Выбор стерео ресивера

Уважаемые господа, определился с поистине трудным выбором и собрал виртуальную систему:
Marantz NR 1200 + Polk audio s60e, в роли временного основного источника iBasso DX220.
Знаю, что стерео ресивер не лучший выбор, но для меня на сегодняшний день оптимальный. В конце концов учиться приходится на собственных ошибках :frowning:
Вопрос: если выбирать из двух Marantz NR 1200 или Onkyo TX-8390?
Желательно если будут существенные доводы. Хочу на этапе перед прослушиванием максимально сузить круг “подозреваемых”. Благодарю за внимание.

У тех ресиверов что я прослушал (имеется в виду Marantz и Onkyo) модели правда другие были, но из дорогих. Я бы посоветовал Onkyo, большая панорама, воздух, бас. У Marantz более плоская, стерильная, если погромче, то больше каши.

1 Симпатия

Для музыки? Сложно советовать то, что через неделю захочется выбросить)))

2 Симпатий

Ну уж ладно вам, я не совсем отморожен в плане аудиофилии.

Если не слушать других компонентов, и не общаться ни с кем на тему аудио (в т.ч. и форумы не читать), то, может, и нормально будет… :slight_smile:

1 Симпатия

Из ресиверов с намеком на звук через сетап проходил только NAD разве что

У меня вот такой Fisher 500T отлично играл музыку:

3 Симпатий

У меня и такой тоже сохранился, два по пятьдесят на канал

4 Симпатий

Стебётесь, господа, ну да…, ну да…

Бери Onkyo, потом когда нибудь хороший усь подберешь
Хотя сколько стоит ресивер, можно и усилитель за такие деньги прикупить на вторичке

2 Симпатий

Однополчан врядли найдёшь, возьми onkyo 8250 или 8270 если hdmi необходим, а там сам поймёшь, останешься на нём или будешь отдельно блоки брать, там может и лампа в мыслях возникнет😊

1 Симпатия

Так и надо делать…

ТС, по цене Onkyo TX-8390 берите на вторичке топовые модели прошлых лет, еще и останется на обмывку.

А почему именно ресивер?

1 Симпатия

Сильно не хватает времени, опыта и замороченности, чтобы постоянно женить между собой компоненты аудиосистемы (имею ввиду стыковать узлы и колдовать с проводами ), чтобы получить звук. Я понимаю, что аудиофил должен страдать, но хочется малой кровью, хотя и догадываюсь - без этого вряд ли обойтись. Может на первом этапе хватит и всё в одном? Подрубить к АС и слушать музыку … Или вообще психануть и взять что-то типа Рarasound halo integrated Hint 6, например…

Психовать не нужно, можно просто выбирать проверенные временем связки. В баре такие легко посоветуют.
Но просто учтите что за подобные удобства, фишечки и рюшечки вы заплатите качеством музыки. Вот где главный выбор

1 Симпатия

Если не трудно, дайте совет. Напольники Polk Audio S60e, к ним усилитель, желательно интегральник не менее 100 ватт/8 ом в бюджете 80 рублей.

Раз пошла такая пьянка, то могу предложить Hegel H300 в отличном состоянии. И ЦАП в нем и усилитель 2 по 250W на канал

2 Симпатий

Для советов сначала нужна информация по метражу вашей комнаты и музыкальным предпочтениям, нюансам использования - например в основном буду гонять в ДК, музыка побочна; буду слушать музыку по сети, поддержка стриминга критична и т.д.

Не слушайте не кого! Меня сейчас конечно закидают помидорами но я вам скажу кромольную вещь, в очень приличном качестве, музыку можно слушать и на многоканальному ресивере! Только ресивер надо брать подороже, к примеру серию LX от Pioneer. Пишу вам как реальный пользователь таких аппаратов и имеющий также приличную стереосистему.

1 Симпатия

18 кв. м, телевизор на короткой стене 75 дюймов на тумбе у стены, напротив него диван и пара кресел. Журнальный столик. Музыка разная: электроника, рок, классика, поп, джаз.