🇷🇺 Выставка РосХайЭнд 2018, 2019 — Россия родина Hi-End!

С мая этого года Акустический центр НИЧ МТУСИ проводил прослушивания отечественной аудиоаппаратуры для отбора экспонатов на предстоящую в ноябре выставку. В настоящий момент состав участников сформирован. Кроме самых опытных экспонентов, чья звуковая техника непрерывно совершенствуется, в работе выставки примут участие восемь новых фирм из Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Мурманска.
В составе представляемой техники — пассивные и активные акустические системы с электродинамическими головками и электростатическими излучателями, ламповые и транзисторные УМЗЧ различных концепций и предусилители, ассортимент цифровой техники, LP проигрыватели и тонармы, корректоры ММ и МС, богатый ассортимент аналоговых межблочных, акустических и силовых кабелей, качественные цифровые кабели и, традиционно, наши отечественные вакуумные изделия непосредственно от производителя.
Порядок проведения выставки остается прежним — она свободно открыта (билеты не требуются!) для всех желающих ознакомиться с оригинальной авторской отечественной аудиотехникой высочайшего класса и оценить качество её звучания.

Даты проведения выставки в 2019 году – с 14 по 17 ноября (четверг, пятница, суббота, воскресенье).
Вход для зрителей – с 10 часов до 19 часов 30 минут., а в последний день (17 ноября) с 10 час до 17 час.

Адрес выставки: Москва, «Авиамоторная» улица дом 8, стр. 39, Конгресс-центр МТУСИ. Пешком от станции метро «Авиамоторная» можно добраться за 5-7 минут.

Телефон Оргкомитета 8-985-230-55-66. Почта mtuciRHE@gmail.com.

Не сомневаемся — вам будет интересно!

Архив 2018

Отгремел MHES, а уже пора идти на Росхайэнд.
Посмотрим, меняются ли разработчики и производители? Реагируют ли на происходящее на рынке? Перестают ли смотреть на покупателей как на г… главных действующих лиц.

Выставка в МТУСИ с 22 по 25 ноября. Сайт помогает слабо, Посетителям | Российский Hi-End, но он есть!

11 Симпатий

фотогалерея у них какаято странная. какие то мужики. есть мужик с трубкой. а есть в шарфике и рубашке. кашне , табачек и все дела. только не подписано кто все эти люди. аппаратуры нет. зато есть фотка пустой столовой. что то они хотят этим сказать

1 Симпатия

Самому не судьба побывать, но интересно будет посмотреть репортажи. Тем более, что будут принимать участие знакомые персонажи. ))
А кто-то из посетителей бара наверняка будет там. Хотелось бы узнать впечатления от увиденного и услышанного. Именно как посетителей, а не организаторов или участников.

а что в России хайэнд есть?:smiley:
upd. сорян про мист то я забыл

Акустики хай-эндной больше чем ушек :slight_smile:

2 Симпатий

как название - есть.
в большинстве случаев русхаенд это такое название постсовкового аудио. лоскутное одеяло из самопальщиков всех мастей.
это вотчина ремесленничества и кустаризма. я придерживаюсь термина “постсовок саунд” или просто “русхай”.

кто то ближе к более чуть более высокой культуре производства и продвижения. кто то дальше от нее. кто то вообще параллельными и потусторонними дорогами и тропинками идет . но главное все победители.

3 Симпатий

хэй хэй заходи на русхай!))

а вообще никогда не понимал смысла ходить на такие выставки.
дорогущая аппаратура. большинство тебе не нужно - 99 процентов.
а то что нужно не купишь тк дичь какая наценка даже у производителя. имхо но аудио покупать новым того не стоит. уж слишком дорого производители оценивают их труд.
но самое интересное другое. ладно я свой звук в общем то нашел как в портативе так и в стаце пока.
но блин за последнее время аудио двигается мееееееееееееееееееееееееедленно. хд800 и лсд2 как были хорошими ушами так и остались хотя были произведены большое количество лет тому назад. застой какой то. а послушать ушки за 4-5 баксачей с прибавкой 5-10% качества звука, которым еще нужно небесное усиление от самого аллаха…ээээ… да не спасибо)
разве что как enfolio говорит - чисто просвещаться))

1 Симпатия

Возвращаемся в 2013 и без особых трудностей покупаем новое)

2 Симпатий

еще курс рубля конечно бесит…

оно двигается. только аудиофилам то движение не нужно.
и на самом деле двигаться не куда, общее качество доступных девайсов очень подросло. даже смартфон может удивить…
пришло время когда нормальный народный аппарат кроет хаенд извращения тупо потому что нормальный. а хаенд -извратен потому что ему же надо всем показать почему он такой дорогой. и продолжает идти дальнейший выворот хаенда из уже вывихнутых наработок. на самом деле тут еще вопрос что это за трмин такой “хаенд”? и что он означает. на самом деле маркетинговая присадка на мозги и на уши. старая такая присадка. и она работает не только в аудио. поражает умы. газууют на перфекционизм запутавшегося индивида

4 Симпатий

хз вон каликс м есть. размеры сносные. поч смарт толковый не сделают хз. рынок же есть

не знаю почему. но у меня часто стандартно все играет в смартах. без запара. везет что ли?
но что с русхаем то все таки? с родиной что будет? самоделие не вытравишь. оно будет выставка будет. но будет ли скачёк развития? просто уже 20 лет приблизительно топталово на одном месте и одни и те же лица и построенный институт гур. который не приемлет ни критику ни чего. даже на кривой самопальный логотип нельзя посягать. принцип таков. не понравилось что то . значит не мой клиент. не мой клиент значит дурак . а дураков слушать -себя не любить. зачем их слушать. будем газовать на своем.
если честно проблем до фига. и гллавная из них раздутое чсв и гордость и неприслушивание к критике. нетерпимость к ней.

Слушал reezoldini, по моей вкусовщине не зашло, но так-то звучали на уровне

Как минимум, сходить послушать акустику Александра Буткарева, Константина Мусатова.

4 Симпатий

ну это не то что будет выставляться на русхае. это перелицованная под итали продукция двигаемая гонг ав чтоли если не ошибаюсь.
они явно метят на какуюто евро нишу как могут. это отдельная тема. есть такие ребята. есть еще сонус виктор. тоже такая фирма типа bork
ребята которые стараются быть модными и четенькими. а есть которые не стараются . вот их мы и посмотрим на выставке. какая то ощутимая часть таких там будет.

а есть вообще уникальный чел с нахрапом из 90х. ян белевский который в стороне. хотя лоскутное одеяло русхая это вообще отдельная тема

1 Симпатия

Фига се! Выставлялись раз 7 , но ни одной фотки, а тут как посетитель пришёл и фотка. Раньше не видел ,себя, благодарю)))

еще момент. можно говорить о т ом что где то вдруг появился клевый звук итд. удачное изделие отечественных ремесленников русхайщиков. но есть одна проблема. как бы там волшебно все не было по звуку ликвидность очень плохая. а это для удифила меняющего свои компоненты очень важный вопрос.
и на самом деле заметно что самодельные авторские итд русхай аппараты имеют хождение в среде лишь тех кто к ним готов.
люди которые сидели на фирме даже и не смотрят на эти вещи. мои знакомые продавали например акустику с горем по полам. длительно (некоторые до сих пор не продали) только тем кто окопался и роется в теме самоделок, вегалабов постсовкового хай фая и русхая.
все вопросы которые поступают по подобным изделиям в основном исходят от тех у кого вся система кустарно авторская или ее часть. фирмачи и брендачи вообще ноль эмоций на эти темы испытывают в лучшем случае. в худшем -поржать над внешним видом обсудить и разойтись
короче все вещи не товарные какие то и притягивают особых чуваков . кто на теме без вылаза.

1 Симпатия

они же не подписали кто есть кто. непонятно что за мужики. не все же в теме и по лицам не шарят. например Петра К знают и так, Чувака-дедушку . А например если фронтмен фирмы чуть менее раскручен или там ставку на это не сделали?
Покажи тарима в юкей. его не признают я уверен (очень мало кто ). А вот Веркера и Петю признают. И так везде. Хотя Веркеровский фэйс я даже не помню. И видел ли я его вообще Но Петра не забуду ни когда. Они молодцы . Короче если ты показываешь что нибудь надо подписывать и давать пояснялово. Иначе это просто мужик с бородой. трубкой. кашне, в зеленой рубашке итд. Кто в теме они узнат но не все же в теме. и кстати не обязаны в ней быть

dmitri, Вы правы. Но я хочу перейти на акустику Алексея Коваленко, даже зная о её низкой ликвидности. Я слышал эту акустику последние года три почти всю, и меня этот уровень звука вполне устраивает. Я знаю, на каких динах она строится, из каких материалов, на какой элементной базе сделаны кроссы, каким кабелем разведена внутри. И сравнивал её с достаточно неплохим винтажом. Не Б/У , а именно винтажом. Она достаточно хорошА. И да, вопрос только в её слабой ликвидности. Акустику от фирмы такогоуровня я не потяну по деньгам. Ну и . . .

1 Симпатия