Очень похожи на Пионеры CS серии, тех же годов…
Был тут в гостях у родителей, мой папа последние года 3-4 мощно закупался японским винтажом. Я слушал разные Yamaha, Technics и т.п. у него, в целом не мое. В основном очень ярко и подробно, аналитично. А в этот раз он распаковал Victor SX55, как на фото ![]()
И мне очень понравилось ![]()
3 полосы, но сшиты отлично, с близкого расстояния никаких проблем - все цельно и объемно. Информативно, разборчиво но не ярко, можно слушать очень долго. И главное вау - НЧ, не смотря на размещение близко к стене, по длинной стороне, вообще без каких-либо конфликтов с помещением, быстро, подробно, ударно и реально глубоко копают.
Причем это все с простой Yamaha интегральной из 90-х.
Есть и ложка дегтя, петь начинают на средне-высокой громкости.
В общем первые японцы, которые впечатлили по-настоящему. ![]()
Сколько слушал японцев тех лет (в хорошем состоянии) играли очень хорошо только предтопы и топы линеек. В свое время владел этими красивыми АС и были просто в отличном сохране как по косметике , так и технически. Топовые пионеры своей линейки 1973 или 1974 года. РЦЦ 216 000 йен пара.
Если ниже 200 000 йен не спускаться, то там много, что начинает петь впечатляюще. VICTOR SX-10spirit играет оочень хорошо и линейка Zero.