А как они по усилию при подключении - не тугие?
По идее у этих разъёмов для припайки массы делан специальный мостик сверху (пропилен паз), его прогревать гораздо легче, чем паять сбоку к массивному корпусу.
Не менее важно подобрать подходящий по вешнему диаметру кабель, тогда экран распушиваем поверх изоляции и плотно вставляем в корпус, а к мостику припаиваем “холодный” (минусовой) провод в случае двухпроводного в экране. Сам экран в этом случае можно и не припаивать, если он плотно зажат.
В варианте коаксиала экран лучше припаять, туда же, к мостику.
Я паял моножильный - 0.8 диаметр, возможно обычный многожильный было бы легче запаять.
Нет просто разные продавцы, иногда делают скидки
У меня тоже полые, как у вас на фото
Они конечно хорошие, но при возможности попробуйте высшую модель и будете удивлены, сам не ожидал такой разительной разницы
Андрей, позвольте полюбопытствовать, как Вы оцениваете разъемы Виборг в сравнении с фирменными?
У меня стоят цанговые родиевые Виборги на одном кабеле, слышу веселенький звук (окрас, называть как угодно), но я сознательно оставил их в определенном месте.
Если же сравнивать их с Cardas, XHadow, Vampire Wire, ATL, ETI Bullet (это то, что я лично использовал или использую), то Виборг явно не дотягивает нейтральностью.
Чем вызван Ваш выбор разъемов? Тем более, Виборг сейчас уже в ценовой нише брендовых изделий.
Я пробовал. Не вижу никакого смысла в их использовании, ни по влиянию на звук, ни по причине их неадекватной стоимости. Но это в контексте звукового баланса кабелей разрабатываемых мной. Истина всегда где-то посередине. ![]()
Возможно дело еще в конструктивных особенностях этих двух моделей разъемов, что определяет совершенно различные величины их емкости. Для моих кабелей ввиду очень низких значений погонной емкости крайне важно для минимального влияния на звук кабеля, как готового изделия, использование разъемов с минимально возможной емкостью (единицы пикофарад). Цанговые разъемы в данном конкретном случае как то не очень.
Все просто. Я не занимаюсь заменой разъемов на готовых изделиях с целью изменить их звуковой почерк. Разъемы рассматриваются мной и соответственно применяются в разрабатываемых мной кабелях, где являются всего лишь одним из винтиков конструкции (и в конечном итоге влияния на звук) кабеля, как законченного изделия.
Я не могу оценивать все разъемы Виборг, т.к. просто мне в руке не попадали все варианты их изделий. Но, например, VR105G вполне удачные разъемы. Они немного не дотягивают до ETI Bullet Plug, но совсем немного. По соотношению цена/качество это очень удачные разъемы. Если нужно что-то получше, есть альтернативы, но это не Виборг.
Я и спрашиваю, почему Виборг, а не, например, Каркас использовать на этапе разработки кабеля.
Ценовые рамки?
Похоже Вы не так поняли. Вопрос не в Viborg, а просто в конкретной модели разъема от этого производителя (VR105G). Мной точно так же используются отдельные модели разъемов и других производителей, которые конструктивно исповедуют в той или иной степени идеологию разъемов ETI.
Из-за особенностей конструкции подобные разъемы помимо “звуковых” свойств имеют и лучшее соотношение цена/результат. Это основные причины по которым я стараюсь использовать разъемы данной категории за исключением случаев, когда невозможно обойтись без массивных разъемов цанговой конструкции. Но это не абсолют, а просто подход к разработке исповедуемый мной. IMHO.
Кардас не выпускает разъемы, которые устраивают меня по своей конструкции применительно к моим конструкциям кабелей.
Если пробовали эти Выборги цанговые именно медные, без родия и серебра, то опишите их по звуку, без отрыва от цены и сравнения с 105g
Есть и такие же родивые, согласен есть некий почерк который мне не нравится, а просто медные прям очень хороши и нейтральные, с хорошим разрешением
Какая погонная ёмкость у ваших кабелей?
40-50 pF/m
Не вижу смысла, т.к. есть всегда проблемы трактовок таких описаний.
Мне в них по сравнению с eti-подобной моделью не нравится привнесение какой-то вальяжности/“замедления” звука. Но это с моими кабелями. Использование этих разъемов в кабелями третьей стороны мне просто не интересно.
Видите, какие мы разные ![]()
А мне нравится. Правда, на отдельной системе, с акустикой на оч хороших, но все же шириках.
Всему свое место!
Я понял о чём вы, это плавность я бы сказал, да есть такое, это смотря в какой системе и какой кабель
Но детальности в нем больше особенно на вч диапазоне, сч правильный, мужские голоса более объемные и правильные, деталей сыпит прям много, но при этом ничего не режет на ухо, для меня это уровень, деталей море и при этом всё плавно и натурано, 105g хорошие тоже но всё будто немного кастрировано
У кабеля с которым проводились все опыты 47 pf/m
Это разговор о средней температуре по больнице. А вопрос в звуке законченного изделия в составе которого в качестве одной из деталей входят и разъемы. Мои выводы относятся к кабелям моей конструкции.
С другими кабелями результат может быть другой. Нет ничего универсального.