📣 Выключаете ли вы свою систему или она всегда наготове?

А много ли тех у кого система всегда включена, прогрета и готова спеть сразу же, как только это потребуется?

С лампами все логично, не хочется прожигать ресурс, но в свое время я и к этому подготовился, купил десяток советских ламп и гонял их 24/7)

• Система всегда наготове, транзистору не нужен отдых!
  • Выключаю все транзисторы, экономлю энергию
  • Выключаю! Лампа ценный ресурс, который не стоит прожигать
  • “Я уже говорил тебе, что такое безумие?” гоняю лампы 24/7
  • Свой вариант ответа в комментариях
0 проголосовавших
2 лайка

Отличная тема, как раз у меня на языке вертелось создать что-то подобное…
До появления лампового преда всегда включал перед прослушиванием и выключал после.
Теперь даже не знаю, как правильно… пред уже два месяца в режиме “standby”, а всё остальное по-прежнему включаю и выключаю, как и в предыдущие годы.

1 лайк

У меня Standby режим у преда и мощника. Считается это «всегда включено»? Включаешь и играет, никакого прогрева не требуется. ЦАП, Малинка и ЛБП всегда в работе.
Фоник на лампах включается только перед использованием

3 лайка

Аналоговую часть выключаю, лампы нынче дороги, цифра вся где есть клоки под парами постоянно.

1 лайк

Пред всегда включен (нет режима Standby), мощники в Standby.

1 лайк

Выключаю полностью всегда.

11 лайков

Должно коррелировать с 📣 ОПРОС: хватает ли вам времени, чтобы слушать музыку в основной системе?

Малиношляпы всегда наготове, ЦАП-ы и уси ламповые, включаю по надобности.

1 лайк

Выключаю все. Просто иногда бывает электричество вырубается в доме. А скачки напряжения это зло для электромприборов.

7 лайков

За все время мне только один раз это аукнулось, соседи устроили КЗ, но меня спас предохранитель на усилке:))
Умерли стиралка, зарядка от телефона и предохер на Naim 5i. Система не пострадала

Транспорт/ЦАП включены, звук третьего дня для них никто не отменял, с пред/мощник проще, надо всего 30-60 мин на прогрев.

2 лайка

На Аллаха, надейся. А верблюда, привязывай.))

2 лайка

Читаю инструкцию перед использованием новых устройств, есть рекомендации производителей , изи придерживаюсь, если нет ограничений то не выключаю

Всегда на готове в режиме Stanby

Хорошая тема)
Сразу видно у кого лучше не покупать аппаратуру😁

7 лайков

Система выключается только для нечастых экспериментов. А так, всегда готова радовать хорошей музыкой.

2 лайка

вот у него по дизайну не предусмотрен стендбай :slightly_smiling_face:

В системе есть лампа и транзистор. Уже лет 10 выключаю всё. Так спокойнее.

3 лайка

Кажется, даже когда у меня была техника со standby режимом, я им все равно не пользовался)

1 лайк

Не раз наблюдал последствия “централизованного” отключения и включения электроэнергии в многоэтажке, поэтому всегда отключал аудио от сети. Сейчас аудио подключено через ИБП, но если нет прослушивания оно выключено.

4 лайка