С одной стороны - да, можно что-то найти. Хотя на порядок меньше чем в Москве.
Но прослушать таким образом 5-10 аппаратов уже не так просто.
Пока с одним договоришься … Вот у меня на следующую неделю только получилось.
Послушаю я его. Брать при этом не буду, ведь надо другие послушать. Буду ловить другие на прослушку. Пока поймаю и послушаю второй, третий, четвертый… Во-первых, тот что первый слушал уже продадут. Во-вторых, если разница между вариантами будет не гигантская, а в оттенках, то по памяти нюансы трудно сравнивать. Забудется, да и зависеть может больше от того где и у кого слушал (у себя, у продавца)… Это не салон где можно за один день в одном помещении сразу несколько вариантов послушать…
В-общем, путь понятный, но тернистый и тоже чреватый ошибками )
Андрей @tcpap немало усилителей испробовал со своими Jade - спросите его совета.
Еще бы предложил нормальный D класс какой-нибудь, типа Hypex но строго не китай за 20.
Ни в коем случае! Даже если собеседник упирается всеми лапами, это не значит, что ваш опыт не принят во внимание. И где нибудь на развилке , щелк! , вот оно, мне же говорили!
Вы как-то хотите и результат, и просто. Так не бывает.
Можно параллельно договариваться со всеми, причем в баре можно договариваться не с теми, кто продает, а с теми, кто владеет. У нас очень дружный и отзывчивый народ в баре. И слушать связки, искать свой звук, а не бежать покупать абы что, но сейчас. Большинство из нас проходило через этот этап накопления опыта. Увы, покупка по советам и обсуждениям - это не опыт, это потеря времени и денег с хождением по граблям.
Лучше самому слушать усилитель. Некоего лежбища куда приползают аудиофилы, чтобы переслушивать все, кроме выставок и не бывает. Поэтому лучший выбор на мой взгляд - прочитать, что люди хвалят и потом что-то купить из этого, можно рандомно. Послушать потом спокойно аппарат, месяц, полгода, год - понять его. А потом уже понять за что хвалили его люди, устраивает он вас или уже можно что-то другое попробовать. Европейские, американские,японские и китайские усилители играют немного по разному, поэтому еще и для себя выбрать какой подход к звуку импонирует. Короче - покупать - пробовать, не зашедшее - продавать. Скорее всего получится даже без ущерба, если выбирать то что на слуху и хвалили.
Я так и думал, поэтому и искал сразу “от известного производителя (легко реализуемый потом на вторичке, если что).”
Купил, послушал хоть месяц в спокойном режиме, когда никто в спину не дышит, потом продал за те же деньги, может минус 5 тысяч, и взял другое.
Беготни может быть меньше в итоге, но пробовать придётся то что на рынке хорошо продаётся. А то цепочка может разорваться на тебе )
Даже если аппарат мало ликвидный, его “цепочка” может полностью порваться только в случае неисправимой поломки! Да и в этом разе, он сможет продлить свой конец у энтузиастов, или в качестве донора… А так то, ничего лучше чем пробовать с пристрастием стопудовый ликвид, еще не придумали!
А вообще, снова всё сходится к тому, что первично, усилитель или акустика. Я склоняюсь, что акустика. Ибо, н.м.в. логичнее выбрать “кузов” по вкусу, а уж потом соображать, с каким “движком” брать “авто”!
Слушал и тот и другой, разные школы, разная подача…
Если для Luxman требование к преду менее чувствительны, так как он в итоге подкрасит по своему, то с Accuphase наоборот, пред можно повыбирать на свой вкус. Accuphase, при прямом сравнении более динамичен, там нет вальяжности.
Но, это аппараты весьма высокого уровня, и с тем и другим можно жить долго и счастливо.
Это моё субъективное мнение.
P. S. оба штатно переводятся на 220 вольт, так, что искать чисто европейца смысла нет.
Все относительно… они далеко не середнячки…
Если сравнивать по уровню инженерии, проектирования, комплектующих и реализации конечного продукта, то европеец будет значительно дороже… но мы здесь про звук)
[quote=“anger777, post:9928, topic:19566”]
Accuphase p-350 и Luxman M-7.
Смотря какие будут: предусилитель , или это будет РГ источника ( тогда какой источник) , какие АС, какие шнуры… От этого будут : или детальность, количество послезаучий, или раздутый и медленный бас(с) , как с мощником Лаксман,так и с Акку.