Выбор усилителя (часть 2)

Я предлагаю не судить категорично. Вы ведь - мирный слушатель, судя по вашей подписи? :slightly_smiling_face:
Я не убеждён в доминировании акустики в паре акустика-усилитель. Но то, что наша задача состоит в подборе пары - это точно.

Мы получим усилитель определённого класса с определёнными свойствами и потенциалом. Не больше, не меньше. :slightly_smiling_face: Если этот потенциал высок, это сильно расширяет круг акустики, с которой его можно совместить.

И, в чём проблема данного процесса?

За последние несколько лет, было около 20 усилителей дома, с десяток пар АС. Из полученного опыта рекомендовал бы начинать подбор с АС и потом смотреть на усилитель, очень желательно дороже чем АС. В идеале, покупать связку одномоментно. Источник, в данном случае имею ввиду ЦАП, важен не меньше усилителя, не стоит забывать про важность этого компонента.

15 лайков

И что с ним потом делать? Вот он весь в свойствах и потенциале, а с конкретной акустикой, которая нравится, не играет.

Ну например та акустика, что мне нравится весьма придирчива к усилителям. Ни ценник, ни моща, ни класс агрегата вообще не решают, потому что они в принципе не решают ничего.

4 лайка

Как говорят, сколько людей - столько и мнений. И недаром говорят, как я вижу сейчас. :slightly_smiling_face: У каждого - свой опыт. Форум тем и хорош, что можно этим опытом поделиться и обменяться мнениями.
Но не будем свой персональный опыт абсолютизировать. Меня это тоже касается. :slightly_smiling_face:

Мой личный опыт был вот какой. Так получилось, что практически в самом начале пути в прекрасный мир качественного аудио, события сложились так, что мне посчастливилось приобрести замечательный усилитель. В терминологии бара, это называется “мега баргин”. Поэтому, проблем работы с любыми АС, которые я видел, не было.
Комизм ситуации был в том, что я несколько расслабился и пропустил момент, когда цены на high-end железо взлетели в небо. Так что, сейчас АС в моей системе - это вариант от моего самого первого сетапа. Они вполне достойны, но в сравнении с остальными компонентами, они - слабое звено.

Я в такой ситуации не был. У меня мой усилитель играл со всем, что я с ним пробовал.

А что это за акустика, если не секрет?

Как я понял, вы из своей практики имеете яркие примеры сочетаемости или несочетаемости усилителя и АС.
Есть такое дело. Московские выставки полны дорогих сетапов, составленных из несочетаемых компонентов. Результат бывает плачевен.
Много раз был тому свидетелем.

1 лайк

В профиле вывешена, не секрет совсем.

Множественные. И это не определяется географией региона и ценой сетапа, просто такое часто встречается.

3 лайка

Triangle Genese Trio? В комнатах их дистрибутора часто бывали их флагманы. Слышал их периодически за приятной беседой с автором сетапа. Хорошо звучали, но мотивации покупать АС данного бренда не возникло.

Ну так поэтому у вас их и нет, вероятно. У меня “возникла мотивация”, я купил :slight_smile: Или я усилитель подобрал удачнее, так как не ограничен продвигаемыми дистром брендами.

3 лайка

А кто-нибудь знает усь с цапом и ушником нормальным тысяч до 250-300 на вторичке?

Понимаю, что это не тот ответ, который вы ждёте, но идея скрещивания уся с ЦАПом мне не нравится принципиально.
Получается слонопотам, который начинает резво устаревать и терять в цене. Плюс, выбор таких мутантов ограничен.

Мой совет - подумать об отдельных ЦАПе и усилителе.

3 лайка

я хочу думать о сокращении числа коробок. Сейчас их 3 и как-то не очень нравится.
Ну и ушник не обязательно, можно и без него

Ну, вот не тот случай. :slightly_smiling_face:

Chord Hugo TT2 чуть за побольше.

1 лайк

Не очень понял какая у него мощность для акустики. Или он чисто ушниковый?

Ушниковый, забыл про акустику :slight_smile:

Источник и полностью активные АС. :sunglasses:

2 лайка

Я слушаю свои Elac Solano в ближнем поле и меня устраивает, так что не вижу особо смысла их менять. Во всяком случае пока

Atoll in 300 - 250 т.р… и с элаками дружит
https://m.avito.ru/vladivostok/audio_i_video/integralnyy_usilitel_atoll_in_300_black_4138246460?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFLKTykrSUpJLMzJyTGuTK40MTPPyCgzLMzKL85MTzHOULKuBQQAAP__TrTugTUAAAA

3 лайка

А он умеет отключать АС, если уши воткнуть?

Про уши не скажу, ни когда эта тема не интересовала, но поет красиво, слушал со старшими Elac bs vela 407, ЦАП не плохой на борту АКМ 4490.
https://m.avito.ru/chelyabinsk/audio_i_video/atoll_in_300_black_integralnyy_usilitel_4039570992?context=H4sIAAAAAAAA_xTKUQ7CMAgA0Ltwgo6CRXYYU0pdYvRDO8mc8e5mf-_jVUX9Dp0UNpiH5kkBc2Dk56vGI4j9PT7LzVcR39mv-_1orLBdxrIepqRg2aiak0k_C2OR0iSh9WTee7Ha-FRaM4L59w8AAP__8xl7xXEAAAA
Тут новый за 270к

Без обид, но я просто показал современный подход к уменьшению количества коробочек. :slightly_smiling_face: Вот так делают другие.