Выбор системы при неограниченных финансах: давайте помечтаем

#1

Давайте помечтаем: все вопросы закрыты в широком смысле и нам за это ничего не будет, есть отличная кдп метров 80 и вы наконец-то можете потратить сотку другую тысяч иностранных денег на систему мечты…

И так представили, а теперь давайте сборки систем, которые вы или слышали в музеях или у богатых аудиофилов или вам кажется(вы даже уверены) должны выбивать слезу всегда, везде и у всех.

Не стесняйтесь своих желаний и фантазий. Давайте поговорим про «ананасы»! Маджеко, Констеллейшен, Рокпорты обо всем тут мечтаем и обсераем.

#2

Я слушал данный сетап, только вместо топа с импульсными БП, были нормальные топовые моноблоким от МЛ.
Ну так вот…не, даром, конечно, возьму, но лишь для того что бы продать и купить нормальный звук, а не это уебище, пардон.
Мечтать ту не о чем.
Вина лежит в 99% на акустике,тот же МЛ с гораздо более бюджетными Жаблями L100 звучит намного интереснее.
Джибиель никогда не умели и не умеют делать рупора, что в профсекторе, что в хай-енде.

#3

А что хотелось бы ? Что на ваш взгляд прям топ и звук соответствующий? Деньги не проблема. Гуляем

#4

А одного сетапа нет.
Наверное, было бы два, один со стандартной акустикой, второй с рупорами.
Это как две разные вселенные.

1 Like
#5

Два так два. Что конкретно? Как учат нас психологи и ауюрведы чтобы идти к цели и мечте нужно довольно точно представлять что конкретно вы хотите.

(Антон) #6

При неограниченном бюджете я бы начал со строительства коттеджа, где-нибудь на щукинской, например. Поближе к реке. Под ДК/КДП построил бы отдельный домик, обязательно с привлечением специально обученных людей с какой-нибудь Дании или Швейцарии, ну или немцев на крайняк. Можно было бы замутить моторизированные панели/ловушки для изменения времени реверберации, безусловно крутые массажные кресла/диваны, ну и личный бармен по звонку колокольчика :grinning:
Акустика была бы встройка от какого-нибудь стейнвея, проект можно у них же заказать

2 Likes
(Александр) #7
4 Likes
(Антон) #8

То же самое, только лампа не двухтакт, а мощный однотакт, ну и полос побольше.
А вот отрыв по видеотракту будет гораздо серьезнее. Ну и приведение 80 метровой комнаты в слушабельное состояние может дороже сетапа встать. И все равно хочу 2 сетапа минимум.

#9

Но ты не оставляешь маневра для смены проводов акустики и компонентов. Как же движуха? Уверен что и не заходил бы в свой отдельный храм.

(Антон) #10

Думаю да, при таких деньгах можно развлечения поинтереснее придумать :slight_smile:

7 Likes
(Антон) #11

Например прогулочный катер.
Про снегоходы-мотоцикло-квадроциклы совсем молчу.

1 Like
(Сергей) #12

Акустика встроенная изготовленная под заказ под кокретно рассчитанное помещение.

1 Like
(Владимир) #13

Одну КДП метров 20, обработанную естественно, под лампы, ширики, рупора, винил. Вторую метров 60 под рок, диско, Хеви. Железо и акустику типа проф.

(Андрей) #14

Итальянский конструктор построил огромный кирпичный рупорный сабвуфер в своем подвале

Мечты сбываются.

(Антон) #15

Вообще-то делают ровно наоборот.
Помещение подготавливают под конкретную акустику.
Переделку у Жанда, со снесением бетонного подиума можно в его ветке почитать. Правда там чистых метров 35, а не 80. Зато человек не в фантазиях
заморочился, а в реальной жизни успел.

#16

Меня одного всё в жизни устраивает? :rofl:

Это, наверное, потому что хэдфайщикам жить проще. Если сильно разбогатею - буду скупать все топовые наушники, просто для коллекции. Или, может быть, лакшери-провода куплю, чтобы всё таки узнать бред это или нет. Из реально нужного, пожалуй, только сервер Innuos Zenith. Но я его и так могу купить, просто жаба поддушивает.

2 Likes
(Антон) #17

Не надо идеализировать хедфайщиков.
Там загонов целый вагон.
Начиная с того, что никто в здравом уме не коллекционирует колонки
десятками, а наушники-запросто, даже у виска никто не покрутит.

(Александр) #18

Неограниченный бюджет говорите, ну можно помечтать:

Тут провожу время между прослушиванием музыки -

На этом летаю слушать музыку -

Слушаю тут, ведь я купил абонемент на все концерты на ближайшие 50 лет -

:sunglasses:

7 Likes
(Id377142525) #19

Нет, это тоже болезнь, или планомерное выискивание подходящего по звуку экземпляра (если данные драйверы уже не выпускаются, lcd non-fazor к примеру). Вменяемые люди всегда стараются минимизировать их количество. Не всегда лучшие подходят для задачи быстрого прослушивания, взять тугие изодинамы- для компа и неудобно и избыточно, а просто быстро сесть включить- шарманку заводить стоечную(реген, источник, цап, усь), прогрев этого всего…

#20

Я думаю, что это просто потому, что наушники легко коллекционировать. Разные колонки то поди потаскай туда-сюда, акустическая подготовка помещения по разному должно делаться, да и место в доме быстро кончится.

Я лично пользуюсь дома одними-единственными наушниками, даже не самыми дорогими (Fostex TH-900). Мне, в принципе, ничего другого и не хочется. Может быть что-то из открытых для классики куплю для разнообразия, но это тоже не из несбыточного, чтобы мечтать о неограниченном бюджете.

2 Likes