Выбор разъемов RCA для межблока

Я не знаю мотивации инициатора нового витка обсуждения. На мой взгляд, в вопросе про MPS всё очевидно. :slight_smile:

Мне, например, гораздо интересней почему этой теме еще никто не попробовал разъемы от Seetronic. Это серьезный китайский производитель разъемов и кабелей для профсектора. Их продукцию на Али не найдешь, но она уже присутствует в профильных магазинах в том числе и в России.

У меня положительный опыт замены XLR разъемов Neutrik NC3FXX-B/NC3MXX-B на Seetronic SCMF3-BG/ SCMM3-BG. Думаю и их RCA разъемы должны быть достаточно хороши. Т.е. это должна быть хорошая альтернатива RCA разъемам Neutrik/REAN.

Очень похожи на слегка видоизменный Neutric и на али есть они.

Вот что пишут о них в интернете:

"Компания Seetronic взяла за основу опыт компании Neutrik, которая известна во всем мире как производитель качественных и надежных разъемов, и создала свое решение с идентичными характеристиками и структурой.

Благодаря одному и тому же форм-фактору разъемы Seetronic и Neutrik полностью совместимы и являются полными аналогами друг друга.

Важный момент! Seetronic имеет более низкую цену, чем продукция Neutrik. При этом обладает аналогичным качеством и характеристиками."

Очень занимательный рекламный проспект кстати. Я его читаю так:

Компания Seetronic скопировала разъемы Neutric , полностью, все до последней запятой, слегка изменив их внешний вид, чтобы не выглядела как подделка.

За счет чего там м.б. что-то лучше совершенно не понятно, если там все тоже самое.

Я всегда думал что Neutric достигла операционного совершенства в изготовлении своей продукции и копировать их нет ни какого смысла. Ан нет, китайцы опровергли мое глубокое убеждение, оказывается можно :smile: Если они подделают булавки за 1р., я уже не удивлюсь :smile:

Читаем дальше. Пишут что Цитроник дешевле. Однако РРЦ на самом деле практически одинаковые на RCA разъемы с разницей в 1р.:

https://www.allcables.ru/product/razem-rca-rean-connectors-nys373-0-86282/

https://www.allcables.ru/product/razem-rca-seetronic-mt380-640304/

Выглядит как шило на мыло, но Neutric всем известен, в отличие от его китайского собрата.

Вы случайно не ставите разъемы Seetronic и поддельный MPSTW на свои коммерческие кабели? Уж очень хвалите их латуньку.

Хотел сам посмотреть, но у Вас в профиле ссылка почему-то пропала на форум, где кабели продаете.

Так продукция MPS в оф.магазине на Али - это подделка, или как?

Отвечу в ЛС, чтобы опять новый виток обсуждения не начинать и дам ссылку, где раньше обсуждали:

Еще делал запрос по поводу кабеля “MPS” SPG-222 с али:

1 лайк

Ребята из Беларуси, я вас уважаю, но давайте нормально общаться, без излишних понтов, детских садов, странностей и т.п. и оценивать происходящее на основании фактов, а не личных пристрастий и интересов. Цели кого-то задирать у меня нет, наоборот есть желание помочь чем-то, подсказать собарнику если он чего-то не знает. Ни кого не хотел обидеть. Всего ни кто знает, и я тоже. Мы для этого и сидим на форуме чтобы узнавать что-то новое. Спасибо за понимание. На этом точка чтобы не было оффтопа.

3 лайка

прикольно. напомнили о разговоре почти годовой давности. глянул. с тех пор ситуация несколько изменилась в самом тайваньском мпс. бананы что брал на али MPS Shark-5 на алиэкспресс больше не продают. на тайваньском мпс они же под брендом MPSOURCE. в новой упаковке со старым лого. в самой компании три подразделения со своей продукцией.

Да, интересно. На mps96 смотрю стало типа интернет-магазина. Интересно, шлют ли в Россию и Беларусь.

Нет, не подделка. Это самостоятельная вполне качественная продукция.

1 лайк

Оригинал не дорого стоит:

Упаковка изменилась:

Но отправки в РФ нет(

Один комплектик остался правильных в старой коробке:

Бояре, а RCA топовые фуру на родии прогреваются так же долго, как и родивые вилки/ложки?

Попросил знакомый сделать кабель. Ленивый я стал - но не откажешь.

Долго выбирал он разъемы и в конце концов остановил свой выбор на черновских, ну и припой заодно этой же марки.
Принес, раскрыл я их и подумал - сейчас придется зачищать поверхность - что бы паялись(обычное дело).
Какое же было мое удивление - паялись они прекрасно и без зачистки. Припой отлично и красиво лег.
Сами разъемы отлично и мягко входят в маму.
Так что со спокойной совестью могу их рекомендовать всем.

Как звучат - не спрашивайте - я этого не слышу, не дано)

12 лайков

Спасибо за отзыв, конечно. Но рекомендовать надо новые, третьего поколения, которые сейчас в продаже. А этих уже давно нигде нет.

Tchernov Cable.

2 лайка

Вот такую красоту буду ставить.

4 лайка

Товарищи, помогите с советом пожалуйста. Есть такой терминал с Али

Хочу поменять на плате spdif разъем BNC на RCA. Советов прошу таких: может кто сталкивался и есть какая то, проверенная альтернатива в районе 1000 рублей или не заморачиваться и можно ставить этот. Не магнитится, на срезе светло жёлтый)

Я такой ставил в 502 шляпу. Норм.

1 лайк

Спасибо! Я подозреваю что и в моем Шарме стоит такой же)
Нужно сказать аппаратура у меня не дорогая, но влияние кабелей слышно. Сейчас уже поймал комфортное звучание не хочется его терять.