Выбор усилителя (часть 2)

Nad c352. Сравнение по памяти - и не сравнение-то особо. Да ещё и в разных помещениях. И не с rd, а с rb-400 (да еще и в режиме biamping).

Парни, есть у кого-нибудь на послушать за вознаграждение (возможно, потом и приобрести) Nad C375 или AMC 3100a или Nad c356 bee

Друзья, порекомендуйте усилитель для Triangle Quartet. Играли с Yamaha AS1000 в целом было неплохо, но как-то суховато, есть ламповый Line Magnetic 216ia с ним порядок, но сцена уже по сравнению с ямой. Рассматриваю Roksan Caspian M2, Yamaha AS2000 или что-то еще?
Музыку слушаю несложную, джаз, соул, лёгкую электронику.

Боюсь что сэкономить на усилении не получится. Или апробированные другими владельцами Триангл варианты или перебор своими силами. Триангл, как ни странно, подходит отнюдь не любой усилитель. И часто не дешевый.

1 лайк

Из этих двух определенно Роксан.

1 лайк

Не знаете, какое значение имеет в этом усилителе показатель сигнал/ шум?

нет, но если интересно, спросите лучше у автора (Дмитрий), общительный человек -
https://www.avito.ru/user/ba588d52760873cfa56bfb511abf32c5/profile?src=fs&page_from=from_favorite_sellers

1 лайк

В плане усиления , несмотря на высокую чувствительность, очень капризные колонки.
У меня отлично играли с Gato.
Audio Note категорически отвергли.
Пробовали ещё Ayre, очень неслабый мощник, прирост практически нулевой, по сравнению с Gato, что тоже довольно странно.
Обязательно нужно слушать.
Но если получится, результат превзойдет все ожидания!

1 лайк

Посмотрел все варианты усилителей и нигде меньше 98 дБ нет. Тогда странно слышать фон из акустики при таких показателях сигнал/шум.

Ну, так уж и нулевой… :nerd_face:
А конечно понимаю, что ты неровно дышишь к Гато, но… :sunglasses:

1 лайк

Отключите все от входов и ручку громкости на 0. Либо замкнуть вход накоротко если это интегральник и тогда громкости можно прибавить. Вот это и будет собственный шум усилителя.

Так так так так так🤔
А мы к чему неровно дышим?
По сравнению с тем, что он с Дали сделал, конечно нулевой!

1 лайк

конечно НЕТ, и я ничего не пиарю, заметь :stuck_out_tongue_winking_eye:
не нужно боятся объективности, если уж начал такие сравнения :vulcan_salute:t2:

Астыньте. Да и сравнивать мощник с интегральным та еще затея.

1 лайк

Да ничего я не боюсь. Может не так выразился, но Ayre не залатал ту прореху в подаче Трианглов, которая как заноза не давала спокойно жить!
Он только ещё больше подчеркнул их достоинства, на мои уши не добавив ничего нового.

Не могу, болею :hot_face:

3 лайка

Проводил и такой эксперимент - отключал от входов. Фон( шипение) все равно присутствует, но по ощущениям потише.
Усилитель - гибрид с лампой в предкаскаде.
Заявленный производителем параметр сигнал/шум- 80 дБ.

…вот видите, всё и выяснилось :wink:

И я сразу узнал друга Диму! :metal:t2:
Но, как Трианглы играли рок…Уххх! :+1:t2:

Либо у Вас акустика чувствительная, либо она на полке рядом или очень тихо в комнате. А может все это сразу. :thinking:
Выбор усилителей с уровнем шума ниже - 110 дб. достаточно широк. Насчет присутствия в них ламп думаю скорее -нет.
Как пример у меня есть такой что даже прижавшись к сч или вч динамику ухом ничего не слышно.

1 лайк

Недавно Ресерч 100 слушали, абсолютная тишина в динамиках, не смотря на количество ламп

1 лайк

Ну вот, отлично. Значит есть и с лампами тихие усилители. Надо просто найти свой.
Впрочем как всегда…

2 лайка