Гулкость комнаты на СЧ, когда в СЧ диапазоне много инструментов. Хорошая система начинает играть как бумбокс. А какой у Вас источник?
Акустическая обработка не предвидится. Плотная штора, коврик перед колонкой, диван с высокой спинкой и подушки на ней сверху - это максимум.
Ну есть гулкость на СЧ допустим. И что значит как бумбокс?
Если Вы в теме, скажите что померять, и чего сколько допустимо?
Да, источник. Источник ноут с JRiver по USB. Пробовал мини ПК с музыкальными операционками, но оно кардинально не меняет. JRiver хорош тем, что поддерживает всевозможные DSP, параметрики, свертки и т.п.
Сделайте измерение свиптоном в REW и выложите в теме по обработке помещения, там много знающих советчиков.
Диван, ковер, подушки, шторы - это тоже даст результат.
Всем участникам доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста интегральник или оконечник в пределах 250-300 рублей. Чтобы на малой громкости вечером, на моих Пегасах был разборчивый бас и светлая детальность. Слушаю Soul/Funk/Jazz + Blues-Rock
Моя система:
АС: Chario Pegasus mk-1
Усиление: Marantz PM-15s1
Источники: SACD Marantz SA-15s1
Astell & Kern ACRO 1000
Кабели бежблок: Supra Sword
Кабель акустик: Supra Sword
Здравствуйте, акустика с падением импеданса ниже 4 ом и не супер чувствительная, не факт, что тихо заиграет, как вам хочется. Я бы не разрывал связку маранцев, а подумал о смене АС, либо + саб в ЗЯ попробовать и срез от 55гц +~
Изучите Moonriver 404 Reference, приятный по звуку усилитель, аналоговый прозрачный саунд. Но именно Reference модель.
Это никак не 250-300 рублей.
Тоже считаю, что хороший бас на малой громкости в-основном от акустики зависит.
Здесь в разделе продаж собарник продает Sony SS-8150. Да, акустика не новая, но именно внятный бас на малой громкости выдает с лихвой. Да и всё остальное тоже, и сцену строит так, что практически из любой точки комнаты слушать можно. Просто акустика редкая, мало кто про нее что-то слышал
Не новая, это мягко сказано, полсотни лет
Разве она может в таком возрасте иметь заводские параметры?
Chario - Алексей @Cpx перебрал немало усилений. В итоге он все же остановился на ламповом мощнике Luxman mq-88u. Я его слышал - прекрасный звук. Попадается на авито от 250тр. Нечасто. Кстати с Denon 1500 было тоже очень душевно. Но там вам однозначно придется заниматься приведением его в норму (коннекторы / конденсаторы / реле и тд). Мощник Denon 3000 тоже хорош. Но во всех случаях - с мощником - надо обратить особое внимание на подбор преда или источника (если там встроен пред)
В Moon Neo Ace который слушал у себя Алексей как раз стоят чипы те же самые что и в Moonriver 4004 (4 штуки в мостовом включении)
Из транзисторных усилителей я традиционно всем советую Gato Audio (150 и комбайны 250/400). На Авито висит Gato 400s (с неплохим цапом внутри хоть отдельный цап будет лучше ) за 300 в Рязани и это очень хорошее предложение. Ветка про Gato Audio в баре.
PS у меня были Chario Constellation Millenium. Считаю их достаточно жанровыми. Думается что подбор усиления к Chario надо делать с учетом этого. Впрочем это мое личное мнение. Слушал также более также новые Chario (модель надо вспоминать) у друга - выхлоп в низ, очень капризные в установке (наклон), требуют родных стоек.
Не скажу насчёт всех параметров, но электролиты все в норме, другим элементам в фильтре и подавно ничего не будет. Подвесы на нч и сч поменяны. Слушаю с удовольствием каждый день, уже больше года, менять не собираюсь.
Почему? Как раз в бюджете.
Ну Авито мне показало 400+. Обычный не Reference б/у за 200 продают.
А подскажите, пожалуйста, как подбираются подвесы на винтажные динамики?
По верхней границе бюджета ТС думаю можно взять. Курс хороший.
По размеру
Тембры не помогают?
Приветствую, рекомендую musical fidelity m500i (не Si !!!).