Воскресенье. День третий.
Интересное наблюдение за звучанием в целом - в пятницу все было довольно сбалансированно, в субботу более резко-колко, а воскресенье чуть более плотнее и мягче. Не знаю с чем это связно - то ли с состоянием электросети в отеле, то ли с моим внутренним состоянием.
Соответственно те системы, которые ранее чуть клонили в комфорт, сегодня прям совсем отдавали нафталином ![]()
Первая такая система - это Монтаны в Гонг АВ. Фото уж не буду в который раз вставлять, все есть выше. Похоже наложилось звучания топового MSB на особенностей фильтров этих АС, большие бумажные лопухи, ну и возможно еще и кабели тут сыграли не последнюю роль. В общем по мне совсем все мягко-пушисто-мило. Ни одного намека на какую-то резкую нотку, женские голоса как за тканью, гитары где-то в глубине, все рафинировано прилизано.
В комнате СтереоПравды гигантские поглотители создавали похожее темное звучание.
Нафталина было поменьше, нотки звонкости тут все-таки иногда пролетали, но все-равно тонули в тягучем саунде.
Напольники TPI вторили в том же ключе. Тут и Reference MSB со скидкой в 50% давал мягкий верх, да и выстроенные по краям как солдатики панели поглощения дополняли картину.
Зато комфортно, объемно, звукового давления можно наваливать прилично, получая хорошую низкочастотную взбучку.
Gobel c Грифоном и парочкой свежих Роз играло примерно в том же комфортном ключе.
Лишь комната VP+AT рассеяла эту темную серию своей живостью и задором. После предыдущих комнат тут порой даже казалось, что ВЧ слишком настойчивы, но картинка то складывалась хорошая и акустическое оформление тут играло не столько на поглощение, сколько на рассеивание.
Вот эти панельки я планировал забрать сегодня домой. Но переспав с этой мыслью чуть охладил пыл - не вписываются они по дизайну в обычное жилое помещение, по крайней мере в мое…
Звучание Piega опять вернуло в уютное теплое одеяло и шерстяные носки. Плотная нуга просочилась по электросети или все-таки эти вот здоровенькие динамики не готовы поразить остротой и атакой? Кто знает, кто знает…
И вот даже AN, которые вчера казались грязноватыми по звуку, вдруг замурлыкали как котята и навалили плотного динамичного саунда.
Есть предположение, что подмагничивание как-раз очень чувствительно к грязи в сети и вчера оно подло показало, что еда была синтетичная. А сегодня такой был саунд, что прям даже пролетела мысль “а с этим можно жить!”
Эта мысль пролетала под дерганье ноги в такт музыки ![]()
Комната пульта с полным набором электроники от Matrix напоминала красные комнаты увеселительных заведений
Но детали говорили: “нет, тут про музыку!”.
И действительно звучало довольно музыкально, плотненько. Хотя по словам хозяина комнаты, звучание этих АС должно быть еще более медовым и бархатным, это холодный Matrix чуть сместил акценты. А по мне правильно он их сместил!
Куады опять вернули в колыбельку с мягким и убаюкивающим звуком. Им бы скорости и ясности… но куда им тягаться, с нугой в электропроводке отеля… в другой день, а может в другом месте.
Полочные TPI, хоть и играли тоже чуть в темную сторону, но как-то от них повеяло все-таки прозрачностью и свободой. Очень сбалансированы они, пытаются угодить всем. Но да, полки нынче не дешевые пошли, полтора лимона возьми и отрежь.
Оперли опять дали огня и по уровне звукового низкочастотного давления могли в легкую соперничать с много сабвуферными кинотеатральными инсталляциями. Очень вкусная подача, никакой мягкости и вальяжности, только напор и сила, хоть и в целом в темном ключе. Размер имеет значение!
Кстати, о размерах…
Вот эти крохи действительно не утонули в гостиничном номере и выдали не свойственный таким размерам низ, правда за счет просадки общего разрешения и динамики. Присматривал их для компьютерной системы, но все-таки нет.
Электра Фантом опять вернули к живому и динамичному звучанию - ну могут они, не отнять. Вот только… верх порой бывает немного назойлив. Толи не справляется мелкий ВЧ, то ли все-таки конденсаторы KZK в фильтре прикрикивают
Пробовал я оранжевенькие у себя - вот собственно своей яркостью они и не зашли. Но, если хочется собрать фильтр на отечественных конденсаторах, то куда еще податься разработчику?!
Плотная нуга по сети питания, вероятно, распространялась сверху здания, поэтому до третьего этажа она уже источилась, ибо опять же CH с Вилсонами все так же играли на светлой стороне и этой самой плотности им очень не хватало.
Только не подумайте, что я все время хочу сказать, что играло плохо. Отнюдь. Просто чем больше ценник, тем больше требований, а там стоимость системы тянула на загородный дом ![]()
В этот раз тут меня заинтересовали лишь рассеиватели
Неплохая идея нарезать полоски и потом их скрепить, нежели пилить каждый столбик отдельно. Оптимизация!
К концу третьего дня я понял, что устал. Запас энергии подходил к концу, больше бегать по комнатах не было заряда. Поэтому хватило сил только нацарапать надпись “здесь был я” и с мешком мыслей в голове дошагать до муниципальной парковки.
Приезжайте на выставку в воскресенье - парковки бесплатные, народу меньше чем в субботу, а по электросети отеля течет меломанская приправа.
![]()