🍂 Выставка Hi-Fi & High End Show 10–12 октября 2025 в Москве, в отеле «Альянс Бородино» (промокод тут)

В этом году был два дня, но, всё равно, всё посмотреть-послушать не успел. А по тому что успел, вот и мои совершенно субъективные мини заметки с полей Hi-Fi & Hi-End Show 2025.

Radiotehnika.
Ничего не играло, просто посмотрел. На самом деле, очень приятно, что появился у нас свой производитель, который несёт доступный Hi-Fi в народ. Доступный и очень даже симпатичный, вон какие миленькие вертушки🙂

1111 Flying Lemon.
Действительно, очень чистый, прозрачный звук, действительно - отлично. Но, для меня было сплошное расстройство. Мне очень понравились колонки, которые были на Аудиосаммите, а вот эти совсем нет.
Слишком жёстко, холодно, отстранённо. У меня сложилось впечатление, что они идеально подходит для демонстрации достижений компании в техническом плане, но слабо подходят для обычной жизни, по крайне мере, если не слушать дома аудиофильские записи. Попросил поставить MC5 - High Time мой диск. Да, качество записи соответствует стилю группы, году, да и сам компакт звучит однозначно хуже пластинки. Но, всё же у себя на Спендорах я слышу главное, драйв этого мощнейшего альбома, его настроения. А тут, прям плоско, резко, без динамики, настроение не передано - не увлекает. Потом поставили блюзовый мой диск - R.L. Burnside - Too Bad Jim - тоже фирма́ и вот он очень достойно записан, но опять жёстко, резко, без эмоций. Поэтому, и выводы такие. Прошу не обижаться, технически колонки очень на высоком уровне, но мне намного, и не просто намного, а очень понравились те, что были на Аудиосаммите, они там были одними из лучших на всей выставке. И, со своей колокольни, я бы пожелал компании развиваться именно в этом ключе.

1108 Огромные колонки.
Приятно, звук легко по комнате расходится, но не давит, не напрягает. Сцена не широкая.

1106.
Слишком много баса, давят другие частоты, голос глуховатый, по цифровому очень, неинтересно.

1104 Atomico.
Громковато. Но, интересно, сцена в глубину отличная. Вообще, прям много звука, окутывает.

1109 Грифон и колонки за 4000000.
Это, конечно, впечатляет. Но, себе такого не хотел бы. Переключили на систему с Динами. Намного лучше - мягче, натуральнее, приятнее. По сравнению с первой системой - звук с человеческим лицом.

1107 Лента.
Мощно, драйвово, с Пратом. Но, практически сразу забылось.

1105.
Вокал хороший. Джаз неплохо. Всякие звуки очень интересно по комнате разлетаются. Ровно, хорошо, уровень чувствуется.

1014 Электра напольники.
Шаги здорово звучат, одышка. Была запись где вначале, как будто барышню преследуют в грозу. Но, вот удары грома слишком резкие, не естественные. Потом пошёл орган, фанфары и подобное - ну, прикольно, но не поражает. Потом Сюткин был - Я, то что надо в блюзово-джазовой версии. Зачем то подняли громкость до не комфортного уровня. А так, очень неплохо, сцена глубокая, интересно слушать.

1013 Электра полочники.
Баса у больше, чем у больших показалось.
Сцена опять отличная. По-современному, как мне кажется, прям звучат. Не моё, судя по всему.

Фото забыл сделать… :slightly_frowning_face:

1011 Лента.
Джаз с женским вокалом. Верхние у пианино резковаты.

1009 Бивни 700-е и Денон.
Наконец-то, винил)
Регги какое-то отечественное играло. Резковато на мой вкус. Но, в целом, неплохо, кстати, но и ничего особенного.

1008 Мичи и Большие Бивни.
Что-то типа Криса Ри играло. Эмоций маловато, скучно.

1007 Mission и Audiolab.
Такой комфортный, мягкий звук для всех. На самом деле - это очень даже неплохо, для своих целей, в своём сегменте.

1005 Fyne Audio и Cary Audio.
Во-первых, это красиво :slightly_smiling_face: Играл джаз. Тарелочки нежно рассыпчатые такие. Вообще, красиво. Потом южный рок современный какой-то с женским вокалом. Голос очень приятно слушать. Живой он, вкусный. И, вообще, приятно слушать, отдыхаешь, расслабляешся. Громкость была невысокой даже не по меркам выставки, при это музыка воспринималась совершенно полноценно. Мне нравится, очень нравится. Не хотелось уходить, прослушал несколько композиций. На следующей день пришёл ещё раз, играло громче, сидел на втором ряду. Заметил, что есть некая особенность на вокале, он как-будто через что-то проходит, через эту трубочку. Не скажу, что это плохо, а может, просто игры разума, зная о конструкции колонок). Включили винил, что-то африкано-этническое. Перебрали тут с громкостью. Но, играло хорошо, увлекало, жизни сразу больше стало, чем с цифрой. Одна из лучших систем на выставке. Я бы хотел себе Файны.

1004 Divini Audio и Soul Note.
Понравилось. Играла электроника какая-то довольно спокойная и, хоть я её и не любитель, слушать было приятно. Объёмно, мягко, с погружением. Спросили, что поставить. Поставили мой блюз. У меня он мягче звучит. Но, в общем, всё равно неплохо.

1002 Davis.
Играли младшие напольники с Myryad. Неплохо очень даже, не резало ничего, не давило.

914 Dan D’Agostino и TPI.
Вот тут понравилось. И уровень высокий и играло человечно.

913.
Не знаю что это было. Играли AC/DC. Стена звука была, энергично) Но, опять жестковато.

912 Eversolo и Magnepan.
Как-то невнятно прям…

911 Spendor, но играли не Spendor.
А QLN столбики с Pathos. На самом деле, очень даже неплохо, да и не неплохо даже, а хорошо. Натурально, бас, вокал, дудки - всё детально, но не резко, сцена хорошая, звук качественный - всё есть. Задержался. До Rammstein. И тут, очень неплохо. Без каши и при этом комфортно. А потом включили Сотки. Ну, что тут говорить, и так всё понятно - кайфанул, испытал гордость :slightly_smiling_face: Одна из лучших комнат на выставке.

Был уверен, что сделал, но, видимо, так от гордости той самой распирало, что аж из головы вышибло :woozy_face:

910 Русский звук.
Колонки от Демограф. Джаз играл. Очень хорошо. Живо, натурально, увлекательно. Труба чистая такая, ксилофон по комнате переливался. Никакой вуали, но при этом и комфортно, без резкости.

908 Magico и Dan D’Agostino.
Гребень играл. Ну, не знаю… Хорошо, но и ничего невероятного, прям впечатляющего.

905 Piega и Audio Flight.
Неплохо, понравилось. Комфортно, приятно, всего в меру. Прям, не ожидал.

903 Audio Physic и Audio Flight.
Такой бас в этих тонюсеньких столбиках :astonished_face:
Вообще, хорошо. Красиво играло.

902 Audio Note.
Была Metallica сначала - очень мощно, действительно круто - могут однозначно. Потом Шаде - то же очень увлекательно, с кайфом прям. Вообще, третий год хожу на выставки, и каждый раз звук в комнате становится лучше и лучше. И, в этом году - один из лучших на выставке долго сидел, последний ушёл, а хотелось ещё). Жаль, что теперь нельзя свою пластику поставить, в прошлые годы можно было, ставили мои свежие покупки. Одна из лучших систем на выставке.

501 Rega.
Колонки Apertura Audio, Rega Brio и третий Planar. Очень бодро, с быстрым басом и большим звуком для таких малышей. Прат присутствует. Помягче бы хотелось на мой вкус. Но, в целом, отличная система для мирного меломана, кому зайдет такой звук, а зайдет он многим, за вменяемые деньги. Молодцы, собрали сетап для реальной жизни. Отличная система, здорово, что на выставке есть такое - хороший звук, доступный многим. Немножко, но приятно побеседовали с Евгением @Евгений_Инфорком. Одна из лучших систем на выставке.

814 Raidho.
Хорошо очень задний план подают, не отвлекает от первого и следить за ним при этом легко. Задержался, что- то захватило. Было комфортно.

812 Другие Raidho.
Лента была. Dire Straits.. громко очень. Зачем так многие делают… Может, из-за этого, но понравилось меньше, чем в предыдущей комнате.

И опять без фото, прошу прощения…

810 Aleks Audio.
Хозяева комнаты обсуждали головки с посетителем - слушать было тяжело… Но, всё равно было понятно, что хорошо. Джаз играл. Душевно.

808 Penaudio.
Хорошо. Натурально, приятно. Усилитель был ламповый Octave. Понравилось.

805 Klipsch, винил, лампа.
Новые Клипши, которые в коллаборации с чуваком крутым каким-то играли. Джаз был, когда пришёл - хорошо было. Павел начал рассказ и убавил сильно громкость, прям сильно. Но, за его речью всё равно можно было слушать и понимать, что играет хорошо. В общем, понравилось, колонки отличные. И, как сказал Павел, это совсем не звук Клипш. Думал уходить, включили электронику, решил послушать - тоже просто отлично. Супер колонки, супер система. Одна из лучших на выставке.

804 Magnat.
А, кстати, не так уж и плохо, как говорят. Просто, но душевно.

713 Primiera.
Играли колонки размером с Genius компьютерные классические :astonished_face: Удивился, если честно, мягко говоря. Как эти штучки такое могут. Не то что бы мне понравился прям звук, хотя он нормальный, но сам факт.

711 Gato и Morel?
Качественно, чисто, празднично. Хорошо довольно.

709 Wilson Audio с Hegel.
Это, конечно, уровень. И, кстати, никакого дискомфорта, хоть и жёсткая музыка играла. Не скажу, что это мой звук, но мне понравилось, скорее, само по себе.

705 Martin Logan электростаты.
По мне, перебор баса был. Эффектно - стена прозрачного звука. Бананом подкрепился :banana:

703 Fezz и Pylon Audio.
Джаз с женским вокалом. Ярковато. Простовато. Баса мало. Плотности мало.

701 Лабиринты звука.
Ничего так, но ярко опять.

606 Slonov.
Блюз играл - это хорошо. Лента. Уровень прям чувствуется. Но, слишком громко играло, очень громко. Для блюза, по мне, больше мягкости надо. И из-за стенки шли просто жуткие низкочастотные вибрации, не повезло им с соседями :slightly_frowning_face:

608 Ruark.
Красиво, стильно, но просто долбильня какая-то была. Я слушал их предыдущий комбайн в салоне однажды, из тех, что ещё в АВ классе были - намного лучше, душевные было.

612 Operly и abv.
Ну, очень хорошо, очень красиво. К сожалению, совсем чуть-чуть успел вертушку послушать, конец дня на цифру переключились. Но, всё равно хорошо, хотя, по мне, ярковато уже. С винила так не было, а было, что успел услышать, одновременно и мощно, и красиво, и увлекательно. Одна из лучших систем на выставке.

610 у Михаила @markiz.
Doors играли! Это же просто шикарно! :drooling_face:
Мягко, аналогово, приятно. Очень такого звука не хватает на выставке. Одна из лучших комнат. Я тут, действительно, получил удовольствие, нога топала, уходить не хотелось, отдыхал и слухом и душой) Михаил проконсультировал быстренько по Oto/Soro, спасибо :slightly_smiling_face:
И, пожалуй, в этой комнате мне было лучше всего :wink:

По прослушке - всё, что успел, но, традиционно, затарился пластинками :slightly_smiling_face:

По итогу - остались отличные впечатления, замечательно провёл два дня. Испытал ощущения настоящего праздника и… белой зависти, к тем, кто весь этот праздник для нас организовал, у кого это всё занимает куда большую часть жизни, чем у меня, тоже так хочу :blush:

107 лайков