WAF, Wife acceptance factor — ЖДД, Жена дает добро

Ну раз претензий по растрате семейного бюджета быть не может, то видимо это отсутствие уважения к вашим потребностям, как это не печально. Ну или жена видит, что для вас хобби приобрело черты болезни и поэтому оно ее раздражает вне зависимости от бюджета, но на это меньше похоже. Можно конечно задать прямой вопрос, но надо быть готовым услышать ответ, он может быть не особо приятным.

4 лайка

вот именно мои какие-то переживания, как выяснилось, ее и раздражают. Похоже, вы правы, у нее нет уважения к моему хобби.

1 лайк

моя примерно знает, сколько я трачу, но так как это мой личный бюджет, то претензий тут нет и не может быть. Хотя, осадочек, видимо, остаётся :grin:

2 лайка

А то! Ты же тратишь деньги, и не малые, на какую то муйню. Тут не осадочек, донные отложения :joy:
Может столик запилить, для переживаний? Ну чтобы жён не раздражать.

2 лайка

Уточку завести.

Или жилеточку :joy:

У жен нет понятия “Ваш личный бюджет”. Весь Ваш бюджет-семейный.
Исключение одно - когда жена сама заявляет, что у нее есть ее личный бюджет.

9 лайков

Да. Мужик должен страдать.

Ну это Ваш личный выбор

3 лайка

… переживаниями по поводу выбора компонентов :joy:

1 лайк

Моя говорит - у мужика Должно быть хобби.

6 лайков

Вы ее муж, все ваши деньги семейный бюджет . Если бы не ваше “дурацкое увлечение” , денег было бы больше . На сэкономленные деньги можно было бы съездить на отдых .

1 лайк

Причин может быть много.
И многие из них уже перечислены тут. Предположу ещё одну. А как у жены с хобби и увлечениями? Может, она считает себя “обделенной” в этом плане?

все необходимые атрибуты нормальной жизни присутствуют, в т.ч. и регулярные поездки в отпуска.

1 лайк

хобби есть, как ни странно

1 лайк

А денежные траты на это хобби сопоставимы с вашими? Может в этом проблема?

Значит просто раздражение - непонимание . Я , в теме , но иногда тоже не понимаю метаний по кабелям за 200 000 руб . Типа с жиру бесятся , а то женщина вообще далекая от нашего увлечения . Моя бывшая жена , очень была миролюбива и не противна . Такие вещи , как колонки на треть комнаты , сабвуферы , диван по короткой стене . Это не вызывало ничего особенного против . Даже большие деньги на технику , но один раз . То есть купи хоть за миллион и слушай . Жен часто бесит постоянный апгрейд , они не могут понять , зачем постоянно тратить и тратить деньги , когда уже потрачена большая сумма и играет
Все с вашей супругой отлично , не рассказывайте ей суммы покупок и все будет хорошо .

8 лайков

да не в деньгах дело. Я и левыми деньгами делюсь с ней на шпильки-булавки, она тратит, а я коплю. А ее хобби в год под сотку выходит, как мои новые б.у. ас, например, мне обошлись.

у меня это не постоянный процесс, а волнами, периодичность раз в 4-5 лет, я не маньяк :grin:

1 лайк

Тут все нормальные . :blush:

2 лайка