Выбор силовых и прочих кабелей в систему

Имею опыт владения средней и верхней линейками силовых от Вуду. Великолепные кабели, которые могут стать конечной. Для цапов отлично подойдет Dynasty Digital - прекрасный ровный кабель, нейтральный с масштабной трехмерной сценой, динамичный и быстрый. У меня сейчас такой стоит на фонике. Как вариант - Air Spectra или Electra, тоже на источниках очень хороши, дают много воздуха в звуке, по тональности чуть-чуть темные, отлично зайдут на металле

8 лайков

Подскажите, как соотносится кабель Special SC 4mm с вышеуказанными кабелями?

Он ниже уровнем, хотя и очень хороший, возможно лучший в своем классе. Вам к вашей паре АС УМ такой точно не нужен.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Подбираю силовой на ЦАП Густард х30, остановился на 2х: Tellurium ultra blue и Wireworld Electra 10.
Возможно кто то слушал?
Или другие рассмотреть, что посоветуете

1 лайк

Такой ЦАП входил в систему на аудиосаммите (апрель 2025), звучание которой я отметил как лучшее на всей выставке, без каких-либо оговорок. Все кабели у них были Zavfino. Я так понимаю, Вы с этим производителем знакомы.

1 лайк

Сейчас на х30 стоит zavfino atlantic.
Странно, что на выставке не обозначили название модели кабелей zavfino

Видимо слишком много моделей нужно было указывать: межблоки (цифровые и аналоговые), силовые, акустические. А сам даже не подумал уточнить ибо для меня вопрос кабелей решён.
Кстати, есть фото. Силовые очень похожи на Легион. (кубик за левой колонкой - это типа распред)

Попробуйте те же свои Приму или Легион. Не обращайте внимание на сечение. Эти 2 квадрата и на усилок встанут хорошо. На ЦАП я бы поставил лучший их них.

1 лайк

С супругой мимо гулял, рядом нет никого . Ночью пойду Стрельну у парней пару метров :rofl::rofl::rofl:

7 лайков

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, влияет ли в ваших системах размер сечения силового кабеля? Если да, то в какую сторону на звуке это обычно сказывается?

Да, влияет, и это правило применимо к любой системе, вне зависимости от уровня компонентов. Для лучшего понимания процессов, происходящих в силовом кабеле, ознакомьтесь с первыми тремя вопросами (особенно третий), размещенными в разделе FAQ/Силовые (питающие) кабели на нашем сайте: FAQ

Эти подсказки должны помочь вам в выборе.

Tchernov Cable

2 лайка

Кто то выделенку тянет :index_pointing_up:У нас выделенка, у них присоединение, это о разнице жаргонов :rofl:

1 лайк

Кто-нибудь использует силовик Synergistic Research Pink? Какие впечатления?

Привет народ!
После перехрда с усилка+АС на активные АС остались неудел 2 акустических кабеля (2+3м) QED REFERENCE X-TUBE XT-400. Раннее использованные силовики из моножилы Neotech временно поставил на новую акустику, но они немного коротковаты. Длина же акустисеских как раз впору.

Вопрос: не будет ли извращением из акустических сделать силовые? Третья жила не нужна, земли нет в розетке )

Спойлер

1 лайк

В теории сделать можно , тем более активная ас наврядли много кушает сильно. А вот с точки зрения финансовой вероятно это не очень практично, но это сугубо личное мнение .

Я его брал как витринный, после инсталяции, за пол-цены)
Да и с продажей нынче дела обстоят не очень. Так что дело не в финансовой стороне, а в “правильности” :face_with_peeking_eye:

1 лайк

Ну почему бы тогда и не сделать)

1 лайк

Работать будет, но проще продать и купить силовой.
А переделывать там и лопатки, бананы не удел останутся, и продать Франкенштейна в случае чего сложно будет

Продавайте, у меня две пары по 2м ушли несколько месяцев назад, провисели 1-2 месяца, но ушли.

1 лайк

Было любопытно как поведет себя акустический XLO В роли силового. Итог – никак. Мы же понимаем, что за счет конструкции силовой еще является своего рода сетевым фильтром. По сему задачи силового и акустического отличаются.
Но попробуйте, почему нет?