Выбор усилителя (часть 2)

Ну да) это актуально, тем более сейчас, трах-тибидох доллар по 35, и все бы выровнилось…

Ну нет, хуже не было. По другому было.

Я вот тоже с таким сталкивался, привыкаешь к определенному звуку, а потом бац… а правильно ли я сделал :fearful:, все по-другому звучит и непонятно, лучше это или нет). И понеслось, мда, с умом нужно подходить к выбору усилителя, да и ко всему остальному, чего уж тут…

и этого может быть мало, лучше подходить медленно, с опытом… :wink:

2 лайка

Я не это имел ввиду, а для одних усилитель мечты - 3 тыс долл , для других 25 тыс ,без всяких трах -бах курса

1 лайк

Ну, жизнь не равна). Кому-то пофигу курсы, пошел и потратил 10ку другую баксов и не заметил, а нам крестьянам тяжело)

Вас для какой системы УМ интересует? Или так -за тяжелую крестьянскую жизнь? :slightly_smiling_face:

1 лайк

Пока гипотетически тему изучаю, к 4349 jbl , а может и на 4367 замахнусь, вдруг жизнь попрет).

1 лайк

К таким лучше вертикальный биампинг - вот это гуд

Ну пока бивайринг планируется, а там видно будет)), пока с питанием разбираюсь…

это -так себе к таким Жаблям , имхо конечно, а питание :ok_hand:

Ну, насколько я разобрался, вертикальный биампинг… это для усилителей, которые не сильно мощные и не вытягивают бивайринговое подключение к одному динамику, поэтому особый эффект не очень ясен, с другой стороны разделение не сильно мощных усилителей дает ощутимое преимущество в звуке…

Вы не разобрались…
Имхо конечно :sweat_smile:
ЗЫ И горизонтальный биампинг великолепно к таким АС , а если еще и кросс выносной на ВЧ /СЧ и НЧ

1 лайк

Если у вас два одинаковых 2х канальных усилителя, то эксперименты горизонтально или вертикально, проходят… Здесь уже как больше зайдёт. Если один усилитель мощнее другого, то более мощный на бас, менее мощный на сч ВЧ… Здесь без вариантов…

3 лайка

Возможно…Дмитрий, экспериментов самостоятельных не делал.

Трудно оспорить то, с чем не пробовал сталкиваться, необходимости пока нет экспериментировать, но заметочку сделал. Спасибо, всем!

Посоветуйте усилитель до 100 000 для Wharf.edale Diamond 9.5
Из хотелок

1. Цап и фонокорректор
  2. Тембр блок
  3. Звук примерно как Audiolab 6000a

Этим колонкам не нужен усилок за 100к, у самого стоят такие пылятся)) хотел продать но даже за 15к никто не взял :joy:

6 лайков

Умете подбодрить -))).
С аудилабом они очень даже ничего и я бы его оставил если бы не старые записи на которых нужно немного добавить баса но не выше 70 гц

Насколько я помню, Diamond - это про кино

В свое время на стерео ру , кода еще производили измерения . Они были лучшими среди одноклассников некиношных

2 лайка