Выбор усилителя (часть 1)

А можно и гибридный усилитель рассмотреть от этой же фирмы Magnat MA 900.
Я пару раз слышал акустику Magnat c их же усилителями, комфортный звук.

2 лайка

Стерео интеграл, боль менее -сразу услышите разницу положительную с ресивером ,с 40-70 тыс уже можно начать выбирать на вторичке , из свежих

1 лайк

У Yamaha ресиверы имеют нормальную мощность если не начальный прям уровень. Денон тоже высокие модели вполне не дохляки

Ямаха да, с хорошей усилительной частью, как и Пио/Онки, особенно топы в Д классе. Денон даже верхние с посредственным энерговооружением. К примеру предтоп 6700 имеет номинальное потребление 750 ватт, как у начального ресивера Онкио премиальной линейки TX-RZ730/740, в 760 ватт. И по тестам что в стерео, что в многоканале П&О имеют большую мощность.

У меня как то был ресивер, верхний от Денон… 7 каналов, фронт 2 по 150 ватт, 5 по 75… и это номинальная мощность, при чем честная… Транс размером с половину 3-х литровой банки, фронтальные каналы 3 пары 12А сенкенов… И общий вес под 40 кило… Так, что не надо так про ресиверы, у топовых мощи достаточно… Но звук гробит не это, а DSP и куча электронной коммутации…

6 лайков

А почему никто не советует все сжечь?

5 лайков

Угу… А медь, сдать в цветмет!? :crazy_face:

2 лайка

))) да, без этого никуда) настоящий аудиофил должен подобное ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти! Я сам 3! раза проходил, а теперь сразу 2 тракта «поднимаю», наверное что бы «сжечь» сразу оба. Тк 2 тракта за раз я ещё не «сжигал» :joy::joy::joy:

Да и вообще, аудиофилия та ещё хрень))) кто нибудь продавал акустику, а потом покупал точно такую же??! Я - да :joy:

12 лайков

Писять пока ещё никто не захотел. )))))

2 лайка

А если сравнивать Magnat Ma 900 и Cambridge Azur 851A?
Будет ли между ними заметная разница при подключении к моим Magnat 677?
Стоит ли переплачивать за Кембридж или с моей акустикой нет смысла?

1 лайк

Я не слышал связки Cambridge и Magnat, к сожалению не могу вам сказать, как это играет, звучит. Если у кого-то есть здесь на форуме такой опыт, то вам ответят.
И конечно же, если есть возможность, нужно все равно слушать самому заранее выбранные варианты.

Нет смысла к вашим АС. За 30-50 тыс много стерео -интегралов на авито, которые подойдут к вашим АС . МА 900 в среднем 90 тыс на авито ,что также перебор к этим конкретно АС

А почему перебор?

Видимо Дмитрий имел ввиду то, что имеет смысл подбирать усилитель равнозначный стоимости вашей АС.
В этом тоже есть смысл.

У Родиона не один, а целых два таких цапа и ещё кое что к ним …
Но это уже другая история, похоже не для этого форума. :mosking:

1 лайк

У меня 5.1 построено на Магнат Квантум 557 . Это колонки только для кино , на мой взгляд . Что только я к ним , ради интереса не подключал , в том числе и Cambrige 851A и Cambrige851W с предом Primare pre 32 итог один , звук портят эти колонки , упрощают . Тратится на усиление смысла нет , достаточно хорошего ресивера .

1 лайк

У меня услитель бу ровно в два раза дороже акустики новой, я рад звуку. В профиле все…

Акустика разная бывает, как и ее возможный потенциал при раскрытии. Все индивидуально.
А так конечно каждый сам себе хозяин-барин, можно купить по какой угодно цене, главное чтобы в этом оправданный смысл был.
Мое личное мнение.

1 лайк

Для себя уже уяснил, если акустика с потенциалом, то каждый шаг вверх по усилению будет только в плюс, к примеру Fyne 501 с Rega Elex-R играли очень хорошо, перейдя на Aethos они стали играть просто отлично, при трехкратной разнице в цене.

9 лайков

А промежуточного Елесита-R разве не было?