Я предлагаю не судить категорично. Вы ведь - мирный слушатель, судя по вашей подписи?
Я не убеждён в доминировании акустики в паре акустика-усилитель. Но то, что наша задача состоит в подборе пары - это точно.
Мы получим усилитель определённого класса с определёнными свойствами и потенциалом. Не больше, не меньше. Если этот потенциал высок, это сильно расширяет круг акустики, с которой его можно совместить.
За последние несколько лет, было около 20 усилителей дома, с десяток пар АС. Из полученного опыта рекомендовал бы начинать подбор с АС и потом смотреть на усилитель, очень желательно дороже чем АС. В идеале, покупать связку одномоментно. Источник, в данном случае имею ввиду ЦАП, важен не меньше усилителя, не стоит забывать про важность этого компонента.
И что с ним потом делать? Вот он весь в свойствах и потенциале, а с конкретной акустикой, которая нравится, не играет.
Ну например та акустика, что мне нравится весьма придирчива к усилителям. Ни ценник, ни моща, ни класс агрегата вообще не решают, потому что они в принципе не решают ничего.
Как говорят, сколько людей - столько и мнений. И недаром говорят, как я вижу сейчас. У каждого - свой опыт. Форум тем и хорош, что можно этим опытом поделиться и обменяться мнениями.
Но не будем свой персональный опыт абсолютизировать. Меня это тоже касается.
Мой личный опыт был вот какой. Так получилось, что практически в самом начале пути в прекрасный мир качественного аудио, события сложились так, что мне посчастливилось приобрести замечательный усилитель. В терминологии бара, это называется “мега баргин”. Поэтому, проблем работы с любыми АС, которые я видел, не было.
Комизм ситуации был в том, что я несколько расслабился и пропустил момент, когда цены на high-end железо взлетели в небо. Так что, сейчас АС в моей системе - это вариант от моего самого первого сетапа. Они вполне достойны, но в сравнении с остальными компонентами, они - слабое звено.
Я в такой ситуации не был. У меня мой усилитель играл со всем, что я с ним пробовал.
А что это за акустика, если не секрет?
Как я понял, вы из своей практики имеете яркие примеры сочетаемости или несочетаемости усилителя и АС.
Есть такое дело. Московские выставки полны дорогих сетапов, составленных из несочетаемых компонентов. Результат бывает плачевен.
Много раз был тому свидетелем.
Triangle Genese Trio? В комнатах их дистрибутора часто бывали их флагманы. Слышал их периодически за приятной беседой с автором сетапа. Хорошо звучали, но мотивации покупать АС данного бренда не возникло.
Ну так поэтому у вас их и нет, вероятно. У меня “возникла мотивация”, я купил Или я усилитель подобрал удачнее, так как не ограничен продвигаемыми дистром брендами.
Понимаю, что это не тот ответ, который вы ждёте, но идея скрещивания уся с ЦАПом мне не нравится принципиально.
Получается слонопотам, который начинает резво устаревать и терять в цене. Плюс, выбор таких мутантов ограничен.
Мой совет - подумать об отдельных ЦАПе и усилителе.