🍂 Выставка Hi-Fi & High End Show 10–12 октября 2025 в Москве, в отеле «Альянс Бородино» (промокод тут)

Едем,

Хочу Вадакс послушать, дан дагостино и раидо с emm

1 лайк

Я в Wadax, но сейчас играет винил.

1 лайк

тоже сегодня не случилось с кодом, попросил барышню на входе помочь - все равно не вышло, уехал не солоно хлебавши

1 лайк

:face_with_diagonal_mouth:написали бы, у меня еще есть коды.

спасибо, завтра может соберусь

И как?

Сложно точно сказать после всего нескольких минут прослушивания. Звучали немного по-разному. Но полочники прогреты и правильно расставлены, а напольники непрогреты и поставлены на оставшееся место. На вскидку полочники мне больше понравились.

7 лайков

Суббота. День второй.

Так то хотел субботу пропустить, поехать в следующий раз только в воскресенье. Но с утра дел особо не было, посмотрел на пробки, которых нет, и решил “пойду потусуюсь” :smiling_face:

Задача - уточнить вчерашние ощущения, посмотреть что-то еще, ну и найти, что можно увезти с выставки по приятной цене :wink:

Кто там обещал меньше народу чем в пятницу?! Любителей оказалось гораздо больше, чем профессионалов :grin:

Начал опять с Вилсонов и CH. Сел под конец композиции с винила. Что-то не очень то услышал различие в подаче со вчерашнего дня. Но потом поставили CD и все стало чуть интересней. В первую очередь появился нормальный бас, который хоть как-то начал оттенять яркую верхнюю середину и недостаток плотности в звучании.

Всякие трубы-колокольчики звучали прям вкусно, но когда звучало что-то более многоголосое, то эта яркая настройка опять проявляла себя. Теорию Винил vs CD пока не удалось проверить, возможно завтра поставлю точку, для себя :slight_smile:

Borresen T5 на ударных композициях впечатляют, но как только включают обычную музыку, то вот эта форсировка НЧ играет уже во вред, звук начинает гундеть…

В комнате с Moon с порога показалось, что сегодня ярковато звучит, но следующая композиция не заставила сомневаться, что сетап в целом годный.

Дальше я ни раз еще натыкался на то, что открытые и прозрачные системы требовательны к материалу и не обладают свойством любую музыку играть волшебно. Если материал записан криво/грязно, то он так и будет воспроизведен. Да, есть системы, которые умеют сглаживать острые углы, но на качественном материале они уже не могут прыгнуть выше т.к. все усредняют.

Активные Meridian отослали меня в прошлое цифроактива. Баса накрутили, верх ядовитый. Нет, хочется старого доброго пассива с фильтрами :face_blowing_a_kiss:

Младшенькие Tsibizov играют похоже со старшими и перетянули одеяла на себя, нюансов Tierra уже не расслышать за их легковесной подачей, но играют живенько так.

Ощущения от Оперли не изменились - своя подача, кино времен пленки Kodak, может и не сильно правдиво, но очень красиво, плотно и со вкусом коньяка. А если музыкальная аппаратура - это все-таки искусство как живопись, а не техничка как фото, то такая аппаратура точно имеет место быть для погружения в волшебный музыкальный мир.

И в этот раз Кондо с пленкой не вдохновили. Прям сидел и не понимал зачем возиться с пленкой ради такого звука. Ведь в других местах она прям зажигает, а тут… ну не моё, сорри.

В комнате с Paradigm пример пофигизма и полного отсутствия аудио подготовки. Что-то прям “комнаты” очень много, а может это так акустика играет… не поймешь, а 4 мульта за АС выложи :money_mouth_face:

Опять Вилсоны и опять не зашли. Сабвуферы как-то спасают снизу, но вот это светлое сведение не по мне, нет основы, плотности, хотя слышал, что многим заходило. Собственно для этого и ходят на выставки - слушать самому, а не полагаться на мнения других :wink:

В этой комнате Raidho прозвучали совсем по другому, более грязно и плоско. На этом фоне в комнате с EMM может и не плохо совсем было :zany_face:

Еще один актив с синтетичным не музыкальным звуком. Focal и в пассиве то многие недолюбливают, а тут прям все в квадрате. Причем на выставке были хорошие активные системы, но не тут. Зал почти всегда свободный - не показатель ли звука?

Вот она, свеженькая рыба в лице R30. Это был один из претендентов на то, что бы я был готов забрать с выставки. Но, чёрт возьми, почему они притащили аппарат в светлом корпусе?!!! :sob:

А ведь условия для забора вполне приятные:

Может они перекрасят его ночью в черной цвет? Ну а что, вдруг :slight_smile:

Ладно, ну хоть послушать. Хм… а вот тут засада, нет опыта вычленить звучания ЦАП в наушниковом сетапе. Попробовал оценить просто “нравится или нет”. Наушники были вот такие:

Ну не знаю, мне не понравилось, слишком светло и ярко, те же LCD играли по мне интересней. Поэтому как звучит R30 пока не понял, надо брать домой и слушать…

Чуть позже наткнулся еще на комнату с Denafrips и подумал, что хоть Venus можно увести. Но ребята оказались из Белоруссии и продать аппарат с выставки не смогли. С их слов его надо вернуть вначале к ним на родину, а потом уже отгрузить мне… и это все за 15% скидки от не совсем дешевого предложения (на Авито можно найти дешевле). Ну значит пока не судьба, бум ждать R30 :wink:

Magico сегодня для меня были прям на грани. Скорее личное восприятие, но где-то было прям сильно ярко-звонко, где-то нормально-детально. Опять же возвращаясь к очень прозрачным системам - не весь материал на них заходит легко и непринуждённо.

AN сегодня были открыты и зашел как-раз на Металлику. Ну что ж, подтвержу, что не ожидал от AN такого саунда. Думал будет больше бубнеть, чем рычать, но сыграло задорно. Не идеально, но для AN уже очень достойно. Низ был вполне брутален, верх свойственно металлу грязноват.

К сожалению это “грязь” перешла и на PF, чего я не ожидал. Плюс широко расставленные АС по углам дали широкую сцену, а вот в глубину она была всего 20 сантиметров…

В целом как опыт - понравилось, AN с такой стороны никогда не представлял. Но по мне AN все-таки должен звучать чище, мягче, душевней.

В комнате с Фантонами ничего нового - все так же хорошо, а вот их питание привлекло внимание. То ли они так защитились от отключения, то ли это вариант как-то отгородится от грязи в сети отеля. Там стоит инвертер с подключенной сетью и батареей. Надо бы завтра расспросить как это все работает.

Меня услышали - сегодня в комнате не разговаривали, поэтому удалось вкусить звук по полной. Да, вот тут пленка прям раскрывается. Хотя может не в пленке дело, а акустике VP? Или может в усилителе Трусова? А может в акустическом оформлении? Скорее всего сыграло все вместе и дало хороший результат.

Запись скрипки в органном зале - это нечто, полный перенос в то помещение. Тут я договорился кое-что забрать завтра :face_with_hand_over_mouth:

К этой комнате уже подустал, зашел чисто механически, но задержался. Даже уже чуть посаженные уши дали понять, что играет прозрачно, чисто, аккуратно и деликатно. Может за счет огромных массивов поглощения, но что есть то есть. Миша постарался :blush:

46 лайков

Эх.. ну вот не может русский человек без халявы жить! Хоть в мелочи, но должна быть. Технику на миллионы смотрят, а с 1,5 т расставаться никак не хочется :slight_smile:

8 лайков

все так..

4 лайка

А вот эта система в той же комнате не понравилась, очень слышно, как гудит комната.

1 лайк

Какой этаж зал Тучков? С вадаксом

Зачем платить за то чтобы посостреть на что что мне хотят продать. Это же не художественная галерея

Дело принципа

4 лайка

Третий этаж.

1 лайк

Согласен полностью. Аналогичные впечатления

2 лайка

Penaudio маленькие, в очередной раз, удивили. Жалею, что в своём аудиофильском угаре мимо них проехал.

AVNirvana — обязательно часовой сэт!

3 лайка

Сибилянты традиционно у половины сетапов ярчат и химичат. Просто потому, что в одной гостишке сотня сетапов на одном питании сидит. Соответственно , представить, что творится в сети - страшно, а выставляющие эти сетапы редко заботятся о приличной фильтрации питания.

Добавил еще пару видео в ТГ-канале и по просьбам - номера комнат, чтобы тем, кто завтра пойдет, можно было ориентироваться.

Писал с внешним микрофоном Shure. Дома послушал в наушниках - вполне прилично и более или менее соответствует ощущению того, как слышал вживую:

1 лайк

Винил / CH / WA играет офигенно

4 лайка

Дмитрий, добрый вечер. Можно ли получить два промокода, для себя и супруги. Если остались, конечно)

1 лайк