месяца назад, возможно, дороже, чем они стоят и просто и быстро их не продать и вызвало такую истерику. НЕ деньги. Сейчас я трезво пересмотрел свои реальные возможности по слуху, возможно, что и нет смысла менять предтоповые ас в линейке на топовые, может и не услышу разницу, а гемор с продажей никто не отменял, да и цена хоть и вполне хорошая, но все же на 50к выше, чем я заплатил за текущие ас.
У меня тоже не было конфликта, но больше никогда я не стану обсуждать финансовое положение семьи с женой/девушкой.
что вы имеете ввиду? какие специалисты? психологи что ли?
Нет, просто специалисты по типам личности - расскажут как общаться с типом личности Вашей половинки без последствий
Чот мне показалось, что аудиохобби тут вообще не причем)
Просто не стоит свои проблемы (которые для остальных
не интересны) перекладывать на близких.
Прочитал тему и прямо скажу — ужаснулся. Честно говоря иногда встречал на форумах WAF, но считал это явление присущим англо-саксонскому миру, как следствие слишком быстрой эмансипации и перегибов феминизма (поймите меня правильно, я за здоровый феминизм обеими руками), оказалось, что эта проблема гораздо шире, чем проблемы каких-то отдельных англо-саксонских подкаблучников.
Никогда не стеснял себя в тратах на аудиотехнику, сразу обозначил свою позицию и в первом и во втором браке — я обеспечиваю семью, закрывая базовые потребности, и волен тратить оставшиеся деньги так как мне вздумается. Первая жена ещё как-то пыталась влиять в мягкой форме “может быть вместо новых колонок новую машину купим?”, вторая безропотно принимает любые мои покупки как что-то правильное, несмотря на то, что нрав у неё отнюдь не кроткий. Обе быстро поняли, что я крайне редко что-то потом продаю в убыток и вопросов не было даже когда я чуть не купил Naim Statement. В итоге за 7 лет одних только ампов поменял 25 штук, никогда даже в голову не приходило скрывать их стоимость или откупаться от женщины шубами, отпусками или цацками. Думаю что в этом деле главное с самого начала установить рамки и правила, тогда поддерживать их будет достаточно просто.
Вот и ответ…