Выдающиеся компактные полочники

16 лайков

3 сообщения были перемещены в эту тему: Выбор полочной акустики

Если хотите удивиться компактным АС попробуйте найти и послушать японские яйца Eclipse.
У меня недавно появились Eclipse TD 508 пока что вызывают диссонанс, когда смотрю на то что играет и слышу как это звучит, не привык. Как динамик 80мм так звучит, непонятно.
Сцена за пределами АС независимо от расположения, хоть в метре друг от друга, хоть 3 метра, сцена заполняет комнату.
Есть более крупные TD 510, TD 512 и более новые TD 508 mklll и новее в другом, более крупном корпусе.
Удивительные малыши.

9 лайков

Много хороших тут — https://www.dastereo.ru/t/test-vintazhnyh-polochnikov-v-zhurnale-stereoplay-1985/

1 лайк

12 лайков

Сейчас 751 слушаю

17 лайков

Ах, как я их желал.
История с рассыпающимися диффузорами напрягла.
Берегите от солнца.
Очень красивые полочники.

1 лайк

Среди компактных первая тройка красоток (для меня).
Dynaudio Contour 1.1

(Фото моей пары)
Mission 751

Castle Isis

23 лайка

Стойки «выдаются» во всех смыслах, да :red_exclamation_mark:

1 лайк

Castle

1 лайк

прям оч хороши?

Я о внешности только, про звук каждый решает сам.

ну внешность согласен, стильно

1 лайк

Для меня Contour этой серии так и остались образцом дизайна современной акустики. Особенно, если отделка шпон, очень лаконично и дорого одновременно (шпон на «рамке» и «полотне» передней панели уложен по-разному, видно что думали и не слишком жмотились).
1.1 у меня были, очень способные АС. Но комбинация комната/усилитель/размещение может вымотать все силы и чувство недораскрытия при этом все равно останется :slightly_smiling_face:

5 лайков

У меня отложилось, про маленькие полочники, это JMLAB MICRON CARAT

Очень музыкальные малыши, но всегда стараются выдать больше своего размера…

5 лайков

Мужики, а Kiso слушал кто-нибудь?

Какая-то гламурная кисо :wink:

Красивые, нравится такая отделка

2 лайка

Динамики Peerless HDS-серии и автопищалки из начального ПРО-сегмента. Разумный выбор за небольшой прайс. :+1:

2 лайка

Да халява, их модель HB-X1 может достигать 7.5 млн рублей в зависимости от отделки)
Там как раз в статье написано что ценник даже для американцев дикий за такие малютки но свои уникальные моменты в них тоже есть.

Ценообразование в аудио никак не зависит ни от комплектующих, ни от результата. Цена в аудио — она как реклама скорее, как занятие позиции по отношению к другим таким же.

Динамики (эти НЧ) добротные, правильные. Модель очень старая проверенная. Могу даже предположить чем обоснован выбор такого форрм-фактора ВЧ. Это и вид, и время, и диаграмма. Раздел должен быть высокий, выше 3кГц, ниже эти пищалки не сумеют.

3 лайка